奶奶家门口总有一束花。每次去外婆家,我都看到他们,每次离开,我记得最多。
寒冬一过,暖春就来了。花儿不想再等了,忍不住把头伸出土里。每次走到奶奶家门口,都会看到五颜六色的小野花和绿草在一起,让人喜欢。在这百花盛开的日子里,桃花开得很灿烂,枝头挂着五颜六色的花,点缀着树枝和绿叶。在这个花团锦簇的季节,梅花像桃花一样美丽,盛开的花瓣让人感觉外面很美。经常看花看得入迷,再也不回,路过的路人有时也会赞叹。
暑假经常来外婆家的池塘赏荷花,荷花很壮观,很美,就像一个亭亭玉立的少女。古诗词里有云“出淤泥而不染。”虽然长在泥里,但并不因为出身而自怨自艾,而是努力点亮池塘。
赏花之后,到了秋天,它们随着秋风而来。原本是绿叶的菊茎,布满了金色的笑脸。奶奶家门前的各种菊花形成一片金色的海洋,旁边的牡丹在徐徐的微风中开放花瓣。
冬天,美丽的雪花降临人间,把原本黄黄的土地变成了一片白茫茫。在这个世界上,首先映入眼帘的是一片红色。它在风雨交加的时候什么都不怕,在这里是独立的。
我喜欢它,因为它带来美。