生活就像一部曲折的电影,精彩的小镜头构成了多彩的生活。我热爱生活,也热爱那些让我的生活充满欢笑和欢笑的小镜头。每当我难过的时候,我就会想起那个有趣的小镜头。
有一天晚饭后,我突发奇想,说:“爸妈,你们一天工作多辛苦啊!不如我们办个家庭智力竞赛,帮你解决疲劳,缓解紧张的神经!”爸爸妈妈点头同意。我是“考官”,我哥是裁判,我爸妈是选手。比赛开始了,我这个考官马上就上岗了,快速回答:“中国生产的第一辆车是什么牌子的?”我大声问。
“解放卡。”妈妈赶紧回答。“答案没错!”我哥说。我看着妈妈,眼睛眯了起来,笑得合不拢嘴。我又看了看父亲,看到他在那里叹气。我赶紧说:“爸,你要加油!”"第二个问题,桃宴,是成语."“集中精神!”爸爸脱口而出,顿时来了精神。这时候我妈瞪着我爸小声说:“我们骑驴看看账本——走着瞧!”
下面连续几个问题,两位选手先抢着回答,最后打成平手。只剩下最后一个问题了。我问:“怎么写诗?”我的父亲和母亲都很努力地思考。最后父亲给了我一句自由句:“我不会写诗。”母亲小心翼翼地回答:“诗是一座文字旁边有庙的庙吗?”“恭喜你,回答正确!”我和哥哥大喊。“耶!”母亲高兴地欢呼起来。
比赛结束了,我妈6: 5赢了我爸。爸爸说:“哼!别得意,我只让你一次!”爸爸又吹牛了,把妈妈和我们俩逗乐了,爸爸也笑了。看到爸爸妈妈笑得那么开心,我心里就甜。以后我会想出更多让爸爸妈妈开心的好点子,成为他们幸福的果实。