推荐一本书作文
看过鲁迅的《流浪》、《绿山墙的安妮》、《森林报》、《爱的教育》、《昆虫》等书。在这里,我想推荐一本叫《森林报》的书。
当你听“森林报”的标题时,很多人会认为它是一份报纸。但是《森林报》不是报纸,而是像报纸一样的书。他是苏联科学作家——魏?比安奇的杰作。在他的作品中,所有的动物和植物都有丰富的情感。
不仅我们人类有新闻,生活在森林里的动物也有新闻。《森林报》是来记录这些新闻的。森林里有很多新闻!比如“兔妈妈什么时候生的小兔子?黄鹂的住所是什么?森林人-麋鹿为什么打架?..... "你可以在森林新闻上看到所有这些新闻。
在众多的森林新闻中,最吸引我的是一则森林火灾案例:森林突然起火,是谁引起的火灾?有很多可疑的动植物,但都被排除了,最后确认是一种很香的花。原来非常香的花,每当遇到干燥或炎热的天气都会自动燃烧。
在这份《森林报》中,你不仅可以学到知识,还可以了解到各种关于森林中动植物的有趣的事情和新闻。你还在等什么?赶紧找出来看!