美丽的春天作文
昨天下雨了。记忆中,好像是三月的第一场雨。雨很小,小的好像是云儿姐姐流下的眼泪,而不是哭泣流下的“珍珠雨”。所以,整天呆在家里的人,可能没有注意到外面的雨!
雨已经下了很久了。当我起床时,我看到外面正在下雨。当我吃完晚饭时,我看到外面的雨慢慢停了。我心里暗暗想:也许云儿姐姐在忏悔的时候做错了什么,流下了一连串伤心的眼泪,但是现在她已经忏悔完了,正在找老师认错!但是我觉得这些小雨滴一点都不为云儿姐姐感到难过。取而代之的是,它们变成了长针状的淘气。在冯叔叔的频繁催促下,他们轻轻地落在玻璃上,在雨中形成一幅凹凸不平的画面。
雨后,我去政和公园呼吸新鲜空气,发现四季中最美的东西——春天。就像我曾经在日记里写的,“春天是一个美妙的音符,一种美妙的色彩”。所以我认为春天是最美丽的季节。
我走在山坡上,眼前一片新绿,树枝上出现了新芽。新芽看起来如此响亮而脆弱,好像轻轻一碰就会折断枯萎!小草从冬眠中醒来,伸了个懒腰,然后张开双臂迎接尤鲁的妹妹和他一起玩耍;欢迎春风姐妹和他一起跳舞;问候...但是小华还是一样,打着哈欠继续睡觉,神清气爽,这样才能在比赛中第一!小动物不在后面:鸟儿展翅翱翔在蓝天;蝌蚪从卵中破壳而出,开始寻找亲人的旅程;蝴蝶翩翩起舞,等待花开...
读者们,我相信你们一定看过这热闹又充满活力的一幕,也一定觉得春天最美!