看了安徒生爷爷写的《卖火柴的小女孩》,现在觉得特别开心。
在书店里,我妈妈给我买了一本安徒生童话。回到家,我迫不及待地想看书。其中,我最喜欢的是《卖火柴的小女孩》。主要写在文章里:寒冷的冬天,天空飘着雪花和鹅毛,整个大地像一件厚厚的大衣。小女孩穿着一件薄外套,脚上只有一双妈妈的拖鞋。她很冷,不敢回家。因为她一根火柴都没卖,一分钱都没赚到。哪怕卖个小火柴对她也有好处。她的小手几乎冻成冰,一只鞋被马车刮了下来,她找不到了。另一个被小男孩带走了,她只好赤脚走路。她太冷了,蜷缩在角落里,划着第一根火柴,在火光里看到美味的食物;她又划了一条,看到了她善良的奶奶……这是他的最后一天。第二天,太阳照在她身上,真可怜。
看了《卖火柴的小女孩》,觉得现在的生活真的很幸福。我可以每天穿漂亮的衣服。我生日那天,全家人聚在一起,吃着美味的生日蛋糕,收到漂亮的礼物。但是小女孩吃不饱,穿不暖,过着温饱不足的生活,穿着破旧的拖鞋上街卖火柴。那是除夕。而每年过年,我都在家看电视,吃香甜可口的年夜饭。我有很多爱好。我背着显像管画画,穿着漂亮的舞衣跳舞。而且她连文具都买不起,怎么学专业?我想对小女孩说,要是时间和空间可以改变就好了!要是你能来我家就好了!如果……我真的想让你吃饱穿暖,过上幸福的生活,享受童年的快乐!现在,在世界的某个地方,在山的另一边,会有需要帮助的孩子。我会用我的零花钱买一些文具和衣服,寄给那些需要帮助的人。
真的希望大家都能看安徒生童话。那里的故事生动感人,发人深省…