《发现》为题的作文
今天觉得无聊,就拿出妈妈的手机来玩。就在这时,我无意中发现了妈妈给爸爸的一条短信:我们分手吧!分手是什么意思?你想离婚吗?我忍不住哭了,因为我想起了几个月前父亲回来时我家的幸福场景。
那天,父亲从上海回来了。我一回家,爸爸就把妈妈盖得紧紧的,一家四口去太阳城拍大贴。拍的时候笑的特别甜,连我们6个月大的妹妹都笑的像朵花。
但是好景不长。上个月我妈做了午饭,等我爸回来。我父亲直到回家才回来。他到家时一句话也没说。对我们三个人来说,这又冷又轻。之后我经常拉长脸。后来,我才知道那是因为我半路杀了一个程,而她是我家对门的顾的姑姑。她一个人有个儿子,生活很艰难。我妈很同情她,经常帮她家,所以原来我们两家是好邻居。但是,从父亲那里回来后,她经常在父亲面前说闲话,所以我们家经常吵架,现在她想离婚。唉,古阿姨为什么会觉得不开心,希望别人家不开心呢?
想着想着,我更难过了。我一直不明白为什么爸爸妈妈只听外人的话,却不相信自己的家人。这个意想不到的发现像一把长刀刺穿了我的心,让我感到很痛苦。我真的很讨厌顾阿姨。在我的眼前,是一个全家幸福的场景。有一个幸福的家庭真好!