央视新闻网报道了一则重大新闻,美国总统任命中国最年轻的建筑师李享为举世闻名的帝国大厦重新设计原型。李翔随设计团队抵达美国,受到美国总统的亲自接见。当我看到这个消息的时候,我为你感到非常骄傲,因为你终于实现了你童年的梦想,成为一名著名的建筑师。
因为你从小喜欢做手工,所以在幼儿园就树立了自己的理想——做建筑设计师。上了小学之后,这个目标就变得清晰了——考上东南大学建筑系。我记得有一次,你在为自己考试成绩好而沾沾自喜的时候,你妈警告你,以你的成绩考上东南大学建筑系是很难的,你要一直按照考上名牌大学的标准严格要求自己。你应该记住这位母亲的话。努力是有回报的,你如愿以偿进入东南大学,然后去欧洲留学,成为世界著名的中国设计师贝聿铭的学生。学成归来,定居在国际化大都市上海。
你现在工作一定很忙,但我希望你有空的时候能经常回家。经过20多年的发展,高邮市的面貌发生了翻天覆地的变化:摩天大楼鳞次栉比,商店里的各种商品琳琅满目,宽阔的街道上挤满了人。夜幕降临时,路上一串明亮的灯光像一条长长的闪光河一样流淌。还有你年迈的父母,你教你的老师,你多年的好朋友梁恩浩和吴新海,都很想你。对了,梁恩浩和吴新海继承了父母的企业,把他们做大做强。吴新海也把工厂搬到高邮经济开发区,你免费为他设计的现代化工厂,成了高邮一道亮丽的风景线。
最后,衷心祝愿您能设计出更多的精品建筑产品,为祖国、为家乡争光。