我令人钦佩的妹妹
在我心里,一直有一个人我很佩服。她有黑色闪亮的头发,明亮的眼睛,塌塌的鼻子下有一张樱桃嘴。哈哈,这个人是我亲爱的姐姐。
我姐姐是一个细心耐心的人。去年暑假,数学老师给我们布置了一个作业,让我们多做数学题。所以我一回家就和姐姐去买书了。翻开练习本的第一页,我开始努力。“哈哈,没那么难。”我告诉了我妹妹。姐姐听了,笑着对我说:“别沾沾自喜,后面的题会越来越难。”果然如姐姐所料,不一会儿,我就被一个问题困住了,想不通。姐姐看了,没说什么。相反,她拿着我的书,开始仔细看。然后拿出草稿纸给我详细讲解。但是当时我什么都不懂,就是想不通。姐姐让我看了几遍题目。但是多看几遍题目有什么用?我迫不及待地想知道解决办法。姐姐似乎看出了我的心思,不慌不忙地把草稿纸摊开。我看到她手里的笔一直在动,她一边看书一边在纸上画画。不一会儿,纸上出现了几条线段,看起来长短分明。我仔细看了分析,然后联系题目。姐姐解释完之后,答案慢慢浮现在我脑海里。太神奇了!
我太开心了,抱着妹妹,忍不住亲了亲她的脸。姐姐慢慢地说:“好吧,你以后写的时候一定要多读题,学会画图。这是解决问题的法宝。这样题目就简单多了,即使是最难的题目也容易解决。还有,你要多动脑,以后会变聪明的。”你看,这是我认真的妹妹。她真的是无所不能。她是我最崇拜的人。
姐姐是我心目中最好的,是我学习的榜样。