二十年后的家乡五年级作文【范文
二十年后回家
“故乡的山,故乡的云……”一首《故乡》让我想起了我的乡愁。二十年后,我成为一名科学家,从事太空植物的研究,主要负责火星植物。因为太忙了,回不了地球。有一天,我的助手“0508”给了我一封来自地球的信。原来是我妈寄给我的。信上说她和她爸爸很想我,想让我回地球。
最后,我请了两天假。我驾驶着火星最伟大的设计师郑阳月发明的“多功能飞船”来到了地球。
行驶在闪烁的银河中,我想:我的家乡现在会是什么样子?透过窗户,我寻找我家的痕迹。但是在这里,我的家乡,没有汽车,没有无尽的人群。只有大面积的树木,让人感觉无比的放松和赏心悦目。现在是春天。环顾四周,鸟儿在树枝上大声歌唱,松鼠在树上荡来荡去...突然,砰地一声,我倒在了地上,多么地下的世界!街上熙熙攘攘,但是路边种了很多树,商店没了,汽车在天上飞,废气变得很香。你看,车撞在一起,自动弹开,车毫发无损。天啊,我不是在做梦!
这时,一双又大又粗的手落在我的肩膀上,吓了我一跳。原来是爸爸。“妈妈,爸爸,我回来了!我好想你们!我在火星的时候一直想给你写封信,但是真的没时间。现在终于抽时间来看你了!”我哭着跑过去扑到妈妈怀里。“妈妈的好孩子,你终于回来了!”妈妈也兴奋地说。“妈妈,爸爸,这是怎么回事?”我好奇地问。“孩子们,看看这些树。它们是我们住的房子和我们开的商店。这些车都装有自动弹开装置,所以车自然毫发无损……”
越听越入迷。在过去的20年里,我的家乡发生了很大的变化,变得如此美丽。我爱我的家乡,我爱我的祖国!以后一定会从火星引进一些新品种到地球,来我的家乡让地球更好的发展。