这里有没有吸引你的香味?那种香味叫分享。
-铭文
我家有一棵柠檬树,树上开满了小柠檬花。五片纯白的花瓣中间拥抱着一些小而众多的黄色花心,这一圈淡黄色被中间一个白色的“尖点”所包围。纯白和淡黄色的结合让我想起了“青春”这个词。是的,就在这里,让我体会到了视觉上的分享。
在花开的季节,小绿柠檬出现,带着淡淡的香味。他们有些人聚集在一起,有些人相互疏远,但他们为这幅画增添了不言而喻的和谐。有的花还淡淡地捧着枝头,见证了朋友从羞涩到盛开再到无悔的坠落。带着属于时间的清香,伴随着绿柠檬的清香,飘得越来越远,不经意间,人们就能闻到这种微风般的清香。是的,就在这里,让我体会到了嗅觉的分享。
渐渐地,柠檬成熟了。那种黄色让我很开心。这是从绿色到黄色的神奇变化。我的家人,用自己的双手,用自己的姿态,收获带给我们欢乐的果实。一、二、三——虽然柠檬的颜色不是活泼的红色,而是略带清凉的亮黄色,但正是这种颜色传达了一种共享的快乐。是的,就在这里,让我体会到了灵魂的分享。
一杯温热的柠檬红茶,沁人心脾的温暖在人与人之间传递。我家会把这茶送给每一个来访的朋友,甚至路过的扫地阿姨,让他们一起品尝温暖。也许我们对他们并不熟悉,但这并不是分享的障碍。让这种香味萦绕在味蕾上,让分享的喜悦传递出去。这是不开心吗?是的,就在这里,让我体会到了品味的分享。
随着笔尖的舞蹈,我的思绪飘向家里的柠檬树,那棵教会我如何分享的树。如果它有人的情感,那它一定是幸福的,因为正是这种单恋的分享,在这里用它的芬芳来解释。不由自主,放心地微笑。