我经历过很多事情,有开心的,也有难过的,也有辛酸的,也有开心的,但大部分都像过眼云烟。只有一件事还刻在我的脑海里。它改变了我很多。
在一个初春的早晨,春天很冷。我把厚厚的大衣和围巾包得紧紧的,只露出一双眼睛,快步走了。不经意间,我在石头的缝隙里发现了一根草,很绿,和周围的水泥砖很不协调。当时我也没在意。我以为只是一粒小种子,一时想逞强。过了几天,我一定死了。
但事实证明我错了。两个星期后,我再次路过,站在绿草如茵的门前,被深深的震撼了!它从黄绿色变成了亮绿色,在不再刺骨的春风里轻轻摇曳,非常可爱。
有那么一瞬间,我对这草肃然起敬,却没想到这草竟然有这么强的生命力。
我忍不住爱上了这片草地。从那以后我几乎每隔一段时间就观察它,默默为它的成长欢呼!
到了夏天,草虽然已经变成了深绿色,但还是又细又弱。这让我很担心。尤其是在又热又大雨的时候,我为之流汗。
有一天中午,烈日当空,我又站在它面前。我发现它还站在阳光下。我满心欢喜地离开了。
后来,在一个风雨交加的夜晚,我忍不住冲进雨帘去看。我一次又一次地看到它被风雨淹没,但它像不倒翁一样一次又一次地站了起来。我站了很久,怀着无限的敬意离开了。
不久,一场小雨过后,彩虹出现了。那片草地变得更绿更可爱,甚至连从未造访过它的蝴蝶也围着它飞。我完全被这草的生命力震撼了:坚持总会创造更美好的明天!