划船级作文
星期天,我和父母去了人民公园。这次爸爸带我们去划船,我也了解了很多关于船的事情。比如船上的方向盘叫“舵”,船上的驾驶员叫“舵手”,船长叫“舵”,抛板叫“左满舵、右满舵、左半舵、右半舵等等”。爸爸先带我们去玩电船。因为别人不会划船,配合不好,很多船卡在桥口下面。爸爸看到了,立刻调转船头,向那里驶去。爸爸用我们的船向几个关键的地方轻轻推了几下,几条船就顺利通过了桥口。
划完电船,爸爸开始教我划双桨船。双桨船上有更多的知识。我父亲把一切都告诉了我。桨有很多种:双桨、单桨、长桨、短桨、侧桨等。有单人双桨……船上知识真多!不记得了。爸爸说很可惜这里只有双桨,所以我们随机选了一条船,因为只有爸爸会划,另一边的桨基本没用,所以我们的船几乎静止在同一个地方,有时候还在同一个地方盘旋。在爸爸的建议下,我和妈妈用了桨,这样我们可以慢慢适应。虽然船有点难划,但是在爸爸爸爸的指挥下,我们终于习惯了。
通过这次划船,我学到了一个道理:做任何事情都要关注一个专业,现在需要全方位的知识,这是对我们最好的锻炼。爸爸还说:“我们现在需要学习的不仅仅是书本上的知识,还有各方面的知识。为了对社会做出贡献,我们需要了解很多知识。”