推荐一本书作文
我现在正在读一本书,《西游记》。说到这,大家都知道这本书是中国四大古典小说之一,作者是吴承恩。今天,我想介绍一个精彩的片段——孙悟空三打白骨精。
为了吃唐僧肉,白杀了一家三口,拿走了他们的皮。白先是成了村姑,想接近唐僧,把他吃掉。白斗不过唐僧,却逃不过孙悟空的眼睛。被孙悟空打了一棍,白丢下农夫的尸体跑了。唐僧不相信孙悟空的解释,告诉悟空,不能随便杀了他的命。之后,四位师徒又出发了。
白扮了个老婆婆,拦住唐僧,假装问道:“长老,你看见我女儿了吗?”善良的唐僧不得不承认女儿是悟空杀的。怪物假装生气,正要攻击唐僧。悟空回来了。悟空一眼就看到妖精立刻用金箍棒打它,怪物见情况不妙就掉了阵势跑掉了。唐僧很生气,对悟空说,下次把悟空赶走。
第三次,白装作一个老人,坐在家里等待唐僧的到来。这一次,孙悟空终于打死了白,但唐僧不相信悟空打死了妖精,无视孙悟空的恳求,把孙悟空赶回了山。
这次看了,觉得唐僧傻,对孙悟空不信任。他们是取经路上的一个团队。他们离不开任何人,但互信是团结的基础。
你喜欢这本书吗?你喜欢哪个故事?让我们一起读这本书?