21世纪是一个经济快速发展、技术先进的世界。人们的生活水平提高了,没有饥饿。现在,虽然没有饥饿,但人们担心的是另一件事:如何吃绿色食品和健康食品!
食品是人民的头等大事,所以食品安全不容忽视。关系到人的健康,稍有不慎就会危及生命!
有人会问:“吃什么好?”是的!该吃什么?鸡鸭鹅里会有工业盐,蔬菜里会有残留农药,饮料里会有色素,甚至猪肉也会被注水。我们还能吃什么?你应该吃。什么?你敢吃桌子上的食物吗?
电视经常报道瘦肉精、苏丹红、废油等。甚至三鹿奶粉也被称为“毒奶粉”。一些非法商人使用会致癌的工业盐作为食用盐,以降低成本。这些致癌食品打着“便宜”的旗号卖给不知道的人。虽然很多没有“生产许可证”的厂家被查封了。但是仍然有很多非法厂家没有被查封,危险还在我们身边隐藏着!
俗话说:“人是铁,饭是钢,不吃一顿饭就饿了。”虽然我们不能阻止非法生意,但是没有食物我们也不用买食物。所以要选择有生产日期和qs号的安全食品。我觉得如果我们每个人都可以在买东西之前看看生产日期,选择有qs的食物,那就不会给不法商家机会了!
2月6日,中国首次专门成立了国务院食品安全委员会,这是一个高层次的食品安全工作审议和协调机构,其成员包括国务院29个部委中的15个。农业部、卫生部、国家质量监督检验检疫总局、国家工商行政管理局、食品药品监督管理局等有关部门共同努力。
我相信只要大家不上当受骗,加上政府的管理,非法生意一定会倒闭!