她?她是谁?!
看,窗外的雨滋润着干燥的操场,操场上渐渐出现了许多小池塘。六年级教室里的那个小女孩是谁?看着她托着下巴担心窗外的雨。“丁玲玲……”上课铃响了,大家收拾好学习用品,撑着伞把他们抱下来。当然也有没有伞的。她是其中之一。中午来学校,走到半路,天上下着毛毛雨,却不想回家拿伞。她担心这会浪费很多宝贵的时间。看她走下楼梯,操场上看到一片伞海。她犹豫了一下,然后融入伞海,在伞间穿梭。进入她的团队后,后面的人都支持她。她在那些没有伞的人中是幸运的。
看,她和她妈妈正走在街上。她在路边看到一个老人,他很穷,失明,不能用脚走路。她还和两个衣衫褴褛的孩子一起讨钱。她眼里有同情。她正忙着向她妈妈要钱。她在干什么?她把钱给了她的祖父。
看,谁正坐在桌子旁看书?她认真的看着,却不知道该睡觉了。她嘴里还嘀咕着什么。嘘,仔细听着!哦,原来她那么专注的看着,说着自己的想法!
……
她是谁?她就是罗。罗是谁?罗是我!