图书馆作文
心有图书馆
星期二一早,我和爸爸要去新开的图书馆看它的风采。一路走来,我激动得不停地想象新图书馆。
一进图书馆,我就被它震撼了:宽敞、明亮、整洁,一切都那么井然有序。图书馆很大,地上五层,地下一层。每层都有无数本书,仿佛置身于书海之中。文学、历史、动画、服装、现代、杂志、诗歌、报刊杂志……但是一切!看着我就眼花缭乱,眼花缭乱。图书馆里人很多,但是大家都很安静,一点也不吵,只有喷书的声音。我也尽量轻踩,怕影响到别人。在这样安静的环境下,大家都很认真。有一个戴眼镜的老大哥,一边看,一边坐在办公桌前,有时停下来皱眉想些什么,不时帮着已经滑落到鼻梁上的眼镜;一个梳长发的美女,这个时候根本顾不上整理自己凌乱的头发。她只是用水汪汪的大眼睛贪婪地扫着书。她还时不时地把刘海儿扔到自己的额头上。看那表情。如果可以,她一定会砍刘海儿;一个头发花白的老奶奶,鼻子上戴着一副老花镜,眯着眼睛把书拿得远远的,特别吃力;一个五六岁的小哥哥躺在桌子上,指着文字,挣扎着,但是很专注……我一进图书馆就直奔四楼,因为那里有我最喜欢的儿童书刊。环顾四周,一排排书架上都是崭新的书籍。刚走到前排就不走了。哇!这里有很多我想看的书。我一头扎进那堆书里。高尔基曾经说过,我看到书,就像饥饿的人看到面包一样。啊!这话说得好。在父亲的一再催促下,我不情愿地离开了图书馆。我默默说:“我一定再来!”
老师常说:“读书使人开阔眼界,使人美丽优雅。”我一定会找时间从漫画和游戏里看书,让自己成为一个有见识的人!