人生是什么?我仔细地浏览了字典,不敢漏掉两个字。最后我发现字典给我的解释是生物有活跃的能力。当然,我明白这只是字面上的解释,并不是它的真实意思。我们的日常生活丰富多彩。是什么把我们带入那些多姿多彩的生活?是的,这就是生活!
然而,生活是一个奇迹,我们是生活的奇迹!为什么?记得小时候经常问妈妈:“妈妈,生孩子会不会很痛苦?”我妈也很耐心的回答我:“呼吸当然会疼!但是当婴儿倒在地上的时候,我听到了婴儿的哭声。”过了一段时间,所有的辛苦都是值得的,所以你说你是上帝给你妈妈的小天使。有奇迹吗?“所以你说生活是美好的?
大家都说生命宝贵,那动物生命呢?像我们这样的动物需要保护和照顾。有一次,哥哥买了四条小鱼,我却怕鱼。而且我们家从来没养过小动物,不知道怎么照顾,但是弟弟问老板怎么养小动物。但是,很不幸,由于我们的疏忽,脑袋里的一条小鱼死了,这条小鱼白死了!我当时真的很难过,真的很难过!如果我再勇敢一点,也许那个小生命就不会消失了。
你说人生很脆弱吗?有时候生活会给一些家庭带来很多痛苦,但是痛苦呢?苦尽甘来不是吗?我相信年轻人或者上班族可能会因为感情纠纷或者工作压力而感到压抑,甚至想自杀或者抱怨?但是大家能不能考虑一下自己的家庭或者关心我们的人?
所谓“自我意识,自爱,缺乏理解”,所以要热爱生活,不要浪费给我们生命的人!