今年夏天,我终于读完了《查理九世》这本书,这是一本神奇的科幻小说,是作家利奥的幻觉之梦。
书中引人入胜的离奇故事,危险而又引人入胜,让我难以忘怀。被称为有很多问题的墨多多,爱搞小发明的富友,勤奋理性的尧婷婷,勇敢直爽的虎鲨,会说话的贵族血统的贱狗查理九世。他们组成了一个四人一狗的DODO探险队,经历了一个又一个惊心动魄的旅程,探索了河北街、白骨森林、人造侏罗纪神公园等多个地方。我也交了很多朋友:波塞冬的儿子亚瑟和他的朋友翼...
他们的渡渡鸟探险队成员知识渊博,多才多艺。我想他们一定读了很多书,获得了很多知识和乐趣。尤其是墨多多,他爱问问题,什么都不懂就得问个明白的问题;还有一个慢热的演讲帮你,你对科学知识了解很多,所以很有创意;尧婷婷既聪明又细心,她是第一个提出难题的人。总之,他们每个人都值得学习,这和他们平时的知识积累是分不开的,我很佩服他们团结协作、坚强勇敢、不怕困难、勇往直前的精神。
在日常生活中,我在学习的时候,不想问老师我不懂的问题,带着一点点知识离开了人世。我读书的时候不认识单词,不想查字典,也不想问妈妈是什么字的样子。现在觉得自己的学习态度真的很差。以后我一定要像墨多多一样多问问题,像尧婷婷一样细心,这样我的学习成绩会大大提高。
《查理九世》这本书让我明白了很多道理,也从中积累了很多知识。更重要的是,我想改变我的学习态度,像他们一样努力学习。