现在,虽然我已经搬到了城市,但丰富多彩的农村生活一直萦绕在我的脑海中。让我为你摘几朵农村生活的“花”!亲爱的朋友们!
记得那次,我才5岁,上幼儿园。那天放学后,我奶奶来接我。走着走着,看到一根倒下的柱子,就上去玩了。不到一分钟后,我砰的一声掉进了附近的坑里。奶奶终于把我拉了上来。看到天黑了,我突然哭了。奶奶安慰我。感觉好多了,和奶奶一起回家了。当时旁边一个大姐以为奶奶抱着大猩猩。她看着我笑了笑,才知道我是人,不是猩猩。
还有一次,那天晚上,我在想和京阿姨玩的时候睡不着。奶奶为了让我睡觉,叫我扔秧苗。首先,奶奶给我看,她拿起一捆幼苗,摇了摇。随着一声“搜索”,秧苗像站岗的士兵一样站在稻田里。我学着奶奶的样子,手里拿着一捆秧苗,“嗖”的一声,秧苗就倒在了水田里,就像一个人睡觉一样。我很不服气,扔了一捆又一捆。最后,我来抛苗。我玩腻了。我睡着了。我睡得那么香甜。
农村生活有很多难忘的事,不是我笨拙的笔所能描述的。