得到启示的作文
人类从动物身上得到很多启示。例如,鸟儿在天空飞翔:它们制造各种各样的飞行器。蜜蜂巢:各种正六边形蜂巢结构板。每只蜻蜓的翅膀末端,都有一个比周围略重的厚点,这是防止翅膀抖动的关键。飞机设计师研究了苍蝇、蚊子、蜜蜂的飞行方法,创造了许多性能各种优异的新型飞机。鲸:形状是理想的“流线体”,水中“流线体”阻力最小。后来,工程师们模仿鲸鱼的形状,改进了船体设计,大大提高了船舭的速度。蛋壳:它可以将压力均匀地分配到蛋壳的各个部分。
建筑师根据这种“薄壳结构”的特点,设计了许多轻质、节材的建筑。袋鼠:跳越野车,外壳:外壳结实的坦克……鱼在水里游:学会了游泳,发明了潜艇。一体式鲨鱼服:第一代鲨鱼服模仿鲨鱼的皮肤,在泳衣上设计了一些粗糙的齿状突起,有效引导水流,收紧身体,避免皮肤和肌肉振动。第二代鲨鱼服增加了一些新的亮点,增加了一种叫做“弹性皮肤”的材料,可以使人在水中的抵抗力降低4%。此外,增加了两个附件,前臂上附着的钛硅树脂制成的保险杠可以承载乌龟:转动炮塔的坦克。让运动员游泳更轻松;连接在胸部和肩膀后部的振动控制系统可以帮助引导水流。让盲人见光:植入微型仿生视网膜后,三位盲人患者不仅看到了亮点或移动点,还成功地用眼睛分辨出杯盘。
合成蜘蛛丝:蜘蛛丝含有一种纤维蛋白,类似于头发和角中发现的角蛋白。当这种蛋白质被分泌时,它开始变得坚韧。蜘蛛和蚕通过精细平衡含水量,可以防止纤维蛋白凝固过快。
用于运动方向识别的神经元函数模拟器。只要仔细观察,就会有很多意想不到的收获。