“哗啦哗啦”,书页不停翻动,我贪婪地一遍又一遍地读,可以得到不同的理由。
《绿野仙踪》主要讲的是多萝西带着托托、稻草人、铁皮人去翡翠城祭拜伟大的绿野仙踪,祈求他们的梦想。它教会了我要坚强,要有野心。给我印象最深的是飞翔的猴子,它们被赋予了自由,只能整天躲在洞里。然而,只要他们收到西方邪恶女巫的信号,他们就必须回去接受命令。读到这里,我常常泪流满面。
想一想,如果是我,我可受不了整天困在家里,更别提天性好动的猴子了。再退一万步说,蚂蚁,蚂蚁小,但是你试着把它们装瓶,它们撞瓶子会不会撞来撞去甚至死掉?飞猴也是如此。地球上所有生物也是如此。
另一件让我难忘的事,是他们到达翠城时多萝西脸上幸福的表情,我为他们的喜悦而流泪。是的,一个小女孩的力量是如此弱小,但她保护着路上的每一个人。你可能很好奇,一个小女孩怎么会迸发出这样的力量?是毅力,是坚强,因为她带着梦想来了,她必须得到自己的愿望。想到现实,遇到这样的困难就想退缩,想逃避,觉得自己很弱小。看完这个,我羞愧的低下头。不得不说,多萝西是一个不平凡的小女孩,是我读过的书里最坚强最勇敢的小女孩。
她真的很棒!
经过她不懈的努力,她终于帮助大家实现了自己的愿望:稻草人有脑子,铁皮人有心,狮子有勇气,多萝西和托托也回到了堪萨斯,他们还亲手杀死了西方的邪恶女巫,拯救了一座城市。这,难道不是精神力量吗?
这本书直到现在还在我身边。我一遍又一遍地从它身上学到知识和力量,它满足了我的精神!