美丽的春天作文
十一国庆节,爸爸开车送我们去桂林,来到阳朔,在桂林写一篇优美的作文。想说:桂林山水天下第一,阳朔山水桂林第一。我们乘船欣赏美丽的漓江。一山又一山,河两岸封得严严实实,数千道剑光般的金色光芒照在江面上。这些山有的像鸳鸯接吻,有的像骆驼过河。你看到“骆驼爸爸”、“妈妈”、“儿子”过河,后面跟着一群群的“骆驼”。他们似乎要去旅行。河上有浪,水面反射阳光,所以河水波光粼粼,美不胜收。河水清澈见底,有些地方的草在颤抖。你看,一群鹅在波光粼粼的河上迎面游来,白体红底,那是一幅“白发浮绿水,红掌凝清浪”的美景。
成群的鱼也在水中悠闲地游动,有大有小,颜色各异,形状奇特。他们似乎也很享受国庆七天快乐假期。游完漓江,我们又来到了聚龙潭(溶洞)。它在山脚下。里面有一座龙宫。龙宫里有山有水,很逼真。听导游解释我很震惊:这是自然形成的。我们还看了海市蜃楼,上面的钟乳石倒映在水中。感觉水很深很清,但是水只有几厘米深,不由得暗暗叫好!真的是好水。桂林的水真的名副其实。
在山洞里,我们还看了《守财奴》、《龙宫玉柱》、《龙见福建》等。它真的包罗万象。傍晚,红色的彩霞,像红色的头巾,把桂林的天空染成红色。到了晚上,阳朔就变成了灯火通明的“不夜城”。许多灯把阳朔变成了灯的海洋和光的世界。很多车来来往往,灯光闪烁如天上掉下来的银河;到处装修,各种商品琳琅满目,看得人目不暇接。现在在家,我还能记得桂林的山水。