盛夏了,烈日炎炎,路上行人匆匆而过,连一分钟都不愿意在外面停留。但是每天早上,河边都很清凉,只是因为高耸的建筑和路边一排排绿树的阻力。正因为如此,很多人每天都在河边做早操。
我松了一口气,加快脚步追上叔叔。昨天是我晨练的第一天。跑完步,我浑身无力。我明白早操很重要,反正前几天都要熬过去。我擦擦汗,看着远处的解放桥,心里想:为什么看起来那么近?我跑了好久还没到。我只好一步一步,专注于河边的风景,慢慢跑。欣赏着两边的绿树,我不仅心里感到幸福,而且似乎也不那么因为跑步而疲惫了。
过了一会儿,我看到了小房子,以为离解放桥不远。当我想到我要半途而废的时候,我觉得身体的各个部位似乎都充满了力量,我跟着叔叔。但路过那栋小房子后,我看了看解放桥,还很远。我知道离解放桥还有很长的路要走,我的心又沮丧了,我的步伐有点慢。
我抬头看了看还在我前面跑的叔叔。速度不快,但步伐异常坚定。我心中升起一丝敬佩。我和叔叔一起跑。我几乎不能忍受同样的旅程,但我叔叔仍然负担很重。我心里暗暗想,我一定要坚持下去。
最后跑到解放桥,还没完,还要原路跑回去。我突然觉得心里很痛,只好对自己说:你还行,你还有跑的能力,你还有一半的力气...我跑到刚才那个小房子,发现只要我定一个小目标,把这个小目标作为终点去跑,然后跑完之后再定一个目标,就会省下很多力气。如果再这样下去,最后还是坚持。
到了公园,全身没有力气,就弯下腰双手放在膝盖上。凉风吹着我的身体,很凉爽,全身都感到一种说不出的舒服。今天早上的锻炼我终于坚持下来了,心里有一种说不出的自豪。