是偶然吗?还是命运的精心安排?命运之神又一次折断了我想展翅高飞的翅膀。
六月,命运的时刻;六月是希望之日。但是为什么呢?为什么今年六月我又一次倒在了金色梦想的路上?我愤怒地握紧拳头,向着天空咆哮,声讨上帝的不公,上帝的无情。
十年寒窗,虽无古人头挂骨,萤火虫映雪切壁偷光,但也有无数人日夜读灯,无数次眼闪星辰。为什么?为什么还是输?失去了那么纯真,那么刻骨铭心?
六月应该是凤凰花盛开的时候。为什么?为什么我的凤凰花还没开就枯萎了?命运真的对我这么残酷吗?去年的失败,至今记忆犹新,那种导致血液停滞的冰冷,再次让我窒息。漂浮的光,没有融化六月冻结的泪;努力未能点燃希望的火焰。我抬头,没有看到吉伯特预言的乌云背后的黎明。相反,我看到了更厚的乌云和更阴沉的天空。如果说只输过一次,可以推脱那是个错误。怎么才能再次失败?你还会说什么?你还能说什么?
无奈,颓废,难过,当这一切侵入我含苞待放的凤芽时,她枯萎了。象征希望的火红已经褪去,代表生命的绿色已经褪去。变成一堆枯枝,等待进一步腐败分解。
我曾经在日记里写道,左手抓黄昏,右手就要抓干坤。直到现在,我才真正发现,即使我的左手能抓住黄昏,我的右手,我脆弱的右手,也无法撑起甘昆。这一刻,曾经的豪言壮语,曾经的梦想,曾经的执着,曾经的一切都成了回忆。记忆是痛苦的根源,那么痛苦的记忆呢?
岁月可以淡化记忆的容颜,冲淡记忆的阴影,却永远无法磨灭心中永恒的印记。
六月,一颗破碎的心无法保护灵魂的天堂。我看着我的凤凰花在六月萧瑟的风中无力地枯萎,在六月痛苦的雨里枯萎。