天空在哭泣。到了学校,擦了一把湿漉漉的雨,等着老师的到来。
徐老师一进门就说:“你把昨天收集的资料放在桌子上,我一会儿查!”徐老师的话就像一道闪电,劈在我的心上。什么?还有这个作业!为什么我不知道?结束了!
“我来说说昨天没做完的申请问题!”
徐老师讲得很好。她似乎忘记了她必须检查作业。嗯,肯定是我人品好。渐渐的,我悬着的心放下了。
“老师,你忘了一件事。”同桌站起来,自信的提醒我。它就像一把锋利的刀片,刺伤了我的心。耶稣基督!感觉后背开始发颤,心怦怦直跳,赶紧踩了同桌一脚。同桌似乎没感觉到,继续道:“你忘了检查我们收集的分数数据了!”“哦,是的!”老师和蔼地对他说:“谢谢你提醒我!好的,我现在就查。”我的心悬在空中,双腿忍不住颤抖起来。徐老师一步步向我的方向走来。她在前排被我同学拦住,看了看作业,点点头,扬起了笑容。我又向前走了一步,站在同桌旁边,翻了翻他的笔记本,竖起大拇指。我用尽全力心跳加速,跑到喉咙口。冷汗顺着我的脖子流下来。
老师继续倒着走,从我身边经过!悬在半空中的大石头重重地砸进了我的心里,我一定不要忘记下次完成作业。