关于书的作文
暑假的一天,我让妈妈带我去书店,妈妈拒绝了。但是,她受不了我的盯梢。说了一大堆,我妈只好乖乖的跟我去书店。一路上,我开心得像只小鸟,叽叽喳喳,唱个不停。母亲的一侧脸上显出一副无可奈何的样子。
来到书店,我赶紧冲到三楼。书店里有这么多书!我来到儿童文学的书柜前,那里有各种各样的书。我左看右看,不一会儿就挑了几本书。咯咯咯,旁边传来笑声。我转头看,哦!原来是站着看漫画的大哥!他一定是被书中有趣的内容吸引住了,所以忍不住笑了。有一个弟弟正躺着看书。我想他一定很欣赏那本书。我妈过来问我是不是选了书。我捧了一大堆书说挑,我妈只允许我挑两本。听了之后不得不忍痛割爱,买了吴美珍的巧克力暑假和曹文轩的《流星》。回到家,我拿起一本书,津津有味地读了起来。