去图书馆作文
我常常怀念的旧时光,属于图书馆带给我的宁静。
突然长大进入大学校园,很多情绪还是没有处理好。
我总是在纠结那些无法回头的事情,或者那些即使有机会也依然不会再做选择的事情。然后,时间突然变得如此缓慢,以至于我可以分分秒秒地数清生活的无聊。百无聊赖的我努力发现,安静宽敞的图书馆才是最好去的地方。
当我第一次进入图书馆时,我被里面成千上万的书吸引住了。一排排书架似乎是端庄的绅士,站得笔直。每本书都被小心地放在正确的地方。
静静地走在其中,你感受到的一切都来自于卷轴中沉淀了几千年的文化氛围。
从众多书籍中取一本,轻轻读一读,静静感受文字的魅力。时光似乎在指尖的转动中永恒。思想在每个文本的交流中被释放。
小事依旧是小事,只是没有以前那么让人心疼了。
于是我渐渐喜欢上了图书馆。
在阳光温暖的午后,或者在夕阳的余晖中,抱着一本有时间痕迹的书,在宽大的窗台前静静地读。我偶然抬起头,遇见了映在玻璃上的自己的身影。我的心躁动不安,一点一点溜走。
当然,图书馆不是我的私人空间。但是,我不得不感叹,喜欢读书的人这么少。走在里面的人经常能听到自己的脚步声,或者有人把书插回前面角落的声音。
每次假期前后,图书馆的数量都会突然增加。也许,对某些人来说,靠书消磨时间是必要的。这时,图书馆似乎变成了另一个图书馆
热闹的地方。虽然没有人大声说话,但聚在一起的人总是渴望和别人分享自己的想法。可压低了声音,从四面八方,图书馆失去了她特有的宁静。
这时管理员换了回来,离开了他的宝地,从门口的电脑桌走过来,提醒同学们保持安静。然后,原来的小吵又被压了回去。
有时候在放松期,同一本书专栏的书友会被悄悄调查。结论是,凡是能仔细挑选书刊的人,脸上都有一种安静的气息。也许是书墨培养了这种安静的气质。