这个暑假,我离开了期待已久的海南岛,终于看到了蓝色的大海。
我爱大海,它澎湃的气势,它的无边无际,让我们坦荡;爱他的蓝色,它的颜色常常带给我无限的联想和期待;也爱他有时的愤怒和冷静,他让我明白了大自然的神秘莫测的气质。
去海南岛旅行的第二天,我迫不及待的牵着妈妈的手走在停机坪上,离开了海边公园。一进门,两排高大的椰子树就像守护者一样站在道路两旁。不知不觉中,我们已经走到了林荫大道的尽头。我的版画里出现的是一片金色的沙滩。他们一个接一个地撞到岩石上,溅起一片又一片白色的水花。那是一个阴沉的早晨,阳光灿烂,金色的光芒洒在海面上,仿佛是点缀着蓝色锦缎的碎金。
不知不觉,潮水开始退了。为了离开这种波澜壮阔的氛围,我求妈妈尽快给我拍照,妈妈没理。但是我刚摆好姿势,一个一米多高的浪打了过去,我妈就按下了快门。我没有时间逃跑,所以海浪冲向我,把我的衣服都弄湿了,这还不够。我也尝过咸涩的海水。哈哈!这是大海给我的礼物。
听说退潮后,海滩上会有很多贝壳被冲走。于是黄昏时分,我带着一个小水桶独自离开了海边。海风吹来,好舒服!我赤脚走在沙滩上,在那里捡漂亮的贝壳。有那么多漂亮的贝壳,小桶装不下。这时天渐渐黑了,我带着收获回去了。
我爱美丽的大海,它蔚蓝的天空,它的浩瀚和它澎湃的气势!