美丽的春天作文
在奶奶家,我和爸爸在院子里看星星,因为在农村,天空没有被污染,所以我们自然可以看到无数的星星。
“嗯,我多久没见过这么漂亮的星星了?”我兴奋地大叫。乡下的星星真的很美。称它们为闪烁的星星并不夸张。无数的星星散落在夜空中,一颗颗像璀璨的钻石。我试着去找北斗七星,牛郎星,织女星,直到累了脖子酸了。我停下来问父亲:“北斗七星的形状像勺子,但它一年到头都变了吗?”爸爸不假思索地说:“在一本叫《蝎子》的书里,有四句北斗七星。斗柄指东方,世界是春天;斗柄指南,天下为夏;斗柄指西,天下秋;斗柄指北,天下冬。现在是冬天,你去查一下北斗七星是不是指斗柄里的北方。”我一直在找。终于找到了北斗七星。如果我看桶柄,真的是北方的意思。科学理论是正确的。
望着美丽的星空,我不禁想起了两首诗:日令夜凉如水,坐着看牵牛织女。小星星像珍珠,嵌在深蓝色的窗帘里,像小电灯在漆黑的夜里明亮地闪烁,更像孩子的眼睛,一颗颗明亮动人。想起小时候妈妈哄我睡觉的歌谣:闪烁的星星,天上布满星星。好像刚从银河系洗完澡,很亮。深蓝色的天空如此迷人,空气中闪烁着越来越多的“小眼睛”。他们好像用心和我交流,让我开心。我闭上眼睛,用心感受。我仿佛看到了银河在广阔的银河两边。美丽善良的织女在弹竖琴,牛郎被迷住了。甚至河里的天鹅也在跳舞。
黑格尔曾经说过:“一个民族需要一群仰望星空的人。”可惜一年之内不能多次欣赏如此美丽的星空。如果人们能更加关注环保和污染,我们能每天仰望星空吗?