雨,仿佛顽皮的云朵激怒了上帝,让上帝对他平静的面容不满;就像旧天气哭云,让云伤心落泪…
在我眼里,雨是多样的,它们是温柔的。雨轻轻从天而降,默默地、细腻地按摩着大地和万物。当太阳出来时,它们消失得无影无踪。
在我眼里,雨是各种各样的,它们是淘气的。他们坐在树叶和花瓣上,像滑梯一样从上面滑下来,尽情享受。听着,他们的笑声:“哗啦哗啦……”为了躲避阳光,他们还玩了捉迷藏。看,他们玩累了,就乖乖躺下,变成了小晶露。
在我眼里,雨是各种各样的,它们狂暴而任性。在“旗帜”和“鼓声”下,他们气势汹汹地向地球冲去。不管是新绿苗还是艳丽花,都砸了!瓢泼大雨似乎淹没了整个大地。有时候,太阳是无奈的。
在我眼里,雨多种多样,令人陶醉。“漂泊”是雨的甜美歌声。它走过了多少座山,走过了多少条河,编织了多少雾蒙蒙的美。很多诗人对此怀恋,写道:“雨知时节,春来。随风潜入夜,润物细无声,“天上七八颗星外,前面两三座多雨的山”,“但现在我想起了夜晚,想起了暴风雨,我想知道有多少花开花落”等美丽的诗句。
雨是从天而降的一滴水,晶莹透亮。凡事有利有弊。雨也是一样,但对一切都更好更有帮助。只要不破坏生态环境,它就不会一直生气。
雨,一个顽皮可爱的小精灵;雨,造福大地的“天使”;雨,一个叛逆期的“少年”……雨,你是多样的,看似晶莹剔透,暴露了自己,却永远猜不到。
雨,这是我眼中的雨。