[10]
春天,我脱下黄叶做的“旧衣服”,新叶从密密麻麻的藤蔓里钻出来,爬上凉爽的衣架。远远地,我看见小主人在窗台前认真写作业。
夏天,我的红叶中间有小点。我惊喜地发现,这是我的蓓蕾。小主人也很开心。他天天看着我长大,我的蓓蕾慢慢长大,变红了...终于,我终于开花了,树枝两边都是花,左边是金,右边是白,仿佛在跳一场美丽的双人舞,还有成群的蜜蜂围着我,仿佛在为我的美丽欢呼。
最近,我交了一个新朋友。它是一只不知名的鸟。它有棕色的羽毛。它喜欢在藤蔓上唱歌。有一次,它发现铁竿上有一只“鸟”,长得一模一样。它气得冲上来。这时,它被自己光着脚的样子吓坏了,一下子掉进了藤蔓里。幸好有我的树叶支撑,不然早就死了。我笑弯了腰。每天都有很多小蚂蚁在我的藤蔓上爬来爬去,仿佛在走迷宫,一只白猫喜欢蹭着身子跟我打招呼…
这就是我——一朵生机勃勃的金银花,我的生活一直是丰富多彩的。