身边的人很多,有的很普通,有的在班上名列前茅,就一个人。她虽然卑微,但在我眼里,她有无数的闪光点。
她是一个普通而可爱的女孩,有一双大大的眨眼睛,长长的睫毛像蝴蝶一样飞舞,还有一张张天天的小嘴。她爱笑,爱笑,圆圆的脸上出现两个小酒窝。
她非常喜欢帮助别人。有一次,我上了一节劳动技能课。老师让我们打个平结。这种平结看起来很漂亮。虽然看起来很美,但是做起来很难。虽然我和我的搭档仔细研究了生产过程的每一张图纸,但我们仍然找不出原因。所以我们认真仔细的研究了图纸,一步一步的讲红线绳。做得很好。一拉,绳子又解开了,每次都在这里。我还是看不出有什么不对。看到其他组都做了前几个,我一个都没做,就着急了,像热锅上的蚂蚁。在烧眉毛的关键时刻,她跑过来说:“嗯?你为什么不做一个?”“我不会尴尬的。”我用恳求的眼神看着她,她笑着说:“我来帮你!”话落,她手拉手教我,“这条线要建在这条线上,这条线要建在这里、、、、、”我仔细看着,她认真教我,哦!原来是我做错了线,所以做不好。红线在她多肉的小手上飞快的飞舞,让我眼花缭乱,但我也学会了。经过她的悉心指导,我终于明白了其中的奥妙,这让我做出了一个漂亮独特的平结手链,感谢她的帮助!
她也帮助过别人。比如她会教别人数学题,她会帮别人提建议,她会......
她是李婷,一个普通的小女孩,却用她的闪光点照耀着别人,让别人忍不住向她学习,做一个乐于助人的好学生!