黄昏时,太阳变成橙色,它发出的光把世界涂成金黄色。这是日落。一天下午,我来到龟山欣赏日落。夕阳把绿叶变成了金子。就像秋天一样。
我摘了一片金色的叶子,但当我的手遮住夕阳的光时,叶子又变绿了。相反,当我把树叶放在夕阳的光线下,树叶又变成了金色。多精彩啊!
接下来,我来到彩虹桥,往下看。哇!许多屋顶变成了金色。好美!这时,几只鸟在彩虹桥下飞来飞去,夕阳的光又把鸟的背涂成金色。啊!夕阳多美啊!
渐渐地,太阳渐渐西下,只露出一点点的时候,就努力放射出最后一点点光芒。天黑了。星哥调皮地眨了眨眼睛。月姐像弯弯的船一样挂在夜空里,静静地睡去。这时,我还在想着美丽的夕阳。多美的日落啊!