我发现了一个秘密,一个小秘密,但我说你不会相信的。这个秘密是在游戏中发现的。
有一天中午,我在阳台的鱼缸里玩乌龟。突然我看到地上有一盏七彩灯。我觉得很奇怪:这是从哪里来的?问问我妈就知道了。我妈让我自己想想,再看看。于是,我沮丧地走到阳台,把手放在鱼缸前。我一抬头,嗯?灯怎么没了?我又举手了,唉!灯又亮了。我走到灯光前,试图用脚踩上去,却发生了意想不到的事情,五颜六色的灯光竟然到了我的脚下。越玩越有意思,越忙。我想:这光是怎么来的?我翻了“十万个为什么”,得到了结果。本来一束白光通过棱镜,因为光包含红、橙、黄、绿、青、蓝、紫七种颜色,每种颜色光的波段不同,通过棱镜折射的光也不同,所以地面上可以看到七彩的光。这个事件给了我很大的启发,让我知道大自然是多么美好!
从玩中得到问题;从玩中获得结果;那次经历让大家刻骨铭心!