两棵金银花作文【范文
山上的金银花一朵接一朵,有的绕在树枝上,有的披在灌木丛上,白里透绿像地毯。小花探出头,在晨风中摇摆。
第一次上山摘花,没有摘的快。出于好奇,我摘下来欣赏:细茎,椭圆形的叶子,参差不齐的边缘,阳光下羞涩的绿色。花的边缘向外翻,像一个精致匀称的小号。黄花闪闪如金,白花亮如银,故称金银花。
母亲像梭子一样挑选。“金银花有什么用?”我疑惑地问。“金银花清热解毒,消炎止血……”我妈脱口而出,像中国药剂师一样滔滔不绝。
每年初夏,这里的家家户户都要上山采摘金银花,然后蒸熟,晾干,在市场上出售。这是市场上的热门商品!
我妈从来没跟我说过这么多。我很兴奋,也很开心。山风吹过,香气扑鼻,也吸引了蝴蝶和蜜蜂的舞蹈。风景很美。
“妈,金银花卖了,我买书能换钱吗?”我妈没出声,有心事。她沉默了一会儿才说:“王奶奶的咳嗽又发作了,像机关枪一样呛人,让人担心。她以前自己做金银花汤治疗这个病,挺有灵性的。现在她老了,不能上山了……”我忙说:“这金银花不卖,就请王奶奶!”我妈妈高兴地朝我点点头。
在太阳到达我们头顶之前,我们母女满载而归。“妈妈,给我的辫子上点金银花!”妈妈挑了几朵最美的花,绑在我的辫子上,说:“你看,我女儿是锦上添花!”我们笑着走了,很快就跑到了王奶奶家...