我父亲有一张白色的脸,一个小鼻子和一双大眼睛。他四十岁了,但他学习很努力。一本书要读好几遍,直到读透为止!
有一次,爸爸在床上看书,他看的特别认真。基本没有什么小把戏。突然想到一个笑话,就去找父亲。小声说:“爸爸,我给你讲个小笑话……”“哈哈哈哈哈哈”我突然笑了几声。但是我爸仔细看了看书,一点都没笑!我心想:这个笑话不好笑吗?我不得不做些别的事情。过了一会儿,妈妈开始说:“吃,吃!”我立刻跑到饭桌旁,父亲却纹丝不动。“吃饭吧,吃了再去看也一样!爸爸说:“你先吃吧。吃饭前我会看这个。我和妈妈只好先吃饭。我们终于吃完后,爸爸来吃饭了。".
学习永无止境。也可以说,活到老,学到老。我最佩服的是“忘吃忘睡”的学习精神!