我妹妹600字
所谓“近朱者赤,近墨,黑”,就是生活中的每个人都要互相影响。我们可能会长期被别人的习惯影响,无意识的模仿,甚至想自学,从而给自己增加一个习惯。
说到影响我的人,其实也不少。比如因为同学的竞争,我开始通宵学习,挑灯夜战;因为老师的谆谆教诲,我不再恶作剧了。各种各样的东西,也许列举出来就眼花缭乱了。然而,在他们中间,有一个人是我最感激的——那就是我妹妹。我和姐姐从小口味不同。我喜欢看幻想漫画,她觉得太不现实;她喜欢看女孩子感情的动画片,但我觉得很无聊。只有偶尔有大家都喜欢的玩具,才会一起玩。然而,直到有一天,她不再和我玩了——原来她遇到了一本小说。
小时候和大多数人一样,不喜欢看书,因为觉得满是文字的书让我昏昏欲睡,但是喜欢小说改编的《神雕侠侣》漫画。但是图书馆里总是没有一套完整的,每次都有一套却没有一套。有一次,姐姐见我没再借,扔下一句话:“你看小说!不仅没人借,而且比漫画好看。”从此,我找到了自己喜欢的休闲娱乐,无论是武侠、科幻还是旅行小说。
古人说的真好:“书自有金屋。”到目前为止,在我丰富的生活中,我感谢姐姐对我的影响,也感谢她当时的发言,给我的生活增添了美好的童年。