我的家乡作文
我的家乡在南京,它在中国东部有着悠久的历史。那里的雪真美!
在我的记忆里,下雪的记忆并不多。在过去的五年里,我只见过一次,那是去年的元旦...
“咦?声音在哪里?”只听见窗外噼里啪啦的响了起来,它就像一张塑料薄膜在o@,我推开窗户,一股清新宜人的空气立刻包围了我,“啊!好新鲜的空气!”突然,一个冰冷的东西噼里啪啦地跳进了我的手里!我低头一看,手里的一粒冰很快融化了。它像新生婴儿一样落在我手上。
过了一会儿,小雪花开始在天上飘。有些雪花调皮地钻进窗户,有些落在窗台上,有些落在花盆里,有些落在地板上。那一刻,看着窗外,那是人间仙境,美得让人以为天堂就在不远处。雪越来越大,雪花一片一片地落在地板上,溅起一片混合的雪花,像涟漪,像小花儿在跳舞。杂草点缀着一点点白色,似乎有着顽强的生命力。枯枝正盯着一朵齐的花,银白色的,像盖着冰的被子。建筑上突出的地方也被雪视为他们温暖的家。在空中,在半空中,还在下雪,看起来像是名剧,听起来像是大师级音乐家的作品。
慢慢地,雪停了,地上覆盖着一层厚厚的白色毯子。不知道谁家的孩子戴着彩色的手套,围巾,彩色的羽绒服,越来越可爱了。扔几个雪球,打两个滚,堆几个雪人。给这个冬天增添了一道美丽的风景线……才注意到,自己已经站在窗前很久了!
这是我家乡的雪。我爱家乡的雪!