农村一年四季都那么美丽迷人!
春天,走在乡间小路上,沐浴在清晨春风湿润的气息中,呼吸着泥土芬芳的空气,我突然感到轻松而充满活力。俯视之下,太阳公公似乎还没有醒来,羞涩地露出了半个通红的脸颊。农民的叔叔们正忙着播种,过几天,嫩绿色的幼苗从地里长了出来。当时的农村到处都是翠绿。
夏天,太阳像一个大火球挂在蓝天上。周围的空气很热,仿佛可以点燃一根火柴。虽然人们不停地扇扇子,在树荫下乘凉,但还是汗流浃背,像在大蒸笼里跳舞。偶尔会看到一些淘气的孩子在烈日下玩耍,但他们的脸上充满了幸福的微笑。
秋天,香味从哪里来?原来是一片田地。这时,田野已经换上了金红色的秋衣,看起来像是一片金色的海洋。大米笑弯了腰,农民的叔叔们都在努力收割。但是他们不觉得累,不觉得累,因为这是他们的幸福!这是播下努力的种子,收获无限的快乐和喜悦!
冬天,飘落的雪花轻轻落下,像一只白色的蝴蝶在飞舞。它顽皮地落在人们身上。如果你抓住了这一朵小花,它会立刻变成一滴水,晶莹剔透,让你感觉凉爽舒适!在山坡上,几个孩子聚在一起堆雪人。它们堆得像个真人。把水桶压在头上,这是雪人的帽子;胡萝卜插在脸中间,这是鼻子;多拿两颗珠子放在鼻子上,雪人的眼睛就诞生了。
我一年到头都热爱这个国家,它是如此美丽和可爱!