二十年后的家乡五年级作文【范文
时光飞逝,日月如梭。转眼间二十年过去了,我成了一名考古学家。最近科研又动员了另一个考古队去挖,我很少有闲暇。好久没回家了,就去坐ROY6了。“龙奔”高速飞机回家了。
“嗖——”飞机在地面飞行。路边,美丽芬芳的花草树木从地面升起,不同季节的花草树木在同一个季节绽放,一棵树上也可以绽放出不同颜色的花朵,鸟儿和蝴蝶在其中穿梭。“扑通!”飞机驶入水中,河的两岸是折叠的桥,五颜六色的鱼跃上水面,溅起晶莹的水珠。20多年前,这个地方荒芜,杂草丛生,垃圾遍地,臭气熏天。现在科学家用清洁剂让这个地方充满诗意和绘画。“呼——”飞机开始飞行。往下看,道路纵横交错像蜘蛛网。高层建筑点缀着不同的形状,像兰花、苹果和水杯...再想想以前的平房,死气沉沉,毫无生气。随着科技的飞速发展,眼前的景象让我百感交集。
“叮——”我怀着忐忑的心情按响了门铃。妈妈还在吗?她还能走路吗?她现在怎么样了?你还像以前一样吃饭吗?她能自己照顾自己吗?想法一个个涌上心头。
“放下!”门自动开了,我妈站在门口迎接我。她的太阳穴是灰色的,皱纹爬上了她的前额。她的脚一直在颤抖,眼睛里充满了慈祥的目光。
“孩子,现在你是考古学家了,你找到了一份好工作,可以在大城市立足了。妈妈为你骄傲!”妈妈还在不停的说话,但明显感觉呼吸不那么均匀了。我赶紧跑过去抱住妈妈,眼里含着泪。她还是用手摸着我的背,就像我受委屈的时候一样。这些年来,我的家乡一直在变化,但我母亲对我的爱仍然很强烈。一股暖流向我袭来,让我感到幸福。
转眼间,七天假期过后,我回到了工作单位。想到新的家乡,不禁感叹:家乡的发展真的是日新月异啊!我想为我的家乡做点贡献,让它更加美丽。