他开心,我也开心作曲。
最近我的老师重新调整了我的座位,给了我一个艰巨的任务,让我去帮助那个“名列前茅”的同桌。看着自己的同桌对数学题一无所知就像看外文一样,心里就像被一块巨石压碎了一样——既沉重又无助。但是,“军令不可违”,所以我不得不接受“圣旨”。
这几天,我吃了很多苦。又不是,又站在“苦差事”上。今天,老师发了一份练习卷。我花了半个小时完成任务,然后看了看同桌的卷子。嗨!或者一张白纸。我不得不教他一遍又一遍地阅读题目,分析数量关系...但他被第二个和尚迷惑了,就像听“噪音”一样。听着,听着,他坐不住了。他扑向我的试卷,试图不偷抄答案。看哪,螳螂捕蝉,黄雀在后,我也以闪电般的速度单手按住试卷。计划泡汤了,他就站在那里抱怨,最后就“坐不住等死”,翘着二郎腿哼着小曲。无奈之下,我只好搬出泰山吓唬他。真的有用。他更诚实。
经过一段时间的“斗智斗勇”,他终于被我制服,乖乖地“投降”——安静地坐着听我解释。我设法完成了老师交给我的工作。
看着他拿着红钩子滚来滚去,到处炫耀自己的实力,我很开心。真的希望你的同桌能从现在开始静下心来好好学习,明年进入理想的中学。