我是人不可缺少的工具——牙齿。我帮了大忙。我的主人没有我不能咀嚼食物。所以我师父很爱我,每天早晚都用“牙乐”把我里里外外收拾干净,好好保护我。我过着非常幸福的生活。
最近,因为我的小主人作业太多,他一整天都在忙着学习弹钢琴和画画...忘记了我的一切。小师傅不爱漱口,经常吃很多糖,喝酸饮料,让我全身发软。
没多久我就露出了被虫子吃的迹象,也不像以前那么白了。我全身变成了蜡黄色。我看起来很糟糕。直到有一天,我被小主人的妈妈发现了,说:“宝贝,你看,你的牙齿是这样的。从今天开始,你必须每天不停地漱口。”于是,我的小主人不敢偷懒,开始每天用“牙乐”给我打扫卫生。一个月过去了,我又回到了原来的样子。
然而好景不长。因为主人改不了酸甜的食物,我出现了虫蛀的迹象,而且比上次更明显。我的主人不得不去医院。医生对小主人说:“你的牙齿被虫子咬得很厉害。你得拔牙。”医生拿起拔牙工具,开始拔牙。“啊,好痛!”我叫了一声。我忍着痛,医生赶紧拔了我的牙扔进垃圾桶。
哦,我好惨。如果我的小主人好好照顾我,我就不会这样结束了。