关于迷人的月色的作文【范文
天堂,就像一瓶倒在白色上的墨水,一点一点吞噬着黑夜的面纱。
月亮,蒙着薄薄的面纱,分明是个赤脚的姑娘。但她还是遮不住自己拼命想发出的荧光,脚步轻盈地低头看着大地。当月亮投下第一缕淡淡的寒光时,就夹杂着优雅的气息。黑暗的大地醒了,瞬间蒙上了一层霜。这一缕月光很好,很美。没有阳光那么耀眼,也没有那么激情。各有各的美,她的美就像一个文静的小姑娘,爽朗,虚实,素雅,给人耳目一新的感觉。
月光下的湖是神圣不可侵犯的。月亮的倒影在波光粼粼的水面上摇摇晃晃,看起来像一张纸一样皱巴巴的。月光照亮了整个湖的一角,寒光将它折射,使得轻轻拍打在湖隙中的石头变得有些朦胧。微微一起落下,月光随着节奏微微抖动。这时候的心是安静的,平静的,像月光一样温柔。月光下的大地,看似那么遥远,摸起来却抛出一个幻影。她轻盈如仙,抱着我们长长的思绪,却有一种莫名的惆怅。
月光柔和,落在我柔软的头发上,给我的头发增添了一丝光泽。结果辫子被扔掉,几缕头发飘动,月光忍不住偷偷瞥了一眼。余晖洒在稀疏的枝叶上,筛下的小点点印在发梢上,导致月光撒得到处都是,微风吹过,悠悠的古歌照亮了我们古朴的心灵。
如果弯弯的月牙像蒙娜丽莎神秘的微笑,那是不可预知的;如果月色下的大地是一朵没有淤泥的莲花,就让清高的气质渗透黑夜吧。