在我的家乡,有人爱美丽的和平公园,有人爱充满歌声和笑声的中州天堂,有人爱波光粼粼的兰江,而我只爱我们城北小学校园的一角。
我们学校有一个大花坛,由我们班管理,上面长满了绿草。春天,小草探出头来,仿佛在观察这个充满书声的世界。夏天,草盛开,享受着阳光和雨水,也在经历着夏日风雨的肆虐。秋天,树叶飘落,悄悄掩埋了小草,还有一些小草依然顽强地冒出来。在冬天,在这个寒冷的季节,你看,在雪白的地毯下,我们仍然可以找到这些充满活力的绿色小生命。
草坪上也有漂亮的宝贝,就是五颜六色的花,有红的,蓝的,紫的,黄的……园丁把这些花铺成彩虹,很漂亮。一阵风吹来,小花手舞足蹈地说:“我的花蜜又甜又香。来收集我的花蜜。”蜜蜂和蝴蝶飞舞而来。我觉得这香花做的蜂蜜一定很甜。
我学校的校树是银杏树。站在这个花坛里的银杏树已经有一百多年的历史了,有三层楼高。虽然冬天光秃秃的,但春天,嫩叶上长满了树枝。秋天是它最美丽的季节。它金色的叶子像小扇子。“小风扇”从树上落下,在空中飞舞,装点着我们美丽的校园。
这个花坛不大,但是一年四季都很美。我爱我们的校园,尤其是这个大花坛。