孩子们,你们一定都知道大海。是无穷无尽的。你知道吗?还有一个有趣的海上之旅!我一个一个给你吧!
大海本来只是一条不起眼的小溪,但它既然认识了大海,就在心里树立了一个理想,就是会流入大海。有一天,小茜对同伴说:“我们一起去海边吧!”
同伴说:“去海边?那太远了!赶紧改掉这个想法,不要在这上面浪费力气。如果一定要去,就要经历很多磨难!”
但是小溪还是去了。一路上他看到了很多风景。桃花小姐弯下腰说:“你看我多美!”果树吸水说:“谢谢你,你让我变得更强壮了。”
有一天,小西的路被一块大石头拦住了。小西道:“石哥,请让路。”
斯通傲慢地说:“你不能去那里。”
于是小溪用尽全力向前冲去。
冯神父说:“我也帮你。”于是风刮得很大,石头终于被撞飞了。
不久,这条小溪汇成了一条河。时间久了,小溪终于入海。
孩子,只要你有理想,不断前进,你就会成功。