[第1条]
现在溺水事故越来越多了。我提议:
1.不要一个人出去游泳,也不要去不了解水情或者有危险,应该有溺水伤亡的地方游泳。
2.有组织,在老师或熟悉水的人指导下游泳。这样才能互相照顾。
3.注意身体健康。平时四肢易抽筋者不宜参加游泳或深水区游泳。下水前要做好准备,先锻炼身体。
4.不要贸然潜水浮潜,也不要为了避免喝水溺水而互相打架。不要在急流漩涡中游泳,喝完也不要游泳。
5.如果游泳时突然感到不适,如头晕、恶心、心悸、气短等。,你应该立即上岸休息或呼救。
6.在游泳时,如果腿或脚抽筋,不要惊慌。可以用力踢或者跳,或者用力按摩或者拉抽筋的部位,叫同伴帮忙。
请注意以后溺水的安全。
[第2条]
今天看了电影《珍爱生命,预防溺水》。看完电影,我感慨万千,深知生命的脆弱与珍贵。
现在天气越来越热,暑假快到了。中小学生溺水伤亡越来越多。当你看到小生命在世界上消失时,你会感到难过吗?所以要采取安全措施:1。不要在不了解水条件的情况下独自在偏远地区游泳。2在父母或熟悉水的人陪同下,在安全、正规的游泳场所游泳。游泳时,如果感到腿脚抽筋或其他地方不舒服,就上岸休息或呼救。树立安全意识,从我做起。
我们是祖国的未来和希望。我们必须珍惜我们的青春和生命。我们必须让生命之花灿烂绽放。大家高呼:“珍爱生命,防止溺水。”
[第3条]
今天,在班主任费老师的安排和指导下,我们班开展了一系列以“珍爱生命,预防溺水”为主题的活动。我们的具体做法如下:
先是班干部收集“珍爱生命,预防溺水”的信息,然后大家开始写一篇关于“预防溺水”的文章或儿歌,老师和班干部一起挑选优秀透彻的内容作为黑板报,然后宣传委员会负责出版一份以“安全逃生”为主题的黑板报。最后,我们班举办了以“珍爱生命,预防溺水”为主题的团队活动课。活动课上,我们全班同学认真观看了《嘉兴市中小学生预防溺水特殊教育课件》,并反复阅读了学生自己写的《预防溺水六大误区》和《预防溺水承诺书》。我们还读了学生自己写的优秀的《预防溺水儿歌》。所有的学生都说要珍惜生命,防止溺水。