环境变化的作文【范文
家乡环境的变化
山西是我的家乡。
上次回山西,路是盘山公路,绕了一圈。左边是一座高山,右边是一望无际的悬崖。我好害怕,一直不敢放松。到了山西,到处都是垃圾,各种动物粪便。广场上什么都没有的地方,一阵风吹得到处都是,每条街上都是土路,坑坑洼洼的很难走。
这次回山西,走的是高速,不是盘山公路。到了山西,地上的垃圾不见了,地面干净了。原本空白的地球广场已经消失,而是变成了光滑宽阔的水泥广场。广场上整齐地停放着许多汽车和健身器材,每一条街道都变成了水泥路。广场上有孩子滑冰玩耍,老人锻炼身体。真的很享受。
啊!山西,我的家乡,我爱你。
家乡环境的变化
我的家乡很美;河水清澈,树木繁茂,街道整洁,春风花坛里的春花随风起舞,公园里的柳树随风飞舞.....
但是,有些人不遵守社会公德,反而破坏了这美丽的风景。例如:乱扔垃圾、乱涂乱画、在树上刻字.....
星期天,我来公园玩的时候,看到一个大哥哥把饮料瓶子扔在绿色的花园里。我赶紧跑过去对他说:“大哥,你这样做是破坏环境的行为。请把垃圾扔进垃圾箱。”大哥头也不回的走了。我赶紧把饮料瓶扔进垃圾箱。我的行为被旁边的爷爷奶奶看到了。他们竖起大拇指,称赞道:“你是个好孩子。”我听完甜甜一笑。
作为一名少先队员,我们应该保护环境,从我做起,用实际行动让我们的家乡更加美丽
家乡环境的变化
过去,我的家乡济南的趵突泉,非常明亮清澈。济南的天空湛蓝而深远,一切都是那么美好。然而随着人类的毁灭,工厂排放出刺鼻的污水,白色垃圾漫天飞舞,树木被砍伐,裸露的土地被暴露,人们浪费水资源,等等。上帝煞费苦心。趵突泉曾经停止喷洒,我们在这里遇到了沙尘暴、暴风雪等灾害。天气忽冷忽热,天空阴沉沉的,还下着淤泥雨。这样下去还能活多久?
让我们行动起来!一起保护环境。
从此,五年过去了,家乡的河水清澈见底,山上的树木郁郁葱葱,空气清新甜美。工厂的污水处理成清澈的河水,也可以发电,废气处理成可燃气体。趵突泉不断喷涌,吸引着国内外游客!小区变成了花园式小区,到处是花草树木。路上跑着各种太阳能车。
我爱我的家乡济南!它美丽而丰富,每一点都在我们心中!
家乡环境的变化
家乡有很多特色,所以我喜欢这里,家乡的特产是鸡肉饭和菠萝…
炸鸡饭的特点是好吃,特殊的材料会吸引很多游客来吃。特别的配料是当地的火鸡切片和酱汁。有一次我自己去买喜欢吃的鸡肉饭,和爸爸一起吃喜欢吃的炸鸡饭。我玩得很开心,因为这是我自己买的炸鸡饭,是我家乡的特色菜。
菠萝是我家乡的特产。菠萝酸甜可口,可作为菠萝蛋糕、菠萝三明治等食品。有一次爸爸给我买了一个菠萝三明治,我觉得很甜很好吃!我们又一次去买凤梨蛋糕。我觉得又软又甜。如果我去了,我一定会再买菠萝蛋糕。
为什么我喜欢我的家乡?因为我的家乡有很多特色和特长,都是我喜欢的。记住不要浪费这些食物和物品,珍惜它们。
家乡环境的变化
我的家乡在济南。今天老家出现了沙尘暴,把济南变成了土黄色。《西游记》里的黄风怪好像闹大了。我妈妈的车上有很多泥点和沙粒。沙雾笼罩着我的家乡,用望远镜看不到雄伟的千佛山。我问妈妈:“沙尘暴是怎么形成的?”母亲叹了口气说:“沙尘暴的成因很复杂,但与人类忽视绿化环境的后果密切相关。”