快乐的什么活动作文【范文
什么是幸福?
在罗宾逊看来,勇于进步、勇于创造是幸福的基础;在斯巴达克看来,奴隶社会的解放是幸福的基础;在牛顿眼里,对科学的热爱是幸福的基础。在小学生眼里,努力工作,和朋友分享是幸福的基础。
我仔细回忆过去,想象幸福的滋味。那是上学期。每当我在电视上看到NBA球星在球场上展示他们的花式技术,我的心就突然对这项酷运动产生了热爱。从那以后,我爱上了打篮球。打篮球已经成为我生活中不可缺少的运动,我和篮球有着不解之缘。
我记得那时候,每个周末,我都会搂着我喜欢的篮球,和我的朋友泽杰、辉宇见面,一起在篮球场上打球。每次都是踩着夕阳,穿着湿衣服,不断练习投篮上篮,跟朋友学技术。虽然汗流浃背,筋疲力尽,但为了在篮球的道路上走得更远,我们都咬紧牙关,努力在艰辛中享受快乐。
功夫对人没有帮助。上学期寒假,我和以前的战友们信心满满,面对比我们年龄大的队伍。在比赛中,依靠过去不断练习的技巧,我们表现得非常好。看,泽杰在胯下运球变向,失去对手,然后加紧上篮。我看到球撞在篮板上,折进了框架。我在一次对方失误中拿到球,马上收回三分线,一个干跳投,球在空中形成一个完美的弧线,紧接着“唰”一声,球进了网穴。看看辉宇,我们队最矮的人。他虽然个子矮,但每次都能用他无数次的变向和爆发力来晃对手的脑袋,轻松的打入内线,把球传给我们。我们不负众望,经常把他的传球变成助攻。最后,我们以15比10击败了对手。我们三个人被一群人包围着,都面带微笑,享受着奋斗的喜悦。
所以我坚信,只有努力工作,和朋友分享的快乐才是最好的,才是最值得骄傲的。