令我敬佩的同学作文写事
在生活中,我们会遇到各种各样的人,比如乐于助人的社区保安、勤奋的学习伙伴、运筹帷幄的剪纸艺人,这些人都值得我学习,我敬佩。然而,我的医生和母亲与众不同。她对待一切都一丝不苟。她是我最崇拜的人。
有一次因为妈妈要考试,需要在资料里找出重点,做一个脑图。晚上一放下饭碗,我妈就坐在办公桌前开始忙碌,坐了一晚上。我对我妈说:“脑图对你来说小菜一碟。你已经工作十多年了。还需要学那么长时间吗?”但我妈一本正经地说:“不要小看这张脑图,它对病人很重要,不能有错。对待任何事情,无论大小,都要精益求精。你不能注意它,因为它很小。”我一听,不禁点了点头。妈妈说完后,继续埋头工作,认真做脑地图。她把书放在桌子上,一只手指着要点,另一只手拿着笔在纸上抄写要点。笔和纸之间的摩擦声似乎是一首美妙的音乐。做好笔记后,妈妈拿出纸,把知识梳理了一遍。
我做了一晚上,终于完成了。我拿起妈妈的脑图看了看。我惊呆了!我真不敢相信我妈的脑图这么详细,简直是艺术品,这时我妈正躺在桌子上,虽然头发有点乱,看起来很累很憔悴。但是看着我的脑图,我妈脸上露出了开心的表情。突然,妈妈皱起了眉头。原来我妈在图片里发现了一个错误。她打开电脑,不累地修改了一下。我打了个哈欠,对妈妈说:“妈妈,先休息,明天忙吧!”我妈说:“一天结束了,事情一定要从头到尾做。”
妈妈的言行让我知道,无论做什么,都要做到最好。我很佩服妈妈,想成为一个和妈妈一样受人尊敬的人。