道路平坦宽阔,路面非常干净,没有任何垃圾和纸屑。路边有挺拔的树,枝叶茂密,树下长满了冬青。路边的花坛里种了很多花草,有百合、茉莉花、钢笔花、玫瑰等。红色的像霞,白色的像雪,紫色的像蝴蝶,蓝色的像大海,真的是五颜六色!
走在路上到处都是新建的高层建筑,明亮的玻璃窗反射着阳光,形成一个个五彩缤纷的光晕,非常漂亮。走进人民公园,公园的面积增加了两倍。这里的空气很清新,到处都是鸟语花香。公园里有更多的树。我也看到很多人种树,我想它很快就会变成一片森林。一条清澈的河流穿过公园。河水清澈,河床铺满了鹅卵石。还有小鱼小虾!我又问了一下这条河的名字。原来这条河就是又脏又臭的猪龙江。现在已经变成漂亮的“姑娘”了!公园里的小路干净整洁,地上没有垃圾和痰。
我赶回家想:农药厂会是什么样子?坐环保出租车找不到原厂。在一个花木盛开的公园里,我看到父母来接我。我赶紧问:“爸妈,我们家在哪里?农药厂呢?”妈妈笑着说:“你还不知道!农药厂已经搬到工业园区了。前年,我们不应该被评为“公园式社区”。全国只有三个!”然后他们开心地笑了。“太好了!”我不禁赞叹。
啊!我的家乡发生了巨大的变化!