食品安全记心中作文【范文
近年来,食品安全严重危及人们的食品卫生。废油等食品危害引起了人们对食品卫生的关注。三无产品不仅危害人民健康,也反映了人民对中国现状的呼声。随着全球经济的全球化,人们的生活变得丰富多彩,食物模式多得看不见,供应短缺。面对这种差距,不法商家已经开始偷窃,利用他人,于是废油等问题自然产生。不知不觉中,人们陷入了一个又一个的食物问题中,面临着困境和痛苦。
那么面对这个食品安全问题,我们该怎么办呢?
我国现行宪法明确规定公民有知情权。《消费者权益保护法》直接明确承认消费者的合法权益。为了自己的合法权益,为了自己的安全和健康,人们应该伸出拳头来打击和制裁食品问题。国家出台了一系列保护消费者权益的法律文件。在社会上实施打假行动,是对人类享有生命健康权的维护。消费者自己为什么不为此采取行动?