有人喜欢雄伟的山脉,有人喜欢辽阔的草原,我喜欢汹涌的大海。
来到海边,环顾四周,大海像一条蓝色的毯子,向远方蔓延。沙滩上的椰子树郁郁葱葱,绿油油的,叶子下巨大的椰子像小娃娃一样连在一起。天是蓝的,天上飘着白云,有的一个接一个,有的柔软纤细。几只海鸥在空中翱翔,有的是两三只同伴,有的不停地烧着水下来,像一只在海上漫游的将军。
仔细看,大海像一面巨大的镜子。不同的是颜色很多,有的是白色,有的是绿色,有的是蓝色,有的是深绿色。周围的椰子树、沙滩、白云倒映在水中,形成一幅美丽的画卷。深吸一口空气,凉意中夹杂着咸味。
过了一会儿,涨潮时海水开始上涨,大浪冲到沙滩上,沙滩上留下了小水坑。海浪不停地发出像唱快乐歌曲的声音。不久之后,海水淹没了一个海滩,但这一幕并没有持续很久。过了一会儿,潮水开始退了,海浪来带走海水,又来了一波,直到回到原来的位置。
退潮后,海滩上留下了许多小贝壳,海滩变得松散而柔软。在柔软的棉花上行走非常舒服。在海滩上,人们经常捡起贝壳,阵阵笑声、声波和海鸥的叫声,构成了一首美妙的音乐。海滩多美啊!
我喜欢大海,喜欢它的包容,喜欢它的浩瀚,这是大自然赐予我的礼物。