有一天晚上,天有点黑,但是没有下雨。我和好朋友薇薇,我爸我妈去左岸公园玩。
到达公园后,我的父母对我说:“仔仔,我们正在公园里散步。你和薇薇自由搬来,注意安全。”我说:“好,我知道了。”于是我们来到刻有“左岸公园”四个金色大字的石碑前,找到了两个朋友。其中一个,我和薇薇开始打枪战。正当我们玩得开心的时候,突然下起了倾盆大雨。我和薇薇一起逛遍了公园,却找不到父母。这时,我们的头发和衣服都被雨淋湿了,公园里的人越来越少。我们的心情非常沉重。雨越下越大,似乎还会继续下雨。我们又冷又害怕。突然,一个在公园卖爆米花的叔叔来避雨。我们对叔叔说:“叔叔,你能把你的电话借给我们吗?”叔叔赶紧把电话递给我。我拨通了父亲的手机,告诉他我们被困在公园里了。雨下得太大了,我们不能回去了。之后,他把电话还给叔叔,甚至说了声谢谢。
过了大约5分钟,爸爸打着伞走过来说:“我们赶紧回家吧。别感冒。”就这样,我们脱离了困境,安全回家了。