明天是父亲节。在此,我想对深爱我十一年的父亲说一句父亲节祝福。
父亲养育了我十一年。在这十一年里,他教我说话、走路、学习、锻炼、下棋和玩游戏。他对我有无数的爱,我更感激他。
小时候爸爸陪我堆木头玩沙子。虽然我总是做不出像样的身材,但父亲很少批评我,总是耐心地和我总结经验教训,为下一次的成功而努力。那时候我一直喜欢看火车和吊车。每当火车来的时候,父亲总是让我骑在他的脖子上,一遍又一遍地看着平凡而神奇的火车。
长大后,我又对活泼可爱的鱼产生了兴趣。那时候我爸总会在周六周日挤出点时间带我去益心花园的池塘“钓鱼”(其实就是在可乐瓶顶部开一个长方形的洞,里面放骨头或者馒头,然后用绳子把瓶口绑好扔进水里,就是一种钓鱼的方法)。每次我都迫不及待地拉起刚刚扔到水里的“鱼钩”。每次钓到一条开心的鱼,我就忍不住开心!我记得有一次,我们抓了几个“壮汉”(指稍微大一点的螃蟹)。因为很好奇,就带他们回家了,但是过了几天,我发现“壮汉”慢慢变弱了。为什么?我带着疑惑来到父亲身边。父亲解释完之后,我终于明白,是因为我们用的自来水加了漂白粉,水太“干净”了,不适合“壮汉”的生活。最后,父亲说了一句我至今还不太明白的话:“这就是所谓的清水无鱼”。听到这里,我立刻放弃了把他们留在家里的想法,和父亲一起去池塘放生这些可怜的“壮汉”。
现在,我长大了,我开始明白和知道什么该做什么不该做。爸爸从事倒班工作,经常上夜班,很辛苦。经常能看到他疲惫的身影,时不时的担心他的健康。现在每个周末,他总是坚持帮我写作业,跟我讲道理,跟我聊天,跟我玩,让我在快乐中成长进步。虽然我的学习不够好,但他总是用表扬和表扬来鼓励我,这让我很自信。虽然我知道自己学习真的很马虎,基础也不是很扎实,但是有了你们的不断鼓励和自己的勤奋,我一定会做到最好!同时,我想多关注一下你今天在楼梯上扭伤的脚踝。现在好点了吗?以后自己走的时候小心点好吗?
爸爸,我爱你!