图书馆作文
7月6日星期一天气:大雨
我妈妈今天要带我去图书馆借书,尽管下着大雨,这真的很令人兴奋。
到了新华书店,我妈才知道新华书店只卖书不借书。真的是我迷茫的妈妈。虽然我很小心,但我还是不能把鞋子从这场“灾难”中抽出来。鞋子哥哥和袜子姐姐都湿了,让我很不舒服,走路也很奇怪。妈妈看到我这种奇怪的样子,说:“别这样走,回家做就好了。”离开新华书店后,我们去了图书馆,拿了借书证,去了二楼的儿童借阅室。因为上面的牌子写着禁止家长入内,所以我就自己借书了。“这本书好!”我看着手里永远的杜鹃,对自己说。“哦,我找到了!”我忍不住在保存着格林童话和西游记的书柜旁边跳舞。“快点!”我妈在催我。过了一会儿,我抱着一个“七层宝塔”走了出来。但是妈妈说她找不到我们的伞。太好了,没有伞我们怎么回家?我要湿透了,我仔细回忆。妈妈突然说:“我们是不是忘在服务台了?”后来我们发现伞还在,好像在说“你太不小心把我扔到服务台了,但是没人拿走!”
在雨中借书的过程真的很有意思!下次我会去图书馆读更多的书,学习更多的知识。