写事作文
习惯了在清冷的月宫,玉兔想让几只动物和他一起玩,一起聊天,就下了指令说:“我要动物们打一场,赢的人陪我去月宫。”
第二天,玉兔家门口已经是一座“人”山,一片“人”海,里面有鸟、狮子、小恐龙、鹿等动物。玉兔昂着头从屋里出来,咳嗽了两声,大声说道:“今天我要选拔十个动物考生进入决赛。今天的项目是举重。”说完,开始了游戏。
玉兔的规则是:谁能举起比自己身体重三倍的东西,谁就赢。动物开始全力举重。狮子虽然是森林之王,但是他举不起比自己重三倍的东西,所以没有赢;这只鸟输掉了比赛,因为它的手变成了翅膀,不能举起重物。小鹿输了,因为他的手变成了前蹄,他不能抬起前蹄来举重。小而不显眼的蚂蚁举起了比自己重13倍的东西,可以进入决赛;小恐龙虽然小,但还是有点力气的。它能举起五倍的东西,进入决赛。
第二天,玉兔对十只动物说:“今天的项目在跑,跑的路线就是这条路线。”玉图说着指了指地图上一条蜿蜒的小路。“你可以用聪明的方法赢。”刚说完,他就下令开始跑步。小恐龙用翅膀飞过草坪、湖泊和河流,直到它们到达尽头。小蚂蚁从他以前挖的洞里进去,坐在一辆小车里--一颗圆沙子,一直坐到尽头;小兔子用它的母乳喂养的力量跳啊跳。就像小恐龙一样,总是跳到最后。
最后三只动物赢了。这些动物是小恐龙、兔子和蚂蚁。
后来,月宫一年四季都充满了欢笑和笑声:小恐龙有一个背上有玉兔的公园,小兔子和玉兔一起在公园的花坛里摘了一些花,在丛林里采蘑菇。当玉兔晚上要睡觉的时候,小蚂蚁给玉兔讲了几个故事。
从此,玉兔不再孤单。