暑假的一天,郭老师带我们去花花世界钓虾。
哇!大运会来了,花花世界正在装修。每家店的外墙都是粉色的,看起来很有特色。一进门就看到好多宠物店,有小狗,仓鼠,兔子,鹦鹉,……我最喜欢的小狗,它冲着我叫,好像在和我们打招呼。
过了一会儿,我们来到了“台湾省捕虾馆”。里面有两个长方形的大池子,我们迫不及待地想往里面看。哇!许多虾在里面玩耍。我笑着说:“一定要抓十多只虾!”
所以我们分组比赛,有的两个人,有的三个人。
那些工人教我们捕虾。姐姐说:“捕虾竿由竿、浮标、主线、铅球、八字环和一对鱼钩组成。当你看到浮标下沉时,你必须等大约十秒钟才能提起杆子……”
我开始钓鱼,我盯着浮标。不一会浮标动了,我马上把杆子提起来,但是什么都没有!我放上鲜虾饵,放下鱼竿,耐心等待。啊,浮标又动了。我耐心等了大概十几秒才把杆子举了起来,欧叶!终于抓到一只又大又肥的虾,好开心!
其他小组不时传来欢呼声。最后李红抓了14只鸟,夺冠了!每个人都给了他们热烈的掌声!
中午,我们在那里吃了晚饭,好吃又新鲜!
今天,我学会了钓虾。好大的收获!朋友们,可以去“台湾省虾钓馆”体验一下!