诗,一种奇妙的境界,每个人都想体会到它的真谛,却又似乎那么难以领悟。
然而,那一天,我发现了诗歌。
在我的记忆中,她是一个又丑又讨厌的女孩。
她上课的时候大家都讨厌她。听说她从原来的学校偷东西被退学了。可能正因为如此,我们的潜意识认为她是个坏女孩。所以,不经意间,她已经被我们“判刑”了。
她每天都躲在自己搭建的避难所里,离我们很远,怕受到一点伤害。我们故意疏远她。
但是那天,我的看法变了。
那是星期一的早上,我背着书包走在路上。这时,我看到了她。她低着头,默默地慢慢走在路上,刘海遮住了眼睛。
突然有几个坏男孩跑过来故意把她撞倒,导致她倒在一排自行车上——自行车倒了,她也倒了。几个男生假惺惺地跟他打招呼就跑了。真恶心!我对着那些人做了个鬼脸,继续观察她的行为。
我看见她默默地站起来,拍着身上的灰尘,然后...她一辆接一辆地举起自行车!我震惊地看着她——一百多辆自行车,她什么时候来帮忙?!
十分钟过去了,十五分钟过去了...哎呀,我们要迟到了!我看不下去了,就跑去帮她开车。她有轻微的地震,但很快就恢复了正常的样子。我急着帮她一起扶车,然后拖着她去学校的路上!
半路上,我隐约听到她在说什么,不可置信地回头看着她。只看到她抬起头大声说:“班长,谢谢!”那一刻,我突然发现她的眼睛很亮,脸很美...
原来诗就在身边,就在眼前,在那个美好的瞬间……但是我们没有睁开美丽的眼睛。
诗歌是美丽的,就像那个美丽的小女孩举起自行车的那一刻,那个小女孩给了我美丽的诗歌,教我如何在生活中捕捉诗歌,享受诗歌,理解诗歌的真谛——一双充满诗歌的眼睛,一颗被诗歌浇灌的心...