发现林的诗
巧克力是我的最爱。当我的脚步又不由自主地来到店里的时候,我的眼睛飞快地搜索着。
这时,两个人来了,从琳琅满目的巧克力中精心挑选。一个人拿起一块奶油巧克力笑了,眼里洋溢着幸福。另一个拿起一块苦涩的巧克力开玩笑说:“你,从小到大一直都是一帆风顺的,说明我经历了那么多风风雨雨。”那人叹口气说。
“我们吃一块奶油巧克力吧!”男人接过他的苦巧克力,换成奶油巧克力,笑着说:“失败是成功之母!”
两个人把巧克力融入了生活,把巧克力变成了生活的趣味。
“我们买一块黑巧克力吧。我喜欢先苦后甜的味道。”我正在犹豫的时候,一个妈妈带着一个3岁左右的小男孩来了。这孩子大声喊着要巧克力。母亲在商店的架子上小心翼翼地为她的孩子挑选了一块三明治巧克力。孩子吃得心满意足,甜甜的,融入了妈妈的爱。
就在我犹豫的时候,又来了一个老人,风霜满面。他干瘪的脸,饱经风霜的眼睛,灰白的头发,瘦弱的身体,似乎在诉说着人生的无奈。只见他挑了一个很浓很苦的德芙黑巧克力,慢慢走向收银台。
今天,我学到了很多。巧克力,不仅仅是用来解脱的。有时候,我们可以把它融入到我们的生活中,在我们的生活中找到它的诗意。所以,我买了各种各样的巧克力。我想把它融入我的生活,发现生活的诗意,品味生活的酸甜苦辣。