六一是谁的字【范文
我是谁_我的自画像
我是谁?站在镜子前,我不禁问自己。看着一张年轻的脸,我简直不敢相信这就是我自己!我,一个普通的女孩,我是谁?
同学说我是英语天才。因为父亲是英语老师,所以从受父亲影响开始就很享受这门课。每年无论是英语节,还是学校的英语口语大赛,我都会把荣誉证书赢回来,但是每当看到那么多荣誉证书,我就忘不了一个深刻的记忆:当时我对英语一无所知,英文单词下面经常标注汉字。有一天,父亲发现后,情绪低落,开始教我音标,可能是因为父亲语言幽默,可能是因为我的英语脑细胞被激活了,从此我爱上了英语。因为我的父亲,我成为了同学们所说的英语天才。
我闺蜜说我是“母老虎”。其实这也是事实。在老师和父母面前我是个听话的孩子,但对我最好的朋友来说,我真的是一只凶猛的母老虎。因为闺蜜上课怕我,老师把我的青春献给闺蜜。有一次,我最好的朋友在班上到处宣扬我是“母老虎”。我无法忍受。我走过去狠狠地揍了他一拳。在他恢复之前,我掐了他的肥肉。“哦——哈,好舒服!”我对自己说。他回头看着我,看到不好的东西,就求饶。我拍着手说:“别惹我,小兄弟,这次就让你死吧!”不见了。下课后看他被我捏的地方,还没恢复颜色!因为我小学的时候练过“降龙十八器”,现在受不了这些被我捏的男生了!嘿!没办法。我叫母老虎!
在家长和老师面前,我是一个学习成绩优秀的好学生。在他们看来,我就是欺负的对象,但是他们谁也不知道我在班上的矫健实力!我是班里“王”的管教!但幸运的是,如果我让他们知道我在他们心里低人一等,我就会变成一个坏孩子!
我是谁?站在镜子前,我不停地问自己。突然,我发现我是一道风景,一道彩虹般的风景。活泼开朗,朝气蓬勃,安静。虽然我没有嫦娥和美人的魅力,但我只是我,一个不同的人!但是我是谁呢?我是个好女孩,还是成年人眼中的坏男孩?
我是谁_我的自画像
一面旧镜子,放在一堆珍珠和翡翠之间,充满了耀眼的光彩。当你崩溃的时候,能享受这样的生活是多么的荣幸。
你也相信前世吗?我过去的生活是一面镜子,也许经历着奢侈的生活,也许维持着尴尬的生活,我不知道。我只知道我是一面镜子。
是的,我只是一面镜子。前面的人对我笑,我也对他笑;前面的人对着我发光,我会怒视回去,我会相信我听到的;看到什么,就会被什么感染。我这辈子什么都看了,但最后,剩下什么呢?一切都不属于我。在黑暗中,我不过是一面镜子。镜子里什么都有,除了自己什么都没有。
这辈子,我也是一样的迷茫。我断定这面镜子永远控制着我的选择,控制着我的人生。也许以后几代人都会这样。有什么比当镜子更可悲?
我在犹豫中这样安慰自己:上帝给了我享受一切的快乐,收回了我记得一切的权利,大概是公平的吧。毕竟后来有人给我平反了,他说。爱丽丝闯入我的世界,见证了我心中的一切。
爬墙的女孩
花园里开满了花,我看腻了;春风吹柳如丝,我累了。我封闭的心里有一缕阳光。忍不住好奇心,爬上灰砖砌成的墙,看着熙熙攘攘的世界。
小贩的叫卖,穷人衣服上的补丁,孩子手里的风车……我为之疯狂。那些被称为世界上最高贵的东西,远比我十六年来见过的那些更有魅力。我后悔为什么没有早点看到这一切,却小心翼翼的保持着自己的一点点满足。
但是我好像忘了,自己种的花园,三寸心中的砖瓦雕闺房,是我曾经拥有过的最重要的东西,我做了一个志愿者,付出了我的一生,让它们成为世界上最美最迷人的东西。
我站在墙上,犹豫不决。我淡淡地责怪自己抛弃了理想,抵挡不住繁华世界的诱惑。
生活中什么比幸福更重要?理想是人生必须的,但一个不能再叫理想的理想,是不值得追求的。万象更新,是时候寻找新的方向了。