发现诗意的王
最近我们班举办了一个叫“敲诗门”的综合实践活动。在这次活动中,我发现并体验到了一种强烈的诗意。
“面朝大海,春暖花开……”当谢大声朗诵这首现代诗时,我体会到了这首诗的博大精深。是的,我们不就是需要面朝大海,在春天敞开心扉吗?只有经历无数的挫折,才能取得最终的成功。于是,“面朝大海,春暖花开”的美好诗句就成了我记忆中的明珠。
“这么亮的微光在我的床脚,会不会已经有霜了?。我抬起头来看,发现是月光,又沉了回去,我突然想到了家。”这种关爱家乡的诗意感觉常常闪现在眼前。通过天上的明月,作者表达了自己的乡愁,很伤感。这种诗很耐人寻味。
其实诗不仅有诗,生活中也有很浓的诗意。
早上起床亲切地问爸爸妈妈:“早上好!”这种温柔的问候包含着一种深深的诗意的爱。吃完早饭,我一个人去热闹的翠竹山公园玩。公园里到处是树和在花丛中飞舞的彩色蝴蝶。大自然的这个角落蕴含着丰富的诗意生活。中午吃完午饭和朋友去操场玩,一直到黄昏才回来。这部快乐的剧记录了童年纯真友谊的诗意。傍晚,晚饭后,四周静悄悄的,金色的月亮挂在天空的边缘。过了一会儿,周围传来一阵鼾声...这一切,哪一点,哪一滴,都不是强烈的诗意?
“叩开诗的大门”,我充满诗性,我在诗中与诗共舞,我在生活中与诗遨游…