我的家乡作文
故乡,一个让人感到舒服和怀念的名字;家乡,一个神奇而迷人的地方。如果你问我老家在哪?我就骄傲的告诉你,她就是十堰市,著名的汽车城。我家在车城东部的白浪高新技术产业开发区,是车城的一颗璀璨明珠。
这是一个美丽的地方,一个休闲度假的天堂。周围是挺拔的青山和山间的红花。毛塔河一年四季缓缓流过。新建的韩石高速公路宽阔平坦,路边树木掩映。此外,粉嫩如玉的高层建筑犹如春天升起的竹笋,楼与楼之间的街道旁有许多花园花坛。走在这片热土上,真的让人有“人在路上走,如《画报世界的旅行》中那样”的感觉。
白浪高新技术产业开发区东临道教圣地武当山,西临车城繁华闹市,南临神农架原始森林,北接绵邗江,汉石高速,襄渝铁路。是联系鄂豫陕川渝和中西部地区的重要战略要地。所以短短几年,就从一个小山村脱胎换骨,焕然一新。高新技术产业开发区,供水、供电、通讯设施齐全,主次干道纵横交错。新企业比比皆是:汽配城在这里安营扎寨,青大药业、田芸公司等知名企业和众多德日韩合资企业纷纷加盟,推动了我区经济的快速发展。飞速发展的经济带来了丰富多彩的生活,经济的发展也带来了文化教育事业的巨大飞跃。家乡人民正以饱满的热情和灿烂的容颜,启动着发展区域经济文化事业的伟大工程。
作为一名家乡的小学生,我们应该铭记祖国,面向未来,努力学习,掌握自己的技能,为家乡和祖国未来的建设做出贡献。我们相信你的明天会更加光明灿烂!!!