炎热的夏天终于到了,也是金银花的收获期。
金银花的香味很迷人,经常吸引很多蜜蜂采蜜。金银花只有三四片花瓣和两三片薄薄的雄蕊。金银花虽然小,但是效果很大。金银花可入药,水冲,清热解毒。
金银花种在土里后,会被铁栏杆缠住。水越多,缠的越快,缠的地方会很凉。
有一次,台风来了,风雨不停地刮着,落下。我非常担心金银花的安全,因为我害怕它会被风吹走。终于,台风过去了,雨停了,太阳出来了,鸟儿在枝头尽情歌唱。我立刻跑到忍冬那里,看到它时,它完好无损地站在铁栏杆上。我喜出望外,非常高兴。
金银花默默奉献、不屈不挠的精神值得我们敬佩和学习。