划船级作文
记忆中有很多有趣的事情,其中最难忘的是南京玄武湖的划船日。
那是一个阳光明媚的日子。我和妈妈爸爸一起去南京玄武湖玩。一进玄武门,我们就看到了一个宽阔的湖泊,充满了兴奋和波光粼粼的水。我们不时能看到小船从我们身边经过。我也想航海,于是我对妈妈说:“妈妈,我们为什么不租一条船,这样我们就可以看风景,测试我的航海技术?这不是一举两得吗?”妈妈听后觉得很有道理,说:“好吧,我给你租!”
检票后,工作人员教我如何操作船。之后就迫不及待的上船,打开发动机,双手紧紧握住方向盘,专心操作。起初,船像一个淘气的孩子。我想左转,但它必须右转;我想往前走,但又不得不往后退……我心想:这样不行。和别人的船撞了怎么办?我妈好像看出了我的心思,和蔼地说:“你越用手,越用脑子。只要练几次就能自如操作了!”听了妈妈的话,我主动练习了几次,渐渐熟练了。练完之后脑子里浮现出一个想法,想和别人比试比试,于是自告奋勇去挑战身后的一艘飞船。没想到对方欣然同意,我大声喊:“1,2,3开始!”我看到我驾驶的船像离弦的箭一样向前冲去。因为我开车技术好,很快就领先了。最后我轻松拿下了对方。
天渐渐黑了,天空出现了彩虹。我们依依不舍地离开了这个美丽的地方!划船真的很有趣!