通过学习成长
两周总是过得很快。这两个星期发生了很多事情,有开心的,也有难过的……这一周是我最累的一周,也是我最开心的一周。做了很多事情,学习没有落后,对班级有贡献,巩固了友谊。
我学会了“挤出时间”
我们班有一段时间没学古文了,下面的课文里有很多古文。这两个星期,我们开始了背诵古文的比赛。被连续背书的学生的名字被记录在小黑板上。我迟迟不背书,第一篇古文《捕蛇者》,两节课就背完了。我签字的时候已经有30多人了。我下定决心,下次背古文一定要在十点之前签完字。周二的岳阳楼朗诵正好赶上运动会。老师放宽了要求,说周四晚上之前可以背完。所有的学生都认为这几天可以好好休息,不用早晚都要学习。但是我在想,明天早上一定要背下来。我偷偷把时间定在五点半,在床上默默背诵了一个多小时,达到了熟练的程度。我一到学校,就看到我的两个队员通过了测试。我没办法。我在指定的班长那里流畅的背了一遍,签了第十个。我实现了我的目标。现在终于明白鲁迅的那句话了:时间就像海绵里的水,只要你肯挤,总会有的。
我学会了一起工作
今年,我们学校允许举办晚会,我很荣幸被选为晚会导演张梦莹的助理。我也是副局长,现在是展现能力的时候了。周三下午和周四,我被“关”在教室里做事情。从饰品开始,我按照总设计师宵远的方法,扎纸花,粘气球,贴壁纸...我想自己完成这些小工作,但独自编织纸花难倒了我。几个女生马上过来教我,看着她们的手上下左右喊,我忍不住傻眼了,我学的也快。我和张野贴了壁纸和气球。也很难活。要讲究整洁美观,不能在位置上出错。哪怕是最微小的错误都可以看出来。我们分工明确。男生贴灯,安排座位,打扫教室,女生做饰品,贴气球装饰黑板。第二天过得很快,看着同样打扮的教室,真的很开心,这是大家共同努力的结果。团结协作,高效优质。
我学会了做人
伟大的导演张梦莹给我布置了一项任务,让我来编辑主持人的草稿。我和张讨论过很多次。两周的周末我六点起床,然后去找张导。我们同意采用春晚的模式,选几个主持人,一男一女,台词的串要和接下来的表演有关。我们都想让聚会变得特别,并精心挑选了四位合适的主持人,给七班的所有学生留下美好的回忆。周四终于写完了,马上去找四个主持人。花了半个小时从教室,走廊,座位区,操场东西找人。我以为他们终于可以练好台词了,没想到他们到处玩,不是说闲话就是玩电脑游戏。我急了,大吼了一声。但我不认为周鑫宇误会了,以为我是针对她。整个晚会我都感到一种奇怪的气氛。所有人都奇怪地看着我。我通过熊知道以为我在冲她吼。如果我现在不解决这个问题,对我以后的学习生活影响很大。我决定用最后几块钱给她买糖果,写一封道歉信。第二天就做。果然化解了矛盾。通过这件事,我学会了做人,学会了维护友谊。
这是一个难忘的艺术节,带给我快乐,让我学到很多,让我成长很多。