我的家乡长沙是一座美丽的城市,清澈的湘江在它的身边流淌。长沙有许多有趣而美丽的地方。首先,我将介绍长沙最著名的黄兴路步行街。听爸妈说,黄兴路以前是一条普通的路,两边种了很多梧桐树。秋天,到处都是树枝和树叶。道路两旁房屋低矮破败,街道狭窄,道路凹凸不平。人多车多总是堵车。街头小贩和街道两旁参差不齐的摊位让人感觉不舒服。黄兴路步行街发生了巨大的变化。路面宽多了,地面干净多了,路面铺着漂亮的瓷砖。步行街上还有一个漂亮的绿色广场。此外,长沙的主干道五一大道也变得很宽阔,矮房子变成了高楼大厦,尤其是路上的行人更是容光焕发,神清气爽。
长沙发生了巨大的变化。我爱美丽的家乡长沙!