新的一年,家家辞旧迎新,可谓“家家以新换旧桃”。当然,响亮的鞭炮声是必不可少的!不,我成了鞭炮。别提我有多开心了!
大年初一早上,吃完饺子,拿起一盒小鞭炮就往哥哥家跑。一路上,鞭炮声不绝于耳,年味真浓!
到了哥哥家,我们二话没说,立马就玩花式鞭炮。哥哥先找到一个瓶子,迅速点燃鞭炮,放在瓶子里。你猜怎么着?只听“砰”的一声巨响,瓶子飞到了天上,瓶口也“噼里啪啦”地冒出了火焰。天哪,这个塑料瓶瞬间化为灰烬。我呆在旁边看着,心里就像十五个水桶打水——好着急。
该我放手了,手不自觉的颤抖!我第一次发现一个废弃的烟火棒,一手拿着打火机,一手拿着鞭炮。我咬咬牙,摁了打火机,丢了!哦,鞭炮落在了烟花酒吧外面。没有!我和哥哥吓坏了,跑回家。又是一声巨响,土地被炸出一个坑,威力可想而知。
至此,哥哥又搞了一招——放“连环炮”。首先,我用许多小鞭炮做了一个圈。哥哥在中间撒了一堆火药,然后用一个鞭炮当引线。一旦点燃,“噼噼啪啪”的红色和蓝色一起冲上天空,形成强烈的对比,令人叹为观止!
"鞭炮声持续了一年,春风温暖了屠苏."在鞭炮声中,我体会到了过年的滋味,但要想有更浓的过年味道,只能和亲人在一起。