环境变化的作文【范文
世界每天都在发生不同的变化,地球上的人口在增加,污染空气的工厂在日益增加。然而,人们忽略了一点。我们的生活环境不但没有变好,反而恶化了很多。也许,人们不重视环境的改善,说未来新技术总会离开地球,生活在其他地方,这真是一个荒谬的想法。如果科学家整天生活在天空阴暗、空气混浊的城市,怎么忍心发明东西?如果他们发明不了什么,人类不离开地球怎么活?以前的环境和今天有很大的不同。如果人们不注意环境的改善,他们只会在不久的将来毁灭自己。
在我童年的记忆里,院子里有几棵大树折成两折。虽然不出名,但都郁郁葱葱,枝叶茂密,显出铁锭的颜色。茂密的树叶覆盖了100多平方米的绿荫,周围是茂密的草地,开着数百朵花。我和院子里的孩子们正在树下玩耍。当时我觉得院子里到处都是这些大树并不奇怪,几乎成了“树的天堂”。但是现在,短短几年,像这样茂密的树已经不多了,空气也不再那么清新,让我心痛。如今上学路上,路边的草不再有旺盛的生命力,像个瘪了的气球,边上全是纸屑。这是什么?这是人类破坏环境的罪行。自然环境的变化不是因为人口的增加,而是人类自己犯的错误。
为什么过去的树和草那么茂盛,因为过去的人是团结的,无私的,懂得为集体和国家着想,从来不考虑自己的利益?为了那点小小的私利而破坏集体是可耻的耻辱。但令我们国家高兴的是,人们已经在试图改变这一点。美好的生活是每个人的双手创造的。我们应该团结起来,为集体和未来的生活着想。
出门的时候要带个小垃圾袋,把产生的垃圾放进去,遇到垃圾桶就扔进去。看似多么渺小,却关系到我们的未来。曾几何时,那些美好的环境已经离我们远去,我们应该更加注重改善环境。这是一个国家的未来,这是一个民族的未来,这是集体的责任。让我们用自己的双手对环境进行一次“大改革”。