今天早上,我们来到了台湾省捕虾馆。
[4]
我拿起杆子,专注地看着水下。嘿,它先上下移动了。然后我用力把杆子举起来,虾就跑了。
这里的虾来自台湾省海峡,不仅味道鲜美,汁液油腻,富含维生素、蛋白质和营养,而且非常灵活聪明。
但是再聪明,也不能再聪明了。我们很快就找到了。“逃跑动机”:跑到鱼钩下,用胡须拉鱼饵,鱼鳔就下去,再松开,鱼鳔就回到原来的位置。它轻轻上钩。如果它咬到一定程度,你就得把杆子抬起来。这个“一定程度”要根据大小来划分。当你提起杆子的时候,你会觉得它在重重地挣扎。
就这样,我钓到了第一只虾。那个大家伙离开了水,一直在挣扎。我拿出来看了看。一个接一个,背甲弯曲,胸甲很大,很硬。捡钩子时经常捏我的钳子也变得极其可爱。
我多抓了几只虾,我爸妈就抓了十多只。然后,我抓了七八只虾。有大有小,原本安静的小鱼篓,变得热闹起来。
晚上吃到一种美味的虾,富含各种矿物质和营养成分,来自台湾省海峡,含有优质的DNA和DHA,不禁想到:鱼虾真好!