户口本上写着:“女,土家族,2005年出生,在校学生。”
镜子里说:“这个小女孩中等身材,身材肥胖,短发带耳朵。张媛媛的苹果脸上有一颗黑痣,一双笑得眯成一条缝的小眼睛,塌塌的鼻梁上有一副紫色的眼镜,一张多肉的小嘴可以挂一个小油壶!”
妈妈说:“她,她在做一道数学题的时候,心不在焉。她其实把7当成1了。签的时候看到了。我不用担心。类似的事情从来没有发生过。真是邋遢!”
老师说:“她是个听话的孩子,老师布置的任务总能毫不妥协地完成。”
作业本上写着:“当我刚刚成为他的“猎物”时,在她眼里,我是一个不可侵犯的皇帝。她总是在我身上写得整整齐齐,她的字得到了老师的表扬!”
同学说:“她乐于助人。我不带美术器材的时候,她总是想借我东西。我不抄作业,她就把作业借给我。”
台灯说:“她特别爱看书。她经常把书保存到八九点钟。她永远不会放弃,直到她读完它们。最后,最痛苦的是我……”
嗯?这不是我吗?