介绍一本好书查理九世作文
我的“书坛”里有很多优秀的书,其中《鲁滨逊漂流记》给我留下了深刻的印象,让人难以忘怀。
这本书是关于罗宾逊第一次航行时的痛苦和生活在一个孤岛上。为了消除孤独和留恋,他写日记,一个人视察小岛。在这个过程中,他看到了凶残的土著,杀死动物,吃死人肉。罗宾逊设下陷阱,把狼领进房间,装上三把枪的弹药,向它们开火,然后用手枪和大刀杀死它们,把它们全部杀死。聪明能干的罗宾逊救了自己的命,盖了房子,适应了生活。他在孤独中寻找幸福,找到伴侣,遇到友善的黑人和“星期五”。然而,又一波之后,危险总是发生在罗宾逊身上。在海滩上,他打了一场激烈的战斗,险些丧命。当他找到救世主的时候,好景不长,船又被抢走了,但罗宾逊勇敢的战斗着。最后,他带着智慧和知识回到了家乡,离开了35年的家乡。他在岛上生活了28年2个月19天。啊,多么漫长的时间,说明鲁滨逊不是轻易放弃,而是坚定地克服困难是多么困难。
看完这本书,我明白人只有依靠自己的智慧和知识,不屈服于恶劣的自然环境,不轻易放弃,才能克服很多困难,最终到达胜利的彼岸。
朋友们,你们不妨看看这本书。也许会让你面对困难,取得成功,也可能让你从失败中站起来,重新奋斗!
同学们,今天我专门介绍一本好书,它的名字叫《小学生百事通》。这本书很好。它介绍了很多知识,其内容与教材密切相关但不限于教材。对于那些在学习上有空余时间,又爱动脑的同学来说,只知道课本上的知识是不够的,并不觉得“过瘾”。但是,在哪里可以找到与课本相关但不在课本中的知识呢?说实话,我介绍的这本书会符合你的要求。是由余大业等八位老师主编,江苏儿童出版社出版的《小学生百事通》。
这本书收集了很多知识。是真正的小学生课外知识阅读,不同于课本。介绍“语文”“数学”“英语”“自然”“健身”“艺术”。这些想必大家都很熟悉。因为是围绕着我们小学课本的内容来编排的,是我们课本的拓展和补充。另外还有“历史”“军事”“生活”,也讲了我们小学生应该知道的知识。
在这本书里,我最喜欢的是《历史》。里面有很多我们平时不知道的东西。比如“我国历史上第一次农民起义”、“曹操第一次剪头发是什么”、“三元里人民抗英”、“幸平关大胜”……总之这里有很多新知识,我很难一下子全部告诉你。
这本书知识丰富。它的每篇“内容文章”中的知识都简明扼要,读起来很有趣,很有吸引力。每次捡起来,不到半个小时就能掌握很多知识。它丰富了我的知识,拓展了我的知识面,提高了我的学习兴趣,对我学好课本也有很大的帮助。
同学们,知识的海洋是广阔的,世界上的书都是汗。在这无边无际的知识和书籍中,如何选择真正对你现在的学习和生活有帮助的好书?我推荐给你,就选这个“小学生百事通”。它会带你进入一个轻松快乐的世界,一个知识丰富的天堂。