作文感动
早上,倾盆大雨响彻我们家的每个角落。“敲门,敲门,”我心想,“是谁?”嘿,孙子,是我,奶奶!”一句温暖的话在我耳边响起。我打开门,看到奶奶湿透了,但有一件东西没湿——她给我带的衣服。奶奶说:“傻孩子,你看哪里?你马上就要迟到了。快走吧!“我突然鼻子酸了。
在车上,天很冷,我就时不时打个喷嚏。奶奶看见我打喷嚏,就拿起外套给我穿上。我突然感到一股暖流在我身上流动。奶奶的手一直搓着,努力保暖,不时打喷嚏,但又怕孙子担心奶奶,只好忍住了。不过穿上外套的时候还是有点冷,鼻子时不时的清一下。奶奶看到我鼻子很清,没有纸,只好用奶奶的衬衫擦。奶奶又把我抱在怀里,亲切地对我说:“孙子,你冷吗?”我赶紧说:“不冷,奶奶,不冷。”到了学校,奶奶对我说:“一定要注意身体,上课认真听讲,下课不要追。”
放学回家后,我听到妈妈焦急地对我说:“去医院看看奶奶!”我吓了一跳,马上去医院看我奶奶。我关切地对奶奶说:“奶奶,不要千方百计地关心照顾我。我老了,懂事了。请多保重!”奶奶说:“孙子,你是唯一的孙子。我不管你,那奶奶对不起你,不用担心奶奶,只管学习,奶奶身体好!”我感动得哭了!
啊!奶奶的爱真的打动了我!