独自在家
今天我妈逛街,我爸上班,我姐上学,把我一个人留在家里。我妈走之前叫我不要给陌生人开门,不要乱用电乱用火。
过了一会儿,我饿了,心想:我妈什么时候回来?我饿得能吃下一头蓝鲸!我看了看表,对自己说:“喂!多么漫长的等待!才过了半个小时,我们去买泡面,顺便买点零食。”之后,我拿着钥匙和两张二十美元的钞票下楼了。
来店里买了一桶泡面和很多零食,打算回家后多吃点。
我打开门,进了屋,把妈妈今天早上刚煮好的开水拿来做泡面。我小心翼翼地拿着热水瓶,生怕它肚子里的热水会倒掉。然而,一些不该发生的事情发生了。开水滴落在我的脚背上。当时我忍住疼痛,直到把保温瓶放在桌子上。我坐在椅子上揉揉被热水烫红的脚背,说:“暖瓶也骗我。”
“咚,咚,咚。”听到有人敲门,我搬了把椅子站在上面看猫眼。有个叔叔在外面,我问:“是谁?”他说:“快递员。”我刚想开门就想起妈妈的话,不要给陌生人开门。我对他说:“我家不在家,你可以把快递留在门卫那里,他们自己去拿。”他在门口停了一下,说:“好的。”
泡好面后,我想吃荷包蛋。我赶紧把锅放在煤气灶上,点上火倒油。我拿了一个鸡蛋开始煎。突然脸上油爆了,疼的哭了。这时,我听到开门的声音,跑过去看妈妈回来了。我妈进来看见我哭,问我怎么了。我说:“我想煎鸡蛋,但是油在我脸上爆了。”妈妈赶紧进厨房关火,说:“你太小了,烧不着自己。刚才多危险。”
我妈在我脸上擦了药膏,也没怎么疼。
吃了妈妈炒的泡面和荷包蛋,跟妈妈说了家里的情况。我妈让我打电话叫快递把门卫送走,说我做的对,叫我以后拿暖水瓶要小心。自己不会炸东西,一个人在家一定要注意安全。我用力点头。