做家务作文【范文
周六早上,我父母要去上班。他们走的时候,对我说:“你下班就可以完成作业了。但是如果有人敲门,不要先开门。看猫眼就知道了。如果你知道,就打开它。不知道就不要打开。”说完爸爸妈妈去上班了。
父母走后,我开始做作业。当我正在做作业时,我突然听到敲门声。当我爬到猫眼上时,我看到一个叔叔穿着白衬衫,蓝裤子和一个黑色的包。我问是谁。大叔说:“我是电脑公司的,来修你的电脑。我说:“对不起,叔叔,爸爸不在家我打不开门。大叔说:“你开门我就修你电脑。我说:“我的电脑很好,不用修。".然后大叔还在外面说话,我不理他。过了一会儿,我又爬到猫眼上,发现大叔已经走了。我又去做作业了。
10点左右,我完成了作业。我真的无事可做。我想下去玩。突然想到父母平时很努力,每天都做家务,就想帮父母做一次家务。我先用一点水擦桌子。收拾桌子后,我把家里的东西放在一个不整洁的地方。我擦地板的时候,一路往前擦。擦完地板,发现地板还是脏的。我想:爸爸擦地板的时候我是向后擦,但是我是向前擦,把脚弄脏了。最后我又倒着擦了一遍。擦完之后很累,但是看到干净的地板还是很开心!
中午,爸妈下班回来。早上跟爸妈说了电脑修的事,他们说我做的对。当我妈妈看到一个干净整洁的家时,她非常高兴。她夸我说我懂事长大了!我觉得更幸福!