让自己成为一盏灯作文
人生是一盏灯,优秀的构图
时间的流动转化了生命的短暂,因为生命可能离我们只有一厘米,一厘米就是生命的新起点。站在新的起跑线上,我们有了新的准备,有了新的理想。
看到世界上的混乱一直在摧毁我们的生活。如果灾难来了,如何逃生,如何危险,地震是威胁我们生命的难题之一。我们这里会有这样的情况吗?希望不会有,虽然日本发生了地震,但还是深表同情。
虽然他们对中国人民表现得过分,但他们不应该用别人的过去来衡量他们祖先的未来。我们现在是一个和平的时代,我们不应该嘲笑别人的灾难。当别人遇到困难时,他们应该伸出援手,为别人尽自己的责任。
同样的事情发生在同一个地方,有人以为日本平民都死了。但同样的观点,别人说中国人也是一样的心情,一样的感情,内心也在挣扎。如今,日本平民也在苦苦挣扎。在生与死的边缘,有些人现在心存疑虑,有些人甚至走自己的路。
如果我能成为一名医生,我会让所有的病人健康地站起来,尽全力去做。当我看到四川地震时,病人们都在挨饿,躺在手术室里,我忍不住哭了。当全国人民哀悼在四川地震中遇难的同胞时,那是为了纪念他们。
所以,我们要珍惜这短暂的生命,为家人,为下一刻而活。