今天早上,我呆在家里,感觉很无聊。突然,我想起来了,我不能去别人家借本书看吗?
我第一个想法是去明明哥哥家借书,因为他是最近的邻居。我走进他家,很有礼貌地对明明说:“请问,你有关于科学的书吗?”明确回答:“当然有,而且很多!”于是明明带我去他的小书柜。哇,这么多书!而且这些书都不是迷宫书,都是关于科学和知识的书。我的心:明明一定是个好学的孩子。
这些书让我眼花缭乱,不知道该选哪一本。这时,明明给我带来了一本叫《世界奇迹》的书(老师点评:过度很好!),我看了一下。这本书的内容分为自然现象、世界上的动物和中国的一些珍宝。我感激地对他说:“谢谢!”明明对我说:“不客气!”我跳上跳下,笑着回家了。
一回到家,我就开始读《世界奇迹》。心里觉得甜甜的,心想:还好有这么多书,不然还得去更远的其他朋友家借书!
借书不仅可以学到更多的知识,还可以提高你的沟通技巧。一举两得是好事!