我的家乡作文
我的家乡在十堰。党的十五大以来,党的春风吹进了我的家乡,唤醒了家乡的人民。从那以后,我的家乡发生了巨大的变化。
先说道路。以前是泥泞的小路。当你踩到裤子的时候,你被喷了一身泥。现在是水泥铺成的沥青路,现在沥青路可以和六辆大卡车并排行驶;听说紧急情况下可以起降飞机!另外,以前只有一条主杆线——人民路,现在有火箭路、朝阳路等几条主杆线。官田人民路还有一个政策:晚上7点到19点不允许卡车在人民路行驶,以免损坏道路。我们在车上很舒服,车也不再像以前那样“活蹦乱跳”。
这里说一下河流——贝尔河。以前很不卫生。人们在拜尔河附近倾倒垃圾,使得拜尔河的气味让人无法忍受。有些人身体不好,经过时病情加重。现在不一样了。到处都是环保标语,很多清洁工在扫地。水没有味道,人们在拜尔河边种了很多垂柳。它们像春天的使者,温暖地伸展着细长的手臂,焕发着生机;它的枝条细长下垂,直觉倾泻而下,像少女的软毛,又像绿色的瀑布,美丽而不失气势。路过这里的人再也不用捂鼻子了。夏天,人们可以在垂柳下乘凉。真的更蓝了,水更清了。
以前十堰是一个山地城镇,全市人口不到30万,现在是一个中等城市,市区人口50万。十堰综合经济实力明显增强,社会生产力进一步解放,人民生活进一步走向小康。目前,十堰正面临着东风日产合资合作、南水北调工程建设和发展等一系列新的发展机遇。东风日产合资合作,将使十堰汽车制造能力和技术水平发生质的飞跃,实现汽车工业发展的历史性跨越。十堰将成为真正世界级的“卡车制造中心”。南水北调工程的建设为促进水资源开发、水库建设、环境保护、结构调整、移民安置和城镇建设,实现经济社会可持续发展提供了新的机遇。
我爱我的家乡,我全心全意的爱我的家乡!在未来,在我学好自己的技能之后,我会用更先进的科技去创造我的家乡,让它更加繁荣、美丽、可爱!