冬天把疲惫的身体拖走,春雨降临人间,唤醒大地,万物复苏。
春雨是什么时候下的?我不知道。因为它总是默默的向我们走来,似乎不忍心打扰我们。但只要你用心,就能找到。听着,窗外,开始下雨了,叮当作响,播放着春天的音乐。雨中的草,湿漉漉的衣服,晶莹的雨滴,在草的叶子上跳跃。雨中的藤蔓,随着春雨轻快的节奏,伸展着柔软的身体,迎接春天的到来。雨中的鸟儿在细雨中翱翔,仿佛在接受春雨的洗礼。“衣服湿了,杏花雨了,脸冷了。”雨中的人们,即使没有雨伞,也在享受春雨的同时散步。一切都是那么平和和谐,没有烦恼,只有深深的安慰。晚上听雨声,淅淅沥沥,但有一点急。寂静中的雨声,一边一根弦,另一边一根弦,显得很零碎,轻轻落在地上,静静地落在池塘里。偶尔滴在容易产生噪音的地方,“咚咚”的声音特别明显。如果你仔细听,你可以听到一些微弱的回声。路灯的光正好映出绵绵的雨。
遥望远方,天地间挂着一幅珠帘,轻盈通透。而更远的地方,只剩下黑暗。看,像牛毛,像花针,像细丝,密密麻麻斜织而成。仿佛是笼罩天地的烟雾,浓浓的,仿佛丹青的手在自由地泼墨;光,像浣纱姑娘放出的一缕白纱,萦绕在屋顶,像薄雾和薄纱,像一根柔软的手杖,点缀着春天的花鸟。不时有几滴雨悄悄来到窗前,慢慢爬着,在玻璃上留下弯弯曲曲的脚印。叶子是鲜绿色的,草是绿色的,就像一幅山水画,美得让人动不了眼睛。春雨汇聚成一条通往春天的路。来去匆匆,留下了大家的期待。
“随风潜入夜,润物细无声。”春雨哺育醒过来的一切:它唤醒了小草,小草争先恐后地穿上春装;唤醒湖边的柳树,长长的柳条如刷,在镜般的湖面上画出涟漪;跑醒了竹笋,竹笋破土而出,探出一个小脑袋;跑步唤醒了小溪,小溪歌唱着向前跑…
我爱春雨,因为它带来了春天,因为它滋养了一切,滋养了每个人冰冻的心。看那绿色的生机,不就是春雨发来的消息吗?