《发现》为题的作文
我家里养了一只蝗虫。我把它放在玻璃瓶里,它在玻璃瓶里跳来跳去,好像对周围的环境很感兴趣。
早饭后,我觉得它好像饿了,就从草丛里摘了些树叶,放在玻璃瓶里。我看见蝗虫踩在树叶上,根本没吃,好像没看见一样。蝗虫为什么不吃?我跑到草地上观察其他蝗虫是怎么吃草的。就在这时,我看到一只蝗虫抓着草叶,用下颚把它们割掉了。我在想:蝗虫是不是习惯贴着草叶吃?我赶紧回家做了个实验,结果如下:草铺在瓶底,它不理;把带土的草叶放在瓶子里,它立刻抱住草,津津有味地啃着。看来蝗虫真的有抓着草叶吃的习惯。
我有个朋友像我一样养蝗虫。我立刻跑到他家,告诉他这个发现。他照我说的从横瓶底部捡起草,牢牢地放在瓶子里。蝗虫很快就快乐地吃了起来。
只要我们仔细观察,我们就会发现一些东西,我们的生活会更加有意义和丰富多彩。