我总是对未来充满幻想。经常觉得自己成年了,工作很多。但是今天,一切都变了。
一天早上,我吞了一大口阳光,突然觉得自己的身体长高了很多。我很惊讶,于是我走到镜子前照了照。啊,我是怎么成年的?好像是21岁,22岁。然后,我又看了看自己的五官,戴着一副眼镜,剪着漂亮的中间头发,一副端庄的五官,很像老师。这时,我听到爸妈说:“雅思,我以后还要去XX小学教书,快起床!”嗯?教书!我真的成为老师了吗?我突然看了一眼桌上的课本。我无能为力。我只好先将就一下,换件衣服。发现衣服都是大人穿的。帮我放进去。真的很适合我!我换了衣服,洗了脸,刷了牙,吃完早饭,去学校教孩子。到了小学我爸妈说,我发现这个小学真的很美。有一条路通向教学楼。这条路两边都有“活化石”银杏树。现在是秋天,银杏树的叶子一片一片脱落。真的很漂亮!而道路是用大理石铺成的。旁边有漂亮的栅栏,都漆成黄色。
我继续往前走,看到了几张幻灯片。为什么学校里有幻灯片?我又看了看四周。为什么会有秋千?然后我问一个小同学:“同学你好,你们学校怎么有秋千和滑梯?”小同学指着一块牌子说:“这是一个娱乐区,很多学生在这里玩耍。”然后小同学转过头看着我,仿佛恍然大悟,“你是刚转来的孙老师吧!”我也很惊讶他怎么认出我来的,于是我问:“你是哪个班的?”“三一班。”那个同学回答,怎么跟我上学的那几年,上课的那几年一模一样!是我的同学带我去了他们的教室。享受了一会儿他们的教室,我去了校长室,来到了校长室。校长坐在办公室里,然后我对校长说:“校长你好,我是刚调过来的老师。”校长看了看我,问了我的名字和年龄后,说:“那你可以去三班,那里只有一个英语老师。”就是这样。我是一名英语老师。我走出校长室,来到31班。就在铃响的时候,我看了看时间表。唉,第一节课是英语课。我拿着课本进了31班。里面的学生非常热情。我愉快地上了一节课,愉快地来到办公室。为什么校长坐在我的办公室座位上?我刚想说话,校长这句话一说完,我就晕了。晕过去的时候没注意到,被带回了小学。当我醒来时,我发现自己又躺在小床上了。然后,我妈就在我旁边说:“雅思,我给你打了十次电话了。怎么还没起来?”
那是一场梦?