今天午饭后,妈妈突然问:“甜甜,这个周末作业都做完了吗?今天,天空很少美丽。我妈妈决定给你一个“小假期”——去超市购物,放松一下。听完,我高兴得跳了三尺高。
在去大润发超市的路上,我发现天空比以前更蓝了,路边的花草看起来更漂亮了。
到了大润发超市,我和妈妈直接去了超市一楼。一进超市,就被琳琅满目的商品吸引住了,眼花缭乱。快看!穿着粉色连衣裙、金色帽子和黑色小鞋的洋娃娃正对着每个人微笑。看着小巧精致的手工艺品和精美的小商品,真是赞不绝口。一楼,我和妈妈选了要买的物品,去了超市二楼。
到了超市二楼,耳边是一阵阵的哭声,到处都是购物的人。我和妈妈来到了水果摊,那里有各种各样诱人的水果紧紧地吸引着我们。有红苹果,晶莹的葡萄,黄甲菠萝...我和妈妈对视了一眼,然后开始疯狂抢购。不一会儿,我和妈妈各自手里拎着大包小包,装满了整个购物车。
该付钱的时候,看看总价单。哇!500元。“吓死宝宝了。”妈妈开玩笑说。“是啊,为什么人们购物时那么开心,付款时却总是那么困惑?”我对自己说。这时,妈妈幽默地说:“这可能就是所谓的‘购物恐惧症’。”这时,我听到两个女人的“双笑”...