做家务作文【范文
我妈妈最近身体不舒服,感冒发烧了。所以我决定多做家务,让妈妈有更多的时间休息。
早上一吃完饭,妈妈就让我休息半个小时再学习。我想:这只是半个小时帮妈妈擦家具,浇花。一想好就行动。先按比例配好家具专用擦拭剂,然后泡一块抹布,再用右手的浸湿抹布擦拭,再用左手的干抹布反复擦拭。哇!家具漆亮如新!哈哈:-),好开心!!擦,擦...这个家务看起来没什么,但是做起来真的很累。我妈妈平时一定很努力。光是擦家具就觉得很累。我妈妈必须打扫地板和厨房...哎,以后一定要多帮妈妈做家务!
虽然今天很辛苦,做家务学习,一刻也没闲着,但是心里真的很开心!