小时候一直渴望长大,现在回想起来觉得童年已经过去了,心里很难过。但是现在我不会像以前那么容易哭了,因为我已经长大了。
长大了,没有了小时候丰富的想象力,也摆脱了稚气。
想想我小时候有多幼稚,多直白,说一说我的想法。但是现在我已经学会了“三分不放”。
小时候遇到不懂的问题就喜欢追爸爸。当我对父亲的问题感到厌烦时,我就不再和他说话了。长大后,我不再事事麻烦父母了。现在遇到不懂的问题,会去书上找答案解决烦恼。
小时候会很乐意得到一些小玩意很久。长大后,妹妹向我炫耀“宝贝”的时候,有时候我会不屑地说一句:“幼稚。”
小时候在外面受委屈,就会在家里对父母大吼大叫,让他们“报复”我。现在,我只能躲在床上默默抹眼泪。
长大后,我不再无忧无虑。长大后,我可以自己决定一些事情。长大让我开心,也让我难过。如果我没有长大,我现在会和朋友在草地上捉迷藏吗?
“时光飞逝,日月如梭”。几十年后,当我回忆起我的青春,我还会像今天这样感叹吗?所以,我们要努力珍惜眼前的美好时光,既往不咎!