这是几朵花的种子,我从超市买的,放在一个精致的玻璃瓶里,里面装满了泥和砾石。
几天后,花终于发芽了。那嫩芽,嫩黄色带点绿色,娇小玲珑。芽下钻出一根细茎,捧着娇嫩的芽,让人情不自禁地喜爱。那绿色的蓓蕾,小而嫩的精致的叶子,带着细细的枝条,很美。
时间长了,芽变成绿叶,细茎粗多了。更吸引人!其中点缀着几朵花,娇艳欲滴,让人忍不住想亲近。
一天晚上,一些花不幸成了老鼠的食物,瓶子里只剩下两朵花独自生活。为了防止老鼠再次伤害我的花,我把它们放在卧室靠窗的桌子上。在我的精心呵护下,花长得很壮,长了刺保护自己。
灾难,再一次。
有一天,我去学校,把花放在阳台上晒太阳。没想到,那天,风很大。放学回家的时候,那瓶花已经被风吹落在地上,花儿已经奄奄一息了。落叶满地,碎玻璃瓶遍地。花,我的花!我赶紧捡起来,芽全掉了...我感到非常抱歉。我伤心地捡起来,重新种上。但是花一天比一天难看,过了几天就枯萎了。
伤心了很久。有一天,我注意到了花盆——上面有一点绿色。那是什么?绿色,还有一点红色,鲜艳的花朵!那是我的花!你看,它复活了,真是一个伟大的奇迹!它复活了!它的枝条比以前粗了,叶子比以前饱满了,开了几朵鲜艳的花,真是奇迹!
其实一个人的一生应该像一朵花。起初,他很虚弱,需要父母的照顾。然后慢慢长大,独立生活,在生活中不断磨砺自己,终于有了一个全新的自己。就像这朵花,有了新的自己,见识更广更广。
小花告诉我一个如此深刻的道理。