我们4 (4)班是一个温暖的家庭。说到能人,明星数不胜数。其中,琵琶皇后杨是我最欣赏的一位。
她身材苗条,留着长长的黑发,一双炯炯有神的眼睛嵌在一双弯弯的眉毛下,说话时樱桃般的嘴很美。
在老师和同学的眼里,杨是一个当之无愧的学生。她在学习上对自己要求很严格,上课时总能看到自己正确的坐姿和认真听讲;她总是主动举手回答问题,每次回答问题都多次受到老师的表扬。同时,她的同学向她投去羡慕的目光。她被老师表扬后,从来不骄傲,因为她知道谦虚使人进步,骄傲使人落后。每次考试前她都给自己打高分,正是因为这个动力,她总是在课后放弃休息时间,默默无闻地坐在座位上学习或看书。正是因为她求知欲强,所以每次考试都不负众望,是学生学习的好榜样。
她不仅学习努力,还是一个多才多艺的阳光女孩。特别是,她琵琶弹得一流。记得去年上学期她有幸被学校选中参加99重阳汇报演出。表演过程中,她娴熟的指法和表演表情至今还萦绕在我的脑海里。她弹的琵琶就像树上清脆的鸟鸣,委婉醉人。精彩的表演观众最后给予了热烈而持久的掌声,这既是对她的表演的肯定,也是对她的鼓励。俗话说,台上一分钟,台下十年,她的精彩表演离不开她平时的刻苦训练。
嗯,你被我们班年轻的琵琶女杨所吸引吗?那就来肖海4班找她吧!