二十年后的家乡五年级作文【范文
为了成为一名优秀的医生,我一直在美国学习。转眼间,已经二十年了。也可以说事业有成。最近刚解决了一个医疗问题,领导给我放了几天假。我想回老家——济南看看。
我飞回了家乡。下了飞机,发现机场没了。过去又吵又挤。哦,原来济南的人不出声,他们知道自己在排队。离开机场后,更让我吃惊。看,街道是全新的。空气也更清新了,因为汽车已经换成太阳能了。人不抽烟喝酒了,脸就红了。我喜欢在公园里玩,所以我迫不及待地想去附近的公园。我一进公园,就被公园门口的地图吸引住了。没想到,这个小公园真的可以称得上什么都有。有动物生态博物馆、鱼塘、植物区、娱乐区、休息区和销售区。我有点渴,就去销售区买水,因为我一直在美国打工,为了多拿块钱。于是,我拿出美元准备付款。没想到售货员摇摇头说:“你好,你不是手里拿着钱买瓶水吧。”我惊呆了,说:“怎么,这钱已经很多了,一瓶水才一元,这钱够买几瓶水了。水价上涨了吗?”营业员说:“水的价格没涨,但是你手里的一块钱不值钱。现在人民币是世界上最贵的硬币。”我别无选择,只能付给他一元钱。现在中国真的发达了,我边走边想。我来到了植物区,那里有很多我从未见过的植物。有些人可以在夜晚像电灯一样发光,可以让道路像白天一样发光。有一种树可以自动清理垃圾。比如一个小纸团扔在它面前,它就会挥舞长树枝,把垃圾放在树枝上。短时间内,垃圾会转化成肥料供自己吸收,让自己高大强壮,可以到达更远的垃圾。这真是一举两得!还有一种色彩丰富的灌木,可以吸收空气中的有害物质,可以种植在街道的两侧,也可以装饰街道,让人感觉置身于童话世界。鱼塘里的小鱼比我离家前更美了。有五颜六色的鱼,还有一种两栖鱼,可以离开水生活!
我应该回去工作了。希望我再来的时候济南会变得更美丽,中国会变得更富强。