一对父子想找一本好书,就去新开的书城买书,希望能有所收获。
一进门就看到四个超级人物“好书垄断”。父子俩兴高采烈地来到书柜前,两个人都懵了。他们不知道买哪一个。这时,一个售货员叔叔对这对父子说:“这是我们店里最好的。要不要买?”父子异口同声道:“好!我们买的!”
在回家的路上,儿子迫不及待地边走边抬头看。爸爸也被迷人的书吸引了。他弯下腰,背着手,拿着烟斗。他们走着走着,爸爸的烟灰掉在裤子上,烧了一个大洞!!爸爸也没注意到。人行道上路过的人都说真的是一对书友!
回到家,儿子还津津有味地看书,父亲渴了,烧了一壶水泡茶。等水烧开的时候,父亲忍不住伸了个懒腰,继续读这本迷人的书。他一直把茶叶放在开水里,茶叶就放出来了,我妈就喊!
深夜,父亲打了个哈欠,看了看钟,对儿子说:“儿子,你该洗澡了。”爸爸手里拿着书,儿子和爸爸一起放水。爸爸打开水,拿着书又看了一遍。我被它迷住了,就在浴缸里坐了下来。衣服裤子鞋子都没脱,全湿了。他都没注意到!他跷着二郎腿把书放在腿上,儿子俯身在他身边躺下,和父亲分享这本书。
一本好书让我的父亲和儿子忘记了身边的一切,他们在一起度过了美好的时光!