昨天是一年一度的五一国际劳动节。根据国务院新发布的“国定假日和纪念日”,放假一天。
我充分利用了这段美好的时光。昨天早上起来才6点和10点。刷完牙,洗完脸,吃了早饭,听了一个小时英语,尽快看完语文课文,每天早上一切都做完了。因为八点半要看电影,只能叫醒爸爸妈妈的梦,再叫醒他们。但是,没想到他们又睡了一刻钟,我只好等着。20分钟后,我叫他们起床,他们只是和我吵了一架,说:“睡一会儿。”又等了二三十分钟,他们还是没有起床。看来我又要和他们吵架了。我说:“我还没起床。已经七点半了。我要刷牙洗脸,吃早饭,开车,买票!”吵了这么久,他们终于起床了。
当我到达湖南大剧院时,我发现有这么多人在看这部电影。从售票处到湖南大剧院门口排起了龙一样的长队。我只好在后面等,终于到了,但售票处说:“现在有9点半的电影票在卖。”什么?才九点半,现在才八点二十五。爸爸说旁边有个省图书馆,不妨在那里等着看电影,看几本书。看完这本书,我不小心看了一下手表。已经9: 15了。快走。看完电影,爸爸说今天中午你哥请他们去一家农家乐吃午饭,抓了一些鱼。
午饭后,我戴上草帽,和爷爷一起去钓鱼。我没钓到,我爷爷也没钓到。后来舅舅吃完了,一下抓一条,一下抓一条,大概五分钟就抓到了一条鱼。然后刘爷爷又吃完了。刘爷爷一两分钟抓一条鱼,有时候一分钟抓两条,别人让刘爷爷抓20条。不到半个小时,刘爷爷就钓到了20多条鱼,然后刘爷爷又钓到了两条,刘爷爷的钓鱼技术真的很好。后来爷爷、叔叔和刘爷爷坐在一起,他们放下鱼竿,一起钓鱼,但总是吃刘爷爷的蚯蚓,然后再钓鱼。为什么刘爷爷总是用三根相似的杆子抓同样的蚯蚓?
地平线上,最后一缕阳光消失了,天空红红的,几乎不见了,已经是傍晚了。我们关了杆子,但是我和爸爸奶奶一个都没抓到。
晚上吃完饭,我睡在床上,甜甜的睡着了。