二十年的我作文初一
天知道二十年后我会是什么样子!这样想着,眼前一片模糊。
当我再次睁开眼睛时,我被这奇妙的景象吓坏了。汽车不再是简单地在地面上行驶,而是可以自由地改变形状。建立在云上的大型购物中心可以用作手机的腕带...天哪!这,这到底是哪里?想起当初的那个问题,我隐约猜到,在这里,不会是二十年后的样子!
我问过路人之后,确定了,二十年后!我突然想到一个问题...二十年后的我在哪里?你在做什么工作?各种各样的问题涌上心头,我渴望20年后找到我!
二十年后,我环顾四周,一个女人对我微笑。她在一个七八岁的男孩的陪伴下向我走来。“你来了,”她对我说。对于她,我有一种莫名的熟悉感。她只是...我盯着她。她点点头:“对,二十年后我就是你。”我很惊讶。“你,你现在在干什么?”为什么,为什么不像我想的那样,坐在办公室里当白领?你为什么不画漫画?我脑子一片混乱。
她带我回家,整个家都是一种温暖的感觉。男孩不知道他在厨房里做什么,但是两杯茶慢慢地升到了桌子上。她笑着叫道:“小茜,加油,这就是妈妈以前的样子。”小茜走出来,坐在她旁边看着我。她淡淡地说:“妈妈,你以前真笨。”我盯着她喊:“孩子!你在说什么!”然后互相看看,一起笑。小茜像个大人一样,无奈的说了句“都说你傻”,然后走进房间。
她抱歉地笑了笑:“小茜就是这样,有点黑。”我只注意到小茜的名字...西溪是吗...“对啊,小茜的性格是因为我还记得他?”她拿起茶杯咬了一口。她继续说,“我知道你有很多问题需要我回答,想知道我为什么不工作,为什么要带孩子。她也点点头。”是的,我没有放弃,但那些只是外行。我也有工作,开了书店,还有一家明信片兼容的店叫时光小屋。"
我愣了一下,问:“为什么?”“为什么不呢,对于动漫,我已经恋爱了,但是现在我已经成年了,有了家庭,有了孩子。那些曾经被埋没的幻想,有的只能成为业余爱好者。”她顿了顿,说:“记住,你叫自己逍遥!做自己心里真正想做的事,不要让自己以后后悔。”
我们面前的景象又模糊了。回到原来的世界,回家,马上写一句话:开心,不要忘记自己的主动心态。心说:不管我以后变成什么样,别忘了你的主动心态会好起来的。