夜幕降临,晨星开始下沉,皓月当空。月嫂从外地悄悄搬到这里。刚开始还是像太阳一样的大火,已经“下班”了赶紧休息。只有几滴光洒在地上。
晚上,静悄悄的,几只蝉在一棵大柏树上休息,不时发出“蝉,蝉”的声音。突然,一片乌云遮住了明亮的月光,大地明显变得又黑又暗。月姐不怕乌云,但也不够大,不能和乌云斗。突然,三四颗星星来帮忙月光,乌云一下子被赶走了。乌云走得很快,像一个战败的将军一样逃跑了。地球又亮了。调皮的小星星在湛蓝的夜空中划出一道金色的弧线,像织女抛下的锦缎线,似乎在对月姐说:“月姐,我们帮你赶走了大黑云,你却要赏我们!”月姐说:“好吧,好吧,不过我现在要值班,明天奖励你。”说着,星辰得意起来,照得更亮了。
夜,深沉厚重的夜笼罩着大地,一阵凉风匹配着黑夜,给人们带来恐怖,就像一个被绑着头的秦冰,袭击着这个世界。月亮,还在天上守护着地球,不怕任何东西攻击她,嘲笑她。感觉月亮有多执着。为了完成自己的任务,它不怕风雨,却依然坚持完成任务。她照亮了前山的宛陵,她照亮了千万座建筑。群星闪耀,风很温柔。以天为幕,以地为座,我就那样坐在地上,享受着夏夜的清新,听着水池里的青蛙和虫子,看着满天繁星的夜空。
快天亮了,月嫂很累。她需要休息,以为自己的任务已经完成,于是疲惫的月亮躲在云层里休息,只留下几颗星星,仿佛她在放哨。我渐渐从梦中醒来,睁开眼睛,看到一轮红日从东方升起,预示着新的一天即将来临!