去图书馆作文
今天来到图书馆,第一次看到这么多人在这么安静的氛围里一起看书。我蹑手蹑脚地上楼,生怕影响到其他人。
楼上看到一些名言。给我印象最深的是莎士比亚的一句话:“书籍是整个世界的营养。没有书,就像没有翅膀的鸟。没有书,就像人类没有营养一样。”这句话让我受益匪浅,启发我好好读书,把书变成我最忠实的朋友。
找到座位后,发现对面坐着一个老花镜的老人。他靠在椅子上,悠闲地看书。他不时皱起眉头,用手推推眼睛,好像在想什么。一直以来,我都以为只有上学了才需要学习,但今天,我深深体会到了“活到老学到老”这句话的真谛。
打开一本画册叫《童话之城》。我变成了一个英雄,以第一人称观看了他们精彩的故事,瞬间在脑海里创造了一个生动的动画,仿佛置身其中。我想了想,大家看书的时候脑子里都有自己的动画,真的很热闹!
我抬头一看,天已经黑了,似乎是该关门的时候了,但我还没看够。我站起来把书放回原处,发现还是有人在到处学习。好像书有一种让人忘记时间的魔力!回到家,我兴奋地跟妈妈说图书馆的事,妈妈却说天黑了,以为我丢了。没办法。谁让书有这么大的魔力?
我喜欢图书馆,因为我更喜欢阅读。读书能给人智慧、勇气,开阔人的眼界。只有广泛阅读,我们才能使我们的知识渊博,我们的生活充满兴趣。让我们养成多读书的好习惯吧!