周一早上,我从西门外进了学校。在去教室的路上,我看到教学楼周围的一片田野是粉红色的。定睛一看,原来是枯萎的海棠花瓣。
虽然已经枯萎了很多,但是枝头上还是有各种形态的海棠。有的含苞待放,紧绷的骨头就像害羞的女孩,因为害怕被照射而迷失,不敢睁开眼睛;一些花在灿烂的阳光下开始了新的一天。快看!舒展的花瓣,就像美丽的梦醒来后打呵欠的大嘴;然而,枯萎的花朵并没有变得完美。它们用纯净的身体覆盖了大片区域,依然给我们视觉上的震撼。
对于这种美好,我无法用语言来形容。花瓣里面是白色的,里面的白色是绿色的。秋海棠花瓣上原本互不相关的三种颜色是如此和谐。仔细看看每一朵花是如何看起来像一个涂着胭脂的美丽女孩的。再用手摸花瓣,一开始感觉不到花瓣的表面。慢慢的,你就知道海棠花瓣那么软了。
每一个海棠,无论是形状、颜色还是质地,都是那么的优雅精致。怎么会不讨人喜欢呢?这次相遇让我对海棠产生了一种说不出的爱。