600字描写风景的作文是雨天和雨天
在公路上坐公交车,开始下起雨来,陪着我们慢慢走进爷爷奶奶住的山村。背着书包,我走上二楼侧阳台,拿起笔写作业。阳台很安静,只有一张沙发,四周的窗户都是被竹林覆盖的山,层层叠叠,绿意盎然;一片片的菜地和茶园,在不知名的时代被开垦,是一大堆绿色田园风光!
不一会儿,雨越下越密,打湿了菜地和茶园。竹叶有节奏的小幅度摇摆,竹竿也默契配合。从一眼望去,一个接一个,似乎是在寻找协调,如此醒目。虽然是在玻璃封闭的阳台上,但我仍然能感受到求雨给大自然带来的阵阵快感,同时释放出的新鲜空气也被它夹带着。隐隐约约,另一座山的轮廓在雾中若隐若现,但不知道雾什么时候会来,弥漫了房子后面的整个竹林,顿时增添了一份神秘感,山雨更是迷人。
“此雾锁山,山锁雾”的感觉,满山竹林的轻松舞蹈,像磁铁一样被异性吸引。毕竟我受不了山、雨、雾的诱惑,不自觉放下笔,打开窗户,让凉风柔雨打我的心。这种风不像城市里的风,不像烟雾缭绕,却有一种特殊的魅力包裹在其中,品茶、品菜。雨不像地上的银针扎在脸上痛,却温柔地抚脸;这一天,没有城市上空的天空那么灰暗,而是蔚蓝,那种俯瞰群山的沁人心脾的天蓝,我陶醉了。
一阵烟飘来,带着浓浓的米香。我如梦方醒。哦,该吃饭了。所以我小心翼翼地关上窗户,若有所思地看着它——
看那座山上的雨。