温暖是夜晚的指路明灯,让迷失在光中的人;温暖是雪中之火,让寒冷的人感受到脸上的热气;温暖是沙漠中不断的一滴水,让口渴的人感到甜蜜。
冬天来了,连环画的日子里雪花飞舞,给大地铺上厚厚的被子。我走在街上,感觉特别冷,时不时用手捂着嘴,好暖和。
不经意间,我发现对面有一面光滑的墙,上面有几份传单和其他文件。一个看起来四五十岁的老清洁工,用浸过水的刷子刷过纸,然后小心翼翼的用手撕。
虽然是在对面,但是可以清楚的看到她的手冻红了,像火一样。当她小心翼翼地剔除了几张广告纸后,她又接着看了另一张。然而我看到她的右手被举起来了,却停在了空中,似乎凝固了。我看到她离墙越来越近了。然后她微微摇头就走了。这是怎么回事?她为什么不澄清?她在偷懒吗?一连串的问题浮上我的脑海。我正想看,却看到一个瘦小的女清洁工向报社走来。我以为她会把纸拿开,没想到她的行为和老清洁工一模一样。她举起右手,固定在空中,微微摇头,转身离去。这一次,我更加迷茫了,于是我下定决心去看一看。
穿过街道,来到墙的前面。迎接你的是一句“找你”。上面写着:赵洁,16岁,男…
疑惑解决后,这一刻我明白了一切。这一刻,一股暖流涌上心头,雪花依旧如鹅毛般飞舞。但我不再觉得冷,反而觉得格外温暖。
冬天很冷。但是有些东西是可以让人感到温暖的。就像那两个清洁工一样,这个世界上深深的温暖来自于炽热的心。正是这“神圣”的火,点燃了我心中的每一颗心。我觉得它温暖得足以困扰我一生。