两棵金银花作文【范文
金银花是我们家乡的特产,也被称为“金银花”。
金银花原产于我的家乡山东省平邑县,是中国最大的金银花产区。主要产于平邑、费县、蒙阴、苍山等地,因此被国家命名为“金银花之乡”。
金银花属于忍冬科,呈杆状,上粗下细,微弯,长2~3厘米。每天晚上,我都和奶奶出去散步。路上长满了一簇簇金银花,空气中弥漫着大自然的芬芳。有些花是白色和黄色的,而另一些是白色和绿色的。尤其是清晨,花瓣上覆盖着晶莹的露珠,在阳光下格外耀眼。
金银花晒干后可以用来泡茶。将金银花放入沸水中,一段时间后,花香会溶入水中。虽然苦,但是香。
金银花不仅可以泡茶,而且是一种有价值的中草药!味甘凉,清热解毒,清热祛病,载于《本草纲目》。宋代张邦奇的《墨庄漫录》也记载,崇宁年间,平江州天平山白云寺的几个和尚上山采了一筐野蘑菇来做菜。不料野蘑菇有毒,和尚饱餐后呕吐腹泻。三个和尚很安全,因为他们及时拿走了新鲜的金银花,而其他人都白死了。可见金银花的诠释效果非同一般。中国自古以来,许多农民都有这样一个习惯:在炎热的夏天,喝几次金银花茶可以预防中枢症状。
金银花是我们家乡的骄傲!