发现诗歌
这个世界不缺诗,缺的是一双发现诗的眼睛。-铭文
人生是一首诗,童年是第一联,青春是第一联,中年是领口,老年是尾联。
要想把这首人生“大”诗写好,必须把每一副对联都写好。
生活也是一首诗,从诗中我学会了如何更好的生活。
刚到这里的时候,在这个陌生的环境里,我的眼睛里充满了陌生的身影,我变得孤独和压抑,不知所措。经常放学后,走向夕阳西下的地方,余晖洒在身上,心里有一种“夕阳无限好,被即将来临的黑夜掩埋”的感叹。
当我孤独的时候,我总是想念我的朋友和我和他们在一起的时间,但我仍然尽力安慰自己:“然而,虽然中国保持着我们的友谊,天堂仍然是我们的邻居”。
我失去了以前的朋友,我极度失落。不经意间,我被老朋友在太空给我的信息感动了:“莫愁面前没有知己,世界上没有人认识你”。
当我全身心地投入到学习中时,孤独感就消失了。然而,学习并不容易。我遇到过困难,困难,停滞。我妈跟我说:“山有路有客,水深有渡船人。”于是我就转了主意,正确的面对了。突然觉得“重山川后无路可答,暗花后又一村大白”。
有时候,努力学习,没有取得好成绩。我失去并怀疑自己的力量。父亲看到我落寞的样子,以极大的热情对我说:“我天生就有办法,想东山再起也是未知数!”于是我重拾信心,大踏步前进。
一年后的今天,我再次走在萨满之地的路上,看着远处的夕阳,心情完全不同。“留在桑榆已经很晚了,但还是乌云密布。”。
诗意的融入生活,让生活更美好。
“众人千百度找他,但一回头,那人就在昏暗的灯光下”。
其实诗就在我们身边。
第二部分:发现诗歌詹文隽
夜深了,却像初夏的蒸笼一样无聊,做梦都做不到。
起身靠在窗户上。月光如水,从无尽的墨色天空倾泻而下。月亮不清晰,隐约的银辉朦胧在云层中。这个夜景好安静,我的呼吸都忍不住有点迷糊。
在冰冻的空气中,突然传来几声凄长的颤音,我的心猛地抽动了一下。
所以,是青蛙?让我久违的青蛙呱呱叫?可是记忆中的美妙音乐是那么的悲伤,那么的苦涩,那么的无奈?
我叹了口气,摇摇头。
我的家乡是我冻结在梦里的仙境。那时候老房子住在一个山沟里,四周是一望无际的美丽森林,但是房子后面有一条潺潺的小溪在流。温暖的橙色阳光的碎片穿过老树的裂缝,停泊在溪流中,发出一点点的微光。
偶尔突然听到几声清脆的鸟鸣,心中充满喜悦。我踮着脚跳起来,轻快得像只鸟。
初夏的夜晚是我的天堂。山腰上广阔的草原上布满了萤火虫。被取代的绿色微光闪烁不定,像一支在风中跳舞的蜡烛,但照亮了整个夏天的夜空。用流星铺开我的心,用墨色的天空作为底色,把月光变成透明的薄翼,托起我的灵魂,与萤火虫共舞。
我不知道池塘边的草丛里藏了多少只青蛙。初夏,起起落落的青蛙随着明亮的鼓声有节奏地跳动着,我陶醉了。我的心随之澎湃,空灵的天空回荡,奏出这一刻的旋律。
夜越深,萤火虫看起来越美,青蛙看起来越汹涌。
落下英语,翩翩起舞,缤纷时代的色彩;月光很冷,凝结了岁月的激情。如今,我居住的城市到处都是高楼大厦,无尽的繁荣和无尽的孤独。
看不见萤火虫,听不见青蛙。面对过去的诗画,我该不该用一张白纸,一缕伤,写下一片惆怅?这个黑白世界还会有明亮美好的跳动光彩吗?
突然,一个蛙人绊到了我的耳膜,我愣住了,如释重负地笑了。
谁说不!只要你小心翼翼的把清澈的水收集起来,放在心湖里,就能看到鱼在湖中扭动着尾鳍,天真的敏捷一定会体现出日益丰富的诗意。
只要守护梦想,你就会在羽翼下找到诗意!