令我敬佩的同学作文写事
我们身边有很多我们敬佩的人。可能是忠于职守的警察叔叔,可能是拯救生命的医生,可能是勤奋培养我们的老师……我敬佩的人是我的同学金瑞。
金瑞很高,她的头发浓密得像黑色的瀑布,一双双眼皮下有一双明亮的眼睛。她是个好学生,高高的鼻子上戴着粉红色的眼镜。她有很多优点:学习好,乐于助人。除此之外,她还在操场上拼命挣扎。比赛开始时,金瑞全力向前跑,速度就像一匹脱缰的野马。在跑道上,她摔倒了,说太晚了。就在这时,她双手抱头,双脚称了称,然后突然起身,再次开始奔跑。她整个身体微微前倾,就像一只起飞的鹰。在这一点上,你可能会想:是不是只有她那样打架的时候?没有!你错了。看她在体育课上也值得我敬佩。一个炎热的夏天下午,体育老师让我们跑四次。这不,就跑两圈,大家都怨声载道,而金瑞一句话没说就跑了,没有半句怨言。
金瑞学习也很好。她对我说:“要学好,首先要仔细构思+仔细观察,加好单词和句子,还要修改。”虽然我想学好,但我必须死记硬背,因为我不习惯如此勤奋。一个偶然的日子,我看见金瑞走进新华书店,所以我跟着她。她找了个地方坐下,拿起附近的作文选集,定睛一看。虽然附近的孩子很吵,但不影响她看书。她似乎已经和书籍融为一体了。我走过去对她说:“你这么认真。”没想到她抬头不理我。直到我在她眼前握了握我的手,对我说:“对不起,我太入迷了,别见怪。”我摇摇头说没关系。她冲我笑了笑,低头看书。她每天有空就来看书,所以她学习很好。
我真的很钦佩金瑞和她自强不息、努力工作的精神。我想学习她的精神,让自己变得更好。同时我也明白,只要你愿意在课后努力,学习,听讲,练习,你就能学好。