做家务作文【范文
“妈妈,今年夏天老师的作业之一就是每天帮父母做一次家务,父母要签字!“暑假第一天,我向妈妈公布了今年实习探究中的作业。”是吗?你不必做这些家务。签吧,你放心吧,我会帮你签的!”妈妈断然否定了我的作业,补充道,“你只要把书读好就行了。"
“妈妈,这是老师布置的作业。我忍不住去做。老师要是知道了,那还不把人扔了?”“不,你现在的主要任务是学习,只有学好了才能在社会上立足。什么家务,你只会帮你,去学习吧!”“什么?我学不会吗?”我喃喃自语,走回我的房间。
唉,每次在学校看一些同学值日,我自己都做不到。丢人!我问妈妈做家务,妈妈总是完全否定我,说学习最重要,就是不让我做。如果你不让我做,我就做。
不,机会来了。阿姨叫妈妈去逛街。我一直缠着她带着,今天例外。今天,我必须给妈妈一个惊喜。我说了就做,先把玻璃擦干净。我学着妈妈平时的样子,带了两份报纸,又干净又脏,使劲擦。不久,房间里的玻璃被擦干净了。我想没什么可擦玻璃的了。看着远方,玻璃还是很脏,几乎没有变化。让我们再试一次。这次,我吸取了上次的教训。看到特别脏,就擦了。如果擦不掉,我就知道书上写了什么。我用嘴吹那里,“呼”,然后干净多了。时间长了,玻璃基本擦干净了,比以前干净多了。虽然不是我妈擦的,但是第一次擦,应该还不错!
很快,妈妈回来了。我以为我妈会夸我,其实不然。我妈又开始唠叨:“喂,玻璃怎么变得这么干净了?你擦干净了吗?”我没告诉你吗?你不用做这些家务,这是我的事,别担心。"
我心里很委屈,妈妈。我已经长大了,应该做家务了。我第一次清洗的玻璃不是很干净吗?让我试试!