我的家乡作文
老家是开封,但这里是“七朝”!皇家园林——龙庭等...哦,这是很长的一段路。现在让我们进入主题,在冬天的开封看这幅美丽的水墨画。
冬天不下雪很奇怪。而且,不会玩任何东西的孩子,被雪的到来搞疯了!
下雪的时候,盐粒那么大的雪粒渐渐变大,像冬末的蝴蝶一样飘落。虽然他们跳舞,但他们看起来如此苍白无力。雪花纷纷扬扬,落在地上。真的是“就像春天的大风,在夜里刮起来,吹开了一万棵梨树的花瓣”!
用不了多久我就出来看风景了。大自然就像元旦,给大地带来白色的被子,给树木带来白色的“丝绒花”,给房屋带来白色的帽子,给孩子带来欢乐。雪就像一个精灵,悄悄地帮助大自然给人们带来礼物。
雪渐渐停了,孩子们出来了。哈哈!看,那些孩子,他们看起来像一碗彩色饺子吗?哦,不,它是一只彩色的企鹅。不会错的。它们被层层包裹着,生怕被冻住。但是,这并不影响孩子的活动。看看他们的喜悦。男生们抛雪墙,捡雪球,为“战争”做充分准备。开战的时候,“小队长”指挥队员们“躲避”、“伏击”、“进攻”,玩得很开心。有一个淘气的孩子,手里拿着一团雪。趁别人不注意,他抹在别人脖子上哭着跑了。“受害者”反映出“加害者”早就跑了,不见了,只好把雪拍掉,生活一片寂静。当然,女生在其中是不可或缺的。有安静的男生女生挨着呼吸,笑得“哧”的。当然,不可缺少的活动就是堆雪人!这不仅是为了孩子,也是为了街上小商店门口无数陌生的雪人。
雪在融化,看着屋檐上的冰一点点融化,感觉有点失落。不是吗?那些晶莹剔透,晶莹剔透的条条就要消失了!下雪后,通常又干又冷,即使有风,也是天寒地冻。
开封的冬天没有济南暖和,但有自己的特色。说实话,比起济南的冬天,我更喜欢开封的冬天,因为...这是家乡的冬天。