图书馆作文
今天是一个“特殊”的日子,因为我要去参观吉林图书馆。
一进图书馆,哇,太酷了!图书馆大楼的形状非常特殊。它由许多大理石柱子支撑着。天花板上也有圆形刻痕。这个“大鸡蛋”上有无数个凹槽,中间有一根柱子,可以两个人围着。多么壮观的水墨画啊!
吉林市图书馆四层,一至三层是借书的地方,四层很特别,专门用来讲课。如此宏伟的建筑是如此的严肃和神圣。
我发现图书馆里所有的书都很吸引人,有些书已经绝版了。我拿起一本书读了起来,仿佛进入了一个充满知识的书籍王国。这时老师对我说:“喂,这不是你最喜欢的动物百科吗?”。好好看看,以后可能会成为动物学家。“这句话会在脑海里提醒我,我永远不会忘记读书。
没想到,我们还能在这里看电影。关灯时,黑暗的房间里只能看到屏幕。
回家写日记的时候,忍不住毅然写下五个字“我想是的”。只有多读好书,才能真正学会思考,体会到存在的意义。