我的家乡作文
我的家乡是一座美丽富饶的城市,坐落在一望无际的东北大平原上,是中国著名的产粮城市,享有大粮仓的美誉。
虽然家乡的美景论比不上桂林最好的风景,但也比不上西湖,西湖总是适合浓妆艳抹,别说北京上海这些繁华的城市,就是它平凡的美也让家乡人对它情有独钟!
你看:秋天,郊区阳光明媚,蓝天上飘着几朵白云,挺拔的山杨矗立在通往农村的道路两旁。一阵风吹来,树叶格格作响。环顾四周,红高粱绽出笑脸,收获着农民的欢歌;田野里的人们忙碌着,用装满牛车的沉甸甸的麦穗,叽叽喳喳地唱着小曲,唱着庄稼人无尽的欢乐。傍晚,夕阳的余晖布满了彩云。小农舍里,家家户户炊烟袅袅,嬉闹的孩子,捧着麦秸,相互追逐,农夫的小火堆,小炕上放着卷起的蛤蟆头,让辛苦了一天的农夫们充分克服了毒瘾。
看:那个城市有许多高楼。不用说,高耸入云的电视塔,夜晚盛开的五颜六色的霓虹灯让你着迷;不用说,现代城市交通四通八达,汽车来回穿梭;更别说街道两旁的树木花草;人们在公园和广场悠闲地散步;在少年宫观看孩子们精彩的表演,在体育馆进行一场激烈的球类比赛。
只有太阳西下,夜幕降临,明月升起,满天繁星闪烁如宝石,蜿蜒数里的路灯亮起;交通和人一起流动,仿佛是一首流动的歌;一部分努力了一天的人,在书市耀眼的柜台前,如饥似渴地读着自己喜欢的书,学习着文化知识;在豪华超市,父母精心为宝宝挑选舒适的衣服和精致的玩具;美食城挨着,火锅提神,烧烤让你尝到生活的真正滋味。
这里是灯的海洋,企业家的世界,家乡的夜景是多么醉人啊!我的家乡真实而美丽。我爱今天,渴望更美好的明天!