“丁,丁……”铃响了。“耶!解放了!”每个人都大喊大叫,涌入操场。快乐课间即将开始。
我们玩纸飞机,大家开始叠纸飞机。短暂的沉默过去了,如平静的湖水落入巨石,所有人都高呼:“我折了!”余是唯一一个默默无闻的人。原来,余张羽是不会折纸飞机的,难怪天天疯疯癫癫的余张羽会这么安静。我叹了口气说:“你真是‘蛋白质’。我帮你折吧。”余张羽的脸色比吃柠檬还难看。
我们迅速分组,选出队长,开始比赛。我们选出代表,开始竞争。我深吸一口气,拿出我的滑翔机《天使的祝福》。一开始比时间还长。《天使的祝福》像天使一样在空中滑行。他们的飞机飞过,差点把我的滑翔机撞出一个小洞。我的滑翔机以每秒一厘米的速度冲向另一架战斗机进行报复,突然撞上了。天使的祝福落在上面,战斗机因为额外的重量快速降落。我的滑翔机飞得很漂亮。最后我们赢了第一局。
第二局,我们离得很远。我郑重的把战斗机交给“刘二革”:“这次一定要赢!”他微微点头,接过拳手,用眼神看了看,发誓道:“我会的。”虽然他看起来很好,但我看到他紧张得手心冒汗。起初,两架飞机无声无息地飞了出去。每个人都屏住呼吸,默默地看着那两架飞机,一秒钟,两秒钟,三秒钟...时间过得很慢,就差一毫米,耶!我们赢了。
“丁,丁……”收音机里传来美丽的铃声,大家像洪水一样冲进教室。我们的笑声在操场上回荡。