我崇拜的人(1) 其实我心里一直有一个我崇拜的人。是谁呀?是的,她是我们邻居的阿姨。【/h/】阿姨40多岁,满脸皱纹,但一直坚持环保。每当她看到地上的垃圾,就会捡起来放在口袋里,看到垃圾箱就扔掉。 有一天,我放学回家,遇到了阿姨们。看到我手里拿着一团废纸,她说:“我给你扔。”听到这里,我犹豫了一会儿,说:“不,我自己扔。”当我回到家,我开始做作业。突然,我听到外面楼梯上传来一个奇怪的声音。透过门镜,我看到阿姨提着一个装满纸、瓶子、果皮之类的垃圾袋。一边走,一边扫,一边捡,忙得满头大汗。 几天后,我又见到了阿姨。她拿着一个塑料袋,住在里面收集垃圾。她的脸因阳光而发红。我上去问阿姨:“阿姨,你捡这些垃圾干什么?”阿姨说:“你让这些垃圾一直留在这里,小区不就变成垃圾场了吗?”我觉得阿姨说的有道理,就帮了阿姨。虽然满头大汗,但我觉得值得。 阿姨是我佩服的人。直到现在,她依然坚持环保,为了社区环境,为了大家的生活。我崇拜的人(2) 说起我崇拜的人,她不是别人,正是我妈,我妈身上有很多值得学习的精神。有一天,我很晚才洗澡。洗完澡,我把衣服扔到一边,心想:唉!时间不早了。你再洗这些衣服,明天精神就不好了。明天再洗还不晚!想着,我换了衣服,上床睡觉了。晚上起来小便的时候,惊讶的发现厕所的灯还亮着。我急忙跑过去看看发生了什么事。真的是“别看,不知道,看下一跳”!妈妈正在灯下洗我换好的衣服。我走过去,悲伤地对妈妈说:“妈妈,这么晚了,你怎么能再给我洗衣服呢?”早点睡觉,不然明天就没有好精神了!“我妈对我说,‘孩子们,今天的事情结束了。’这个道理你懂吗?我讨厌厕所这种“堵衣服”的现象,所以不管洗多晚都要洗完!”听了母亲的话,我羞愧地低下头,脸上火辣辣的。我不好意思的说:“妈妈,做好你自己的事,不然我来做!”妈妈开心地笑了。 我妈妈是我很钦佩的人。我了解了她很多,也学会了很多做人的道理。我会一直努力跟上妈妈。