“池塘边的榕树上,蝉在呼唤夏天……”每当听到美妙的歌曲《童年》,我总是沉浸在快乐有趣的旋律中,重温童年的梦想。
去年暑假,我和哥哥去爸爸工作的地方玩。小雨冲走了空气中的尘埃,太阳出来烤着大地。我带我哥哥乘出租车去乡下的一个小湖游泳。清澈的湖水不亚于游泳池里的蓝色波浪。我们边跑边脱衣服,湖边只剩下一条短裤。我们进入湖中,游到湖中心。蛙泳,跳水,仰泳,我们什么都会。在湖里,我们可以随心所欲,自由自在。正当我们玩得开心的时候,哥哥突然说:“葡萄!葡萄!”我明白了,哇!一颗大葡萄在向我们招手!
我和弟弟抱着一只猫腰悄悄走进葡萄园,胡乱摘了一串葡萄,给弟弟使眼色,让他撤。正在这时,一个老婆婆正在四处张望,我和弟弟立刻下了车。过了一会儿,奶奶走了。我和哥哥狼吞虎咽地吃下了葡萄。
吃完葡萄,我和哥哥想了想,决定向奶奶道歉。于是,我们找到了老太太,把哥哥的“罪行”告诉了他。奶奶和蔼地说:“没关系。下次不要再这样了。你吃葡萄,我送你几串。”我和哥哥摸着头笑了。