我喜欢家乡的桂花成分
日常生活中,大家经常看到作文。作文是经过人们的思维和语言组织,通过文字表达一个主题意义的叙事方法。那你知道怎么写好作文吗?下面是一篇关于边肖收集的家乡桂花树的作文,希望对大家有所帮助。
我的家乡也是一样,四周青山绿水,风景优美。不知道从什么时候起,桂花的清香成了我心中一道亮丽的风景。
又是一个春景。中午,一阵香味袭来,所以要小心翼翼地移动,以免散射空气中荡漾的桂花香味。只是坐在树下,听着蟋蟀在草间轻声低语,看着草在乔普身边慢慢生长。略接近“江南烟雨”。
是否有幻想在江南的迷雾中,像水波一样稳步上升。轻轻走过小溪里的风景,感受桂花树下那一刻的芬芳。躺在月桂树下,听着蓝色的水蜿蜒流淌,很有趣。
对此,期待秋天,桂花散尽,白骨散落一地,也是一种细看满天飞的心态。不知道什么时候,花瓣慢慢的打在了我的身上,渐渐的,我的身上留下了桂花的香味。
桂花开花的那一天,也是到处发出春暖花开的信息。留香到秋末自然是可喜的。在“飞鸟飞檐”的景观前,香气已飘散千里。也许正因为如此,我才会爱上这种“花墨香,墨痕淡”的桂花!
然而,美丽总是在瞬间绽放,她总是欢迎新来的人。一年的轮回之后,永远是她重生的那一天。树枝总是光秃秃的,就像一个颓废老头头上的“溜冰场”。她改头换面的时候我一般不打扰她,等明年花季再看。别人一辈子都很难有重生的机会。她一生要有很多次!
但我觉得,哪怕是一时的绽放,也是美好的。记得有这么一句话:花开不是为了花落,而是为了自己生命最后阶段的美好。
可能就是这个原因吧!花开的季节总会有惊喜!这也说不定。月桂树开花的时候,一定是最香的!
我的家乡是一片美丽的风景,承载着许多童年的记忆,芳香的小路和波光粼粼的绿色湖泊,都是我想象中的风景,但最让我难忘的是淡淡的桂花香。花店门口,有几棵桂花树,香气四溢,却没有我家乡的桂花树那么清香细腻。也许,童年不会再有美丽的桂花,童年也不会再有淡淡的桂花...