好朋友贝贝送给我的《小故事》这本书真的很不错。里面有很多著名的故事。我把它们放在床边,经常阅读。今天看了其中一个故事,《永不放弃的哈伦德》。山德士,分享一下我学到的东西。
肯德基商标上肯德基大叔的微笑形象大家都熟悉吧?其实他叫哈伦德。肯德基创始人山德士5岁时不幸失去父母。他13岁开始四处流浪,过着艰苦的生活。他当过清洁工、杂工、士兵、铁匠、推销员、码头工人和厨师。他失业了一段时间,到处都找不到工作。虽然他遇到了这么多困难,每次都失败了,但他从未放弃。临近老年时,很多朋友劝他不要折腾了,放弃吧,用政府给他的养老金劝他过安稳日子。但是,他依然不服输,坚持斗争。最后,88岁的他用105美元的退休金创办了世界闻名的肯德基快餐店。
这个故事告诉我们,只要不放弃,不断奋斗,就一定会成功。我想学习哈伦特永不放弃、勇于尝试、不怕困难的精神。让我们一起努力。