食品安全记心中作文【范文
随着经济的发展和社会的进步,人们越来越重视环境和健康。但近年来,许多食品安全和卫生问题非常令人担忧。
今天,学校邀请了食品安全专家对所有学生进行食品安全教育,增强了我们的食品安全意识,使我们意识到食品安全的重要性。
我们学校周围总有一些小摊,一串串诱人的“山珍海味”散发出阵阵清香。有些同学抵挡不住“山珍海味”的诱惑。我花了五毛钱买了很多零食。结果买零食的同学要么拉肚子,要么肚子疼,有的甚至呕吐,被送到医务室。但是,有些无良商家就更恶毒了。为了降低成本,一些防腐剂和化学添加剂被过度使用,导致各种疾病。
以上例子都可以证明食品安全的重要性,食品安全不仅会影响人们的健康,还会影响经济发展和社会稳定。因此,我呼吁大家:“永远不要忘记零食的贪婪和食品安全。勒紧日常生活的琴弦,努力做一个健康的少年!”