今天看了《丑小鸭》这篇课文,很感人。
自从丑小鸭出生后,人们就不喜欢它,嘲笑它,因为它看起来很丑。
寒冷的冬天,他在森林里饱受折磨,后来靠自己的努力变成了天鹅。它变成了一只美丽的天鹅在蓝天上自由飞翔。
丑小鸭靠自己的努力变成了天鹅。看了《丑小鸭》的故事,我明白了一个道理:不管做什么,都不要怕傻,只要用心去学,就一定会成功。
我有信心靠自己的努力,能像丑小鸭一样“飞”起来。我的梦想是当一名科学家,发明一种药,病人吃了会好一些;我还想发明一种衣服,人穿了会飞;我还想发明一种笔,这种笔有灯,晚上写字方便。
不管你将来做什么,你都可以通过努力做到。我祝愿我们的祖国更加强大,更加繁荣,更加美好。