做家务作文【范文
今天是星期天。小明做完作业后没有出去玩。你猜为什么?
原来他看到妈妈在家打扫卫生,妈妈已经汗流浃背了,但是还有很多家务要做。于是他没有出去玩,而是对妈妈说:“妈妈,我来帮你干活吧。”母亲听到这句话后非常高兴!妈妈回答说:“没有,你刚做完作业。去玩吧。”妈妈还没说完,小明已经拿起一块抹布,在水龙头下洗干净,开始擦桌子。他把桌子、椅子和冰箱擦干净了。
因为小明的加入,家务很快就完成了。我妈想给小明一个礼物作为奖励,但是小明对妈妈说:“妈妈,我应该为我的家人做一些力所能及的事情。”