一大早,我打开了清晨的门,然后一股潮流扑面而来,让我觉得有些凉意。我向外望去,只见天地间白茫茫一片。下雪了吗?不,雪可以触摸它,但它可以看到但不能触摸。比雪还神秘,比雪更喜欢这个场景。
我看到了,赶紧出去看看是什么样子。当我来到外面时,我更加惊讶了。我看到天地仿佛被一层无形的面纱所笼罩。我只想一直呆在这里,不管它是什么。这可能不是我的家,而是仙境。是上帝在召唤我吗?我走了几步,发现“轻纱”在动。我去了天堂,我可以飞了。这时,我又想,也许这是一场梦。然后,我打自己,哇!好痛。这不是梦。是真的。验证完这个事实后,我向远处望去,看到几棵树后有一个湖。好美!仿佛若隐若现,我赶紧跑过去准备穿梭到那里,但到了那里,发现只是我们小区的绿化。刚开始我不相信,但听到汽车的喇叭声,我如梦方醒,又打了自己的头。这是雾。我真的很困惑。
知道了这个道理,我依然没有失去对雾的爱,但我更开心,因为雾是真实的,我经常能看到这神奇的一幕。我用力吸了一口潮湿的空气,感到轻松愉快。看着这迷人的雾气,突然有一种想要靠近的冲动。我用手指摸了摸,只留下一个湿的。我抓住了它,但我一松手,它又逃走了。
这时,不知什么时候,太阳出来了,轻纱雾,像羞涩的新娘面纱,渐渐退去,浓浓的雾气在阳光下流淌,渐渐淡去,越来越少,越来越稀薄。远处隐约可见房屋和树木。阳光越来越强,散发出强烈的热量。轻纱雾一直随着热度越飞越高,最后消失的无影无踪。天地间只有金光,心中充满了不甘。
一篇写景的作文【精选10篇】一十零
我有一个非常可爱淘气的表弟,他的昵称是田甜。我很喜欢他。
他现在才十四个月。黑发下有黑葡萄般的圆眼睛,小嘴红如樱桃。像马戏团小丑一样走路。
他非常喜欢听音乐。他听到音乐就会跳舞,扭屁股,挥手,点头,很搞笑。他也喜欢打球。当他看到球的时候,他说:“打,打……”然后他往前走,把球扔在地上。你觉得他调皮不调皮?
虽然他是个男孩,但他很爱哭。看到姨妈出门,他失声痛哭,闭上了眼睛。既不能让她姑姑走,也不能留下来。他吃得很多。一般早饭和午饭他吃的都很少,但是到了晚饭就像是一天都没吃,一大碗他就吞了,比我吃的还多。我一直在想,他的肚子比我的大吗?
他也很调皮。有一次,我正坐在电脑前玩,“小淘气”来了。他猛扑向主机,正要关机,我的“侠盗猎车手”却打了好几个翻身仗,至今未救。他怎么能关掉呢?于是我赶紧用手堵住关机键。没想到他不愿意。它咬了我的手——“哇!”我痛得哭了。等我回过神来,再去看电脑的时候,蓝色的指示灯已经熄灭了,我差点哭出来:我差点过了这一关,可是现在……唉!一切都得从头再来。我迫不及待的想打他屁股,但是看着他可爱的样子,又舍不得重新开始。
真的希望小表弟能快点长大!