今天是五一劳动节,妈妈很早就把我叫醒了。因为今天我们家要进行大扫除。我心想:既然是劳动节,那我就要工作了。让我参加大扫除。
早饭后,妈妈开始安排工作,让我把家里的桌子都收拾干净。我先洗了抹布,然后又擦了擦桌子。不一会儿,额头渗出了细密的汗珠。我真的很累!
我平时的生活习惯是用东西就扔,这让我的桌子很乱,很难收拾。我妈妈通常帮我打扫卫生,但今天我会展示我的才华。我先把书桌上的书放在书架上,然后把其他不用的文具放在书架上,然后用抹布把书桌擦干净,把文具盒、卷笔刀等学习用品整理整齐。这时,干净的书柜仿佛正对着我,微微一笑。
好了,收拾完房间,去下一环拖地。地板的样子让我脸红,每次搬椅子都脏是我的错。我用拖把小心翼翼的轻轻擦拭,有时候会大面积扫地。有时会仔细清洗。曾经颠扑不破的地板,又变得干净了。然后,我又把拖把擦了一遍,先是一扫军,然后是一扫腿!嘿,地板看起来很新,可以当镜子用。
经过我的努力,房间终于干净明亮了。虽然很累,但是很开心。这就是劳动的魔力!我开心地笑了。
我爱五一!他让我明白了劳动的意义,丰富了我的闲暇时间!