美丽的花作文三年级【范文
[示例1]
过年的时候,每个人都会收到一些压岁钱。那么如何使用压岁钱才合理呢?让我告诉你如何使用我的压岁钱。
今年收到600元压岁钱。我告诉我妈,今年的压岁钱是我自己用的。我制定了一个使用计划。
首先买新学期的文具,包括钢笔、铅笔、油笔、水笔、水彩笔、宣纸、油画棒、水粉颜料、水彩颜料、毛笔等。,大概需要50元;其次,用这笔钱支付这学期的书,大概需要80元;第三,我也想给自己买个新书包,因为别的同学都换书包了,我很羡慕。估计要150元。不知道妈妈能不能同意。第四,我想给妈妈买一个价值200元的手链。因为这些年我妈给我洗衣做饭,真的很辛苦,我想让她开心。第五,想给爸爸买个烟嘴。因为爸爸抽烟太多,戒不掉,用烟嘴抽烟可以减少烟对身体的伤害。
买了这些,600块钱差不多用光了。你觉得这样用压岁钱合理吗?
[示例2]
最近经常在电视新闻里听到这样一句话:“冰雪无情,人间有爱”。每天都有关于“冰雪灾害”的新闻报道。现在是春节,正好可以收压岁钱。我想:我的压岁钱该怎么花?我想了很久才想出一个办法——捐钱。我决定捐点钱。我想把压岁钱捐给灾区人民和贫困山区的孩子,让灾区人民重建家园,让贫困山区的孩子也能像我们一样上得起学。剩下的压岁钱大部分,我决定让我妈存起来,以后学习用。
“压岁钱”是给我们买文具和书的,但不能乱花!你是对的吗?
[示例3]
今年春节,800元压岁钱到手了,感觉好幸福。
这笔钱怎么用?我心里打了个小算盘。对了,我喜欢看书。我要去书店买一些我喜欢看的书。还有,马上开学了,想买这学期的学习用品;让我妈帮我把银行里剩下的钱存起来。我妈曾经告诉我,在银行存钱不仅对国家有利(支持国家建设),还能获得利息。不是一举两得吗?
我做了这样一个决定:有的买书;有的买学习用品;其余的都存在银行里。
我把我的想法告诉了我妈,她笑着说:“这是个好主意。”