我家在中村。我一离开房子,就沿着蜿蜒的小路走到尽头。我能看见一条河。河左边的垃圾堆积如山,河上漂浮着许多黄叶、塑料袋和包装袋。
听听我的母亲,她在这条河里是那么绿,绿得像一颗无瑕的绿宝石;而且如此清晰,清晰的可以看到沙子和鱼虾的底部。那这条河为什么会变成这样?原来大家为了方便,把垃圾扔在自家门口的河里。日复一日,年复一年,垃圾每天都在增加。时间久了,堆积如山。小溪流水的声音仿佛在向我们呼吁:“人啊,别乱扔垃圾了,让我恢复原来美丽的容颜吧!”
以后不要乱扔垃圾,随地吐痰,乱扔果皮纸屑。这样才能美化家园。