陈明和我是好朋友。一天,当我们拿出手工组做的小木船去玩的时候,陈明不小心把我的弄坏了。争执中,陈明又踩了一次,我很生气。一艘带走他的小木船立即倒在地上,被人用脚踩坏了。但我并没有释然。我用力一把将他推倒在地,跑出教室小声哭了起来。
几个星期转眼就过去了。一天,当陈明放学回家时,他一直跟着我。我偷偷回头看了几眼,他正看着我。他的眼里一再流露出遗憾。当我想起这件事时,我很后悔,我想起了几周前我和陈明之间发生的不愉快的事情。现在想想,很后悔。为了那艘小木船,我破坏了我和陈明几年的友谊。直到现在,我是最。突然,他几步追上了我。他从裤兜里掏出一艘精致的木船。我大吃一惊,看着他。他惭愧地说:“我很抱歉那次。我不应该弄坏你的木船。我明天转学,就把这个留给你做个纪念。”我看着手里的木船,看着陈明宏的脸往远处跑,心里有股酸酸的味道。我后悔当初的所作所为。真的错了!我后悔没有时间对他说“对不起”
不久,陈明转到另一所学校,我们再也没有见过面。每当我看到桌子上那艘精致的木船,我就情不自禁地觉得陈明就站在我身边!