我的家乡作文
我的家乡在衡阳,衡阳位于湖南省的南部。相传“雁南飞,今歇翅止退”,故衡阳又有“雁城”之称。
我的家乡很美,有八大名胜,其中《西湖夜间白莲花》是八大名胜之一。
古云“西湖夜白莲花”是指今天青瓦台附近有数百亩莲池,晚上放白莲花,因为晚上风凉,露水香,初晒,莲花更活泼,花鲜,莲花上露珠荡漾,今天西湖公园胡艾莲亭附近隐约可见“西湖夜白莲花”的景象。周敦颐在宋代少年时曾在此求学,后在此讲学。并在这里写出了著名的《爱莲说》。
我的家乡不仅风景优美,而且有许多风味独特的小吃,其中“臭豆腐”最为著名。黑臭豆腐是铁锅煎的。这时,人们会放慢脚步,深呼吸,闻到臭豆腐的味道。臭豆腐在锅里炸,有些豆腐还在锅里跳舞。
炒好后用筷子迅速放入盘中,配上各种调料,吃了一口。味道麻辣鲜香,妙不可言!
我爱我的家乡,我出生长大的土地,这里的山、水、草、树,还有勇于创新、勇于开拓的衡阳人。祝这片“万物皆美,人杰地灵”的土地明天更加美好。