得到启示的作文
如果你问别人:朋友,你崇拜过蚂蚁吗?大约70%的人会说不。是的,谁会钦佩这只谦逊的蚂蚁呢?但如果你听他们的故事,这个想法应该没了。
你知道蚂蚁在巢着火时会做什么吗?匆忙逃走?当场等死?不,但是许多蚂蚁挤在一起形成一个球,并且尽可能快地滚到洞里。虽然这样会害死很多蚂蚁,但是作为一个人你想不出更好的办法吧?
你能想象火海最外层蚂蚁燃烧的声音吗?那就是团结的力量,用几只蚂蚁的牺牲,换取全家人的生存!多么伟大的力量。这种力量是大多数人无法企及的。
现在的人都在绞尽脑汁想怎么盈利。那不是自私吗?现在,有多少人可以不顾自身安危,在绝境中拯救他人?恐怕很少。所以卑微的东西不一定小,小的东西不一定比人类低。
蚂蚁家族的团结精神值得学习。
得到启示的作文【精选10篇】一十零
自然界有很多灵感,比如鲸鱼的灵感,潜艇的发明,鸟类的灵感,飞机的发明。让我们在大自然中探索、观察、发现!
有一次,我去邻居家玩。我邻居家有一只可爱的小猫。它有大大的眼睛,白色的尾巴和柔软的头发。感觉很舒服。我去房间和小猫玩的时候,它突然跳到书架上,正要往下跳。我大叫:“不要!”但是猫一直在跳。我捂着眼睛不敢看这一幕。嗯?为什么没有声音?我放下手,看到小猫安然无恙地站在地上。怎么回事!我到达时感到困惑。
后来我请“计算机老师”解开了这个谜团。原来猫是一种擅长攀爬和跳跃的动物,它的大脑有一个特殊的平衡器。当他从高处坠落时,他立即向身体和四肢传递信号,并迅速准备着陆。另外,猫的脚有两个发达的肉垫,柔软有弹性,即使从高处掉下来也很安全。
于是,我发明了一种鞋子。这种鞋的外观和普通鞋没什么区别。鞋底有厚厚的坐垫,很软。我穿上这种鞋,从高处摔下来脚底都不疼,走路也没有声音。我不怕吵到不认识其他人。也许你会问:“如果小偷穿上这双鞋,他们偷东西的时候不会发出任何声音。”那我们就不会注意到了,小偷很容易偷东西。“不,这些鞋子是专门为孩子做的,因为孩子喜欢爬得高,跳得低,这样可以保护他们的安全。
仔细观察会有新的发现。我相信在不久的将来会有人发明这种鞋。