有一天,父子俩在公园散步的时候,突然听到一声喊:“卖书!卖书!路过不要错过,快来买国际收藏限量版的获奖书籍!”父子俩循着声音跑了过去。
老板问:“你是来买书的吗?”父亲回答:“嗯!”老板拿出一本限量版的好书递给他。父亲接过来,打开看了起来。结果,他不停地读了六七页。老板见他们沉默了很久,抬头一看,见他们被迷住了,连眼皮都不眨一下。老板连忙催促:“要看就赶紧买!这不是图书馆!”父子刚刚康复。付完钱,他们又开始找。
在回家的路上,他们仍然忍不住从包里拿出书来读。他们走着走着,撞到了电线杆上,头都肿了起来。他们仍然津津有味地看着。过路口的时候红灯亮了,他们还在走。一个司机喊道:“喂!什么书这么好看,给我看看!”直到那时,我父亲才知道他们堵塞了交通。我父亲很快向他们道歉,并带着儿子匆匆回家。
回到家,我妈让我爸泡茶。我父亲仍然牢记这本书,把他的儿子叫了过来。他一边泡茶一边看书,盯着书看。结果一下子抓到了一袋好茶,他只能从茶中吸水。
晚上,爸爸还在看书,妈妈叫他去洗澡。父亲打完水后,拿着书跳了进去,连衣服都没脱。我儿子躺在浴缸旁边。
这是什么书?我很想知道。