我是一盏路灯
我是一盏路灯,每天晚上都睁着眼睛,让晚上回家的人安全到家。不管刮风下雨,我都会坚守岗位。但是有时候我很难过。
一天晚上,一辆车撞了我的身体,我的身体弯了,血管(电线)断了,我只好无奈的闭上眼睛。没多久就有人过来撞见我了。那人很生气,说:“这里怎么有盏不亮的路灯?”如果这里的灯不亮,真的会碍事。”说完还踢了我一脚,我疼得浑身发抖。听了那些话,我也很难过,心想:以前一心一意为人民服务,现在却被这样对待...这时,好像来了一只小狗,停留在我的脚下,走开了。我觉得我的脚又湿又热。我仔细听了。原来小狗只是把我的脚当马桶用!唉.....你为什么不爱我!
不知道医生(保养师傅)来了多久。他看到我的样子,很遗憾地说:“这么好的路灯修好了还能继续为人民服务。”他开始检查我的身体,连接我的血管(电线),拉直我的身体。这样,我又是一样的,我可以照亮那些在夜晚行走的人。
因为我的工作给很多路人带来了光明,我很开心。但我也希望在我生病的时候,请大家多珍惜我。