得到启示的作文
世界上许多发明家都是受动物的启发。潜艇是从哪里来的?
当然是鱼啦!有一次在池子里观鱼,鱼在水面上漂了一会儿,翻了个身,在空中游了起来,然后沉入水底,四处窜来窜去,只隐约看到一点影子,真的像一艘小潜艇。从那以后,我想:科学家是从小鱼身上得到灵感的吗?
为了了解,我上网找资料。真的不知道是不是在找。我找的时候惊呆了!小鱼用鳃呼吸空气。潜艇也有鳃吗?小鱼有气囊,那么潜艇有气囊吗?
当然不是,潜艇带着氧气下去,就像没有氧气上月球一样,它们不能在月球上生存。
潜艇在水中时为什么没有下沉?像小鱼一样,举起身体的力量是什么?潜艇是如何升降的?原来潜艇上有一个储水仓,就像一条小鱼的气囊。当潜艇即将上升时,储水箱中的水通过水管排出;潜艇即将下沉时,水通过水管注入储水箱。
潜艇如何前进?原来潜艇后面有个风扇叫排气扇。潜艇想前进的时候,启动排气扇就可以了。当然升降的时候也有升降风扇调节垂直速度。
嘿!大自然真的很奇妙,观察动物会给你一个启示。