六年级梗概作文
《妈妈不是我的仆人》是一部校园励志小说,讲述了一个小男孩在克服一系列挫折中的精神成长。
一个五年级的张,原来是一个城市男孩。他既自私又蛮横。他一生各方面都依赖母亲,有一点不开心就发脾气。后来因为我妈怀孕了,我爸在首尔工作,阿章临时去乡下和我舅舅住。
离开父母的庇护后,阿张一开始很开心,但很多不愉快的事情很快就出现了。在学校,他要么把作业忘在家里,要么因为没穿油漆被老师处罚,被同学取笑。在舅舅家,表哥对阿章充满敌意。表哥经常对他说:“我不知道你妈妈是不是你的仆人,但我妈妈不是。”
来到农村后,阿章的生活一团糟。张心里特别失落,特别怀念以前在家里的生活。他以为以前在家的时候,什么都不用操心。他妈妈会帮他准备所有他应该带的东西,帮他把房间收拾得干净整洁。这时,他意识到自己过去成绩优异,成了全班最喜欢的班长。这一切都是因为他母亲在他背后默默的努力,但他从来没有注意到母亲的辛苦,也从来没有感谢过她。
从此,阿章努力学习独自面对生活,尽力解决自己遇到的各种问题。尽管一路磕磕绊绊,但他经受住了读书、守信、诚实的考验,逐渐成长为一个独立、勇敢、节俭、关爱的小男子汉。
在小说的结尾,阿张意识到作为一个学生,他应该从小培养良好的习惯,塑造独立的人格,然后长大后才能成为自己生活的主人。这一天,阿章回来了,他终于骄傲地对妈妈说:“妈妈,我能!我阿章靠自己的力量也能做好!”
六年级梗概作文【精选10篇】一十零
坐在车里,怀着憧憬和兴奋的心情想象着漂流的场景。我迫不及待地想不时看看雾蒙蒙的山谷。
最后,我看到了一艘小皮艇和一条有许多急流、浅滩和岩石的长河。一种兴奋和紧张的感觉包围着我,让我不安。我走过长长的吊桥,上了一条写着“四窗岩漂”的小皮艇。我和妈妈开始拼命划船,但是船没有动,只是在同一个地方盘旋。就在一个阿姨路过的时候,我和妈妈抢了她的船,向她求救。但是有人攻击我们,向我们泼水。我试图反击,但是我把水泼在我妈头上,逗她笑!这个“坏事”真的是层出不穷。我还没来得及回过神来,就被一股洪流冲了下去,船也被冲了上来,让我哭笑不得。突然,我面前出现了一个牌子,“前方激流,注意安全”。那时候我正浑身湿透,用帽子舀水。当我看到标志时,我沉入水中,最后站了起来。然后被冲进去。水花四溅,我又成了“落汤鸡”。没想到,我正在舀水,帽子又被卷走了。我不得不咬紧牙关,用手舀起来。急流过后,我们去了浅滩,船搁浅了,我们启动不了。我们不得不再次寻求帮助...
漂泊让我哭笑不得!