我的家乡作文
六年前,我的父母带我去广州上学,他们在那里工作。平时他们很忙,没时间带我回老家。今年春节,我妈带我回去过年。当我说我要回家的时候,我真的等不及了。
我和妈妈坐了很长时间的公共汽车,终于到家了。下了车,首先映入我眼帘的是我和朋友六年前种下的那棵树。看,它已经长成参天大树,枝叶茂密,树叶翠绿。当时我和小伙伴在门前玩了一会,都觉得无聊。小伙伴建议:“要不我们在门前种棵树吧!”我的头像小鸡啄米一样火辣辣的。开始,我们带了个小铲子,在地上挖了个坑,把树苗放进去,哎!不要太大,不要太小,刚刚好。盖上土壤,在小树上浇些水。小树高兴地摇了摇头。
第二天,我来到了以前和朋友一起玩的小树林,看到了我以前知道的一切。想到了以前和朋友一起煮野生稻的场景。我们先找了个小铲子,挖了个坑,然后找了几块砖,放进去,把准备好的大锅放在上面,拿一些枯枝落叶当柴火,最后放上豆子、火腿肠、竹笋、肉,然后把洗好的米放进去,点上火。过了一会儿,当盖子打开时,一股甜味扑鼻而来。学生闻到了,马上就被吸引住了,都冲过去抢。不一会儿,野生稻就分了。我很高兴看到我的朋友狼吞虎咽。
又去了母校,听说母校变化很大。一想到马上要和母校见面,我心跳加快,脚步也加快了不少。当我距离母校还有一步之遥的时候,我不禁被眼前的景象惊呆了:我第一眼就看到了校园里水泥路两边的绿化带,还有被辛勤的园丁修剪成蘑菇状的小树,就像一把把绿色的天鹅绒雨伞,却又那么醒目。环顾四周,操场又宽又漂亮,但又红又绿。操场上有篮球场、羽毛球场和跑道。过去狭窄的操场已经不存在了,母校也变了很多!