一种可爱的动物,海獭,生活在美国加利福尼亚州的水域。海獭是世界上最小的海洋哺乳动物。它们一年到头都生活在海里。大多数时候,海獭要么仰卧漂浮在水面上,要么潜入海底觅食。
海獭喜欢吃生长在海底的贝类、海胆和螃蟹。海獭吃得很多,每天消耗自身体重的三分之一来保持热量需求。所以海獭总是忙着潜入海底寻找食物。
海獭潜入海底捕捉贻贝、海胆等。同时,他们还从海底抓到一块拳头大小的石头。起初,人们感到困惑。在海底寻找食物已经够难的了。你为什么要和斯通在一起?
海獭从海底浮上来后,人们意识到了石头的妙用,不禁佩服海獭的聪明。原来海胆,贻贝等。它们都有坚硬的外壳,海獭不能用牙齿咬它们。于是海獭想出了一个绝妙的办法,就是把从海底捞上来的石头当砧板,砸碎海胆、贻贝等。放在石头上直到它被打碎,然后享受里面的肉。
看着海獭笨拙的身体仰面躺在海水里,把石头放在肚子上,然后用前肢抱着海胆,用力猛撞石头。有那么一会儿,它的身体一起倒在海水里,海水一圈一圈地翻腾...现场真的很震撼!
海獭之所以能享受美食,是因为它们在捕捉美食的同时想到了如何享受美食。他们考虑前面的一切,不打无准备的仗。
启示:在我们的生活中,总有人说他努力过,奋斗过,拼搏过,但有时候离成功还有点距离。我认为我们应该向海獭学习。也许我们需要的是海獭之石。