所谓“失败是成功之母”,每个人都失败过,只要每次失败后都找到失败的原因并积累起来,就能成功。
有一年冬天,我和爸爸打算试着做蛋糕。我们从最基本的海绵蛋糕开始。爸爸还特意为此买了低筋面粉。
我们首先按照食谱的顺序向碗里加入鸡蛋、低筋面粉、牛奶、糖、酵母粉、水和其他材料。让它发酵一个小时,然后烘烤。
期待已久的蛋糕烤好了,从烤箱外面就能闻到蛋糕的香味。爸爸没等计时器响就把蛋糕拿出来了。原本蓬松松散的海绵蛋糕又塌了。我们试过了。鸡蛋的味道太浓了,而且是湿的。蛋糕塌了也没让它看起来怪怪的,味道也不太好。
于是我又烤了一遍,终于成功了。