不知道什么时候爱上了朦胧的雨巷,是因为它那动人的文字,还是那种撑着油纸伞走在江南弄堂里的感觉。一切都那么醉人。
到现在,每次读到这首诗,心里都有一种奇怪的感觉。我喜欢下雨,我喜欢下雨天一个人撑着伞散步,我喜欢江南弄堂里的宁静和静谧,我喜欢弄堂里石头路上的宁静和朴素,我喜欢朦胧的弄堂,我喜欢那个叫丁香的姑娘。......
多少次看着眼前的细雨,幻想自己就是那个叫丁香的女孩,撑着伞走在青石板上,任凭风吹着头发。我只是静静的走着,遇见了那个浪漫的诗人,听着他内心的失望和希望,听着他的幻灭和追求,告诉他我的悲伤,我的彷徨,我的惆怅和迷茫。
当然这只能让我幻想,但是我这辈子很压抑,想找个天堂释放自己。我想走在雨巷这样的长巷子里,在那里我想种下自己的桃花,自己的天堂。
我曾经唱过海子面朝大海,春暖花开。我曾经渴望有一个属于自己的花园。我曾经听《蓝色的爱》,在心里勾勒出自己温柔的沙滩。一次,一次,一次...
曾经的幻想很美好,当然现实依然激烈。也许你是对的。面对困难的时候,乐观点,微笑着对自己说我可以,事情不会像想象的那么复杂...
时至今日,我的脑海里仍有那条小巷里的一幕,念叨着“一个人撑着油纸伞,在一条又长又长又孤独的雨巷里流浪,希望能遇到一个像丁香一样秋怨的姑娘。它的颜色和香味和丁香一样……”