英雄是对人的最高称谓。纵观历史,英雄是很多人向往和奋斗的目标。在我看来,主宰世界的人不是英雄,有突出成就的人也不是英雄。被祝福一生的人,配得上英雄的称号。
英雄之言,不可自吹自擂。这应该是受益者对奉献者的赞美。比如偷火的普罗米修斯。除了他的神话斗篷,他被称为英雄,正是因为他通过奉献自己和窃取天火来造福人类。所以人们称赞他是英雄。而众神之王宙斯,虽然拥有无与伦比的力量,但人们并没有真正赞美他,也没有称他为英雄。因此,英雄应该通过自我奉献来实现,使人们自发地尊重和欣赏。
兴,人苦。人死了就痛苦。要统治世界,纷争和杀戮缺一不可。而战争自古以来就是一个被拒绝的命题。它的行为本身就是错误的,更何况在统一了世界之后,它的领导人不仅自己不从事劳动生产,反而拿走了人民劳动的成果。不仅如此,它还通过进步的制度压迫和统治人民,经常为了自己的私欲而损害人民的利益。他们称自己孤独,因为他们是唯一站在金字塔上的人。没有人能从他身上受益,所以他不是英雄。
英雄应该是相对的。伟大的英雄岳飞驱逐了满人,收复了山川。虽然他的野心没有得到回报,但由于他在维护国家领土、人民利益和民族尊严方面的杰出贡献,他被誉为民族英雄。后来发生了争议,其民族英雄的名字被淡化,改为抗金英雄。原因是因为民族团结的需要。是因为岳飞的行为对汉人有利,但从当时的晋人来看,他无疑是汉奸。所以,立场不同,评价他们优劣的标准也不同。汉奸有中国人的性格,因为从汉人的角度来看,他的行为是背叛。
英雄也要有时效性。从来没有一件好事,一个英雄行为,获得了终身英雄的称号。“汶川地震小英雄”雷春年甚至因为在地震中的英雄事迹被评选为“感动中国”。但他随后的欺诈行为不仅让人们失望,也让英雄的称号蒙羞。所谓颓废不是开始,新鲜才是结束。做好事不难;两三件事很容易。做久了难,做一辈子难。许多英雄,如雷锋,焦等。,是他们死后的特征。那是因为他们在有限的生命中做出了突出的贡献,不会做任何与英雄不相容的事情。
严格来说,很难有一个永远被所有人认可的英雄。即使抗生素也有缺点。但是为什么不呢?每个人的世界是有限的。只要对得起自己的良心,对身边的人负责,对他们有所贡献,就可以算是英雄。